автор |
сообщение |
Verveine
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
26 ноября 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно: на странице https://boosty.to/magie.bizarre можно купить доступ к двум новым рассказам по мотивам румынских сказок. Они входят в тот же цикл, что и опубликованный в "Мире фантастики" "Змеиный источник" (но не "Змей", тот хоть и связан с румынским фольклором, совсем о другом). Цикл планирую продолжать.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 декабря 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Наталия! "Змеиный источник" — великолепен! Все свои восторги уже высказал, но возник тут вопрос у группы неравнодушных товарищей, группирующихся вокруг темы "Серии книг по мифологии/фольклору" — а существует ли перевод сказки "Мэр и Пэр" на русский язык? И, вообще, какой сборник румынских сказок порекомендуете? Заранее спасибо.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
1 декабря 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, спасибо.
цитата Seidheа существует ли перевод сказки "Мэр и Пэр" на русский язык? Ох, насколько я знаю, не существует. По крайней мере, мои поиски результата не дали — но, может, в переводе ее как-то замысловато переименовали, не знаю... Кроме "Мэра и Пэра" я туда "пришила" один из мотивов сказки "Иния Диния и дитя судьбы" — тоже, по-моему, нет перевода на русский.
цитата SeidheИ, вообще, какой сборник румынских сказок порекомендуете?
Молдавские народные сказки. Перевод с молдавского, запись, литературная обработка и предисловие Григоре Ботезату. Послесловие В. Гацака. Художник Светозар Остров. Кишинев: Литература артистикэ 1981 г. Переплет: твердый; 397 страниц; формат: увеличенный Кстати, ежели найдете ее в сети в электронном виде, дайте знать, буду весьма благодарна.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
1 декабря 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine Спасибо ! И раз переводов на русский нет, можете ли посоветовать на английском.Желательно комментированные издания.И сколько планируется рассказов в цикле "Змейские Сказки " и есть ли возможность выхода книгой ?
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
1 декабря 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaможете ли посоветовать на английском
О, этот вопрос надо изучить. Мне попадалась только "Фиолетовая книга сказок" Лэнга, но весь ее плюс сводится к головокружительно красивым (по моим меркам) иллюстрациям. Что касается текста, там скорее пересказ, чем перевод. Я проведу изыскания и напишу о результатах как-нибудь позже, если будет, о чем писать.
цитата count YorgaЖелательно комментированные издания Маловероятно, но я поищу.
цитата count YorgaИ сколько планируется рассказов в цикле "Змейские Сказки" Пока не надоест :)
цитата count Yorga и есть ли возможность выхода книгой ? Предложений не поступало. ¯\_(ツ)_/¯
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
1 декабря 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VerveineМолдавские народные сказки. Перевод с молдавского, запись, литературная обработка и предисловие Григоре Ботезату. Послесловие В. Гацака. Художник Светозар Остров. Кишинев: Литература артистикэ 1981 г.
посмотреть содержание и картинки:
https://polny-shkaf.livejournal.com/41816...
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
14 февраля 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaКогда ждать?
Я должна ее закончить в этом году, и пока больше нечего сказать.
цитата count YorgaНе смогли бы подробнее рассказать.
Так название говорит само за себя :))
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|