автор |
сообщение |
Френда
активист
|
28 февраля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Обыкновенный фашизм. Бытовое насилие.
Волшебное слово — фашизм (пускай и в названии фильма). Этим клеймом можно припечатать все, что угодно. Вы передергиваете, ну и ладно.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Френда
активист
|
|
sham
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FUNKCOOLA Будьте любезны, какова последовательность книг "Мир Полудня", или без разницы с какой начинать читать?
в хронологической — нормально http://fantlab.ru/work17792 только "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер" лучше читать последовательно
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
28 февраля 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Френда Без разницы. Можно хоть с ВГВ начинать. Я так считаю.
Вы рискуете получить предупреждение за флуд.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
likvor
авторитет
|
2 марта 2014 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос в первую очередь к Сергею Соболеву. Не в плане личного наезда, а интересуясь его мнением об инспекторе Глебски. Он (Глебски) прав или нет?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
2 марта 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР Не понял насчет обязанностей. Там, по-моему, просматривался некоторый клинч с приоритетами. То есть, он должен был положить свою жизнь (и присутствующих гражданских), защищая арестованных преступников от подельников? Или речь о чем-то другом?
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
2 марта 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДИР Ну, это же привело бы с большой вероятностью к жертвам среди гражданских. Что там с приоритетами? ИМХО долг тут не вполне однозначно звучит.
|
|
|
Френда
активист
|
|
Цефтриаксон
философ
|
3 марта 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А считать-то умеете?
сообщение модератора Dentyst получает предупреждение от модератора Провокация.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
3 марта 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда ...
сообщение модератора Френда получает предупреждение от модератора Флуд.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
3 марта 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Это законный страх, совершенно нормальная ксенофобия. Когда человек вызывает страх — его необходимо уничтожить, хотя бы для уверенности, что они не взорвется вместе с Землей. А может, в нем гены какие-то были заложены, которые со временем ...войдут в генотип всех людей и непоправимо изуродуют человечество... Хотя о чем это я. Те же людены — нелюди. Ну, во-первых, никакая фобия не может быть нормальной. По определению. Фобия — это патология, т.е. страх, который побеждает рассудок. Когда что-то вызывает страх, надо разобраться в причинах страха. Возможно, этот страх ничем не обоснован. А если нечто реально представляет опасность, то надо здраво обдумать, как правильно избежать этой опасности. А фобия — это болезнь, которая мешает человеку и разобраться в причинах, и найти выход. Во-вторых, почему бы генотипу человечества и не поменяться, и не эволюционировать во что-то более совершенное? В конце концов, наши очень далекие предки были обезьянами, и по мне так даже очень не плохо, что потом получились-таки люди. В-третьих, ну и что, что нелюди? Кто сказал, что интересы этих нелюдей противоречат интересам людей? Может быть, они, наоборот, нам помогут? Может быть, именно они нас спасут (а человечество реально нуждается в помощи: оно катится в бездну, и не факт, что сможет помочь само себе)? В общем, ксенофобия — зло, и дело тут совсем не в гуманизме, а в здравом смысле. Если бы людены были людоедами, тогда да — уничтожить нафиг хорька в курятнике. Но есть основания считать, что это просто более совершенная разновидность людей, и это всем людям на пользу. Такой хороший полезный жук.
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 марта 2014 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Но есть основания считать, что это просто более совершенная разновидность людей, и это всем людям на пользу. Такой хороший полезный жук.
Какие? (Это даже забывая, что Абалкин ни разу не люден и отношения к ним не имеет вообще).
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Френда
активист
|
3 марта 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 а человечество реально нуждается в помощи: оно катится в бездну, и не факт, что сможет помочь само себе
С человечеством все нормально. Никакие мутанты семи пядей во лбу ему не нужны.
цитата Эгоистка71 Но есть основания считать, что это просто более совершенная разновидность людей, и это всем людям на пользу
Не вижу в них пользы. Более того, меня оскорбляет их "совершенность", и это тоже нормально.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|