автор |
сообщение |
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, тоже начал искать инфу про этого Бриттона. Вынесло меня на сайт с отрывками из его (и не только) произведений: http://supervert.com/essays/horror_panegy... Полазил я там. Как говорит нынешняя молодёжь: "Жесть!". Меллик, похоже, отдыхает. Сюр с элементами хоррора, натурализма, альтернативы, секса, мяса, гноя и т.д. А может, наоборот: альтернатива с элементами сюра и далее по списку.
Сайтик ничего такой для ознакомления, этот supervert. Выкинуло меня потом с него на какую-то жесточайшую BDSM-порнуху.
Ничего не имею против, но, увы, не моё.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 февраля 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum , Вы читали КОМНАТУ УЖАСОВ Майкла Грея?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вы читали КОМНАТУ УЖАСОВ Майкла Грея?
Читал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 февраля 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если б не читали, я бы посоветовал Только несколько дней назад добыл эту книгу; как-то мне не везло ее найти раньше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
6 февраля 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если б не читали, я бы посоветовал
Увы, у меня из старья практически всё уже есть на полках, за очень редким исключением. Прочитано из этого процентов 95. Ну, то что лично я к ужасам отношу. Более узкий у меня на них взгляд. Поэтому так нового и хочется. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Попозже про "Клеймо оборотня" напишу. Вчера дочитал.
|
|
|
subhuman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28906_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Сюр с элементами хоррора, натурализма, альтернативы, секса, мяса, гноя и т.д. А может, наоборот: альтернатива с элементами сюра и далее по списку.
Ну вот "Коровы" Стокоу мне очень понравились, хотя обычно я подобную чернуху не люблю. Но "Коровы" хорошо написаны + там сатиры много. Может и в Бриттона нужно вникать подольше...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
|
6 февраля 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Ну вот "Коровы" Стокоу мне очень понравились, хотя обычно я подобную чернуху не люблю. Но "Коровы" хорошо написаны + там сатиры много.
Так эта книжка мной нормально и воспринимается как сатира, а вот как хоррор — уже нет. С точки зрения сатиры она безусловно хороша, спору нет. А вот как ужасы — беспомощна. Тут всё от точки зрения зависит.
цитата subhuman Может и в Бриттона нужно вникать подольше...
Возможно. Но то, что это не любимый мной "традиционный" хоррор или что-то близкое к нему — стопудово. Не цепляет меня такое, к сожалению. Тут уж я с собой ничего поделать не могу. Кому интересно, естественно, пусть читают.
|
|
|
|
6 февраля 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum С точки зрения сатиры она безусловно хороша, спору нет. А вот как ужасы — беспомощна.
Ну да. То есть я сам её хоррором не считаю, но иногда её как бы относят к нему, вот и упомянул. Нежанровая литература, в любом случае.
http://fantlab.ru/work102621 Хм.) "Жанры/поджанры: Психоделика | Хоррор/Ужасы"
цитата avvakum Но то, что это не любимый мной "традиционный" хоррор или что-то близкое к нему — стопудово.
Да, конечно. Это очередной так-сказать-элитный-авангард, где все жанры перемешаны.))
|
|
|
|
6 февраля 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Ну да. То есть я сам её хоррором не считаю, но иногда её как бы относят к нему, вот и упомянул.
Да, вашу точку зрения на эту книгу я помню и с ней согласен. Я, вообще, противник того, чтобы в хоррор засовывали всё что угодно по каким-то формальным признакам.
А, ладно. Не буду опять в эту тему залезать. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
|
|
|
6 февраля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная тусовка у них и вкусы неплохие.) А фотографий Бриттона и интервью с ним в сети нет? Такой же скрытный человек, как и Джеймс Хэвок?:) Хэвока в своё время читать не смог, скучно стало (отдельными кусками идёт отлично, но читать всё подряд ужасно скучно, поскольку он однотипен в своей концептуальности), но феномен тоже интересный.
|
|
|
The Dune Fan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94006_2) философ
|
|
Hed Rush ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16230_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Вот, очень неплохая ретроспективная подборка страшных рассказов и повестей на мой взгляд, просто отличная! по крайней мере, уж точно одна из лучших, мне попадавшихся. Чего только рассказы Лавкрафта, Меррита и Блоха стоят!..
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Hed Rush ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16230_2) гранд-мастер
|
6 февраля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist на мой взгляд, просто отличная! Согласен Хотя скорее это вариант для новичков в жанре, чтобы ознакомиться с классическими образцами
|
|
|
|
6 февраля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Хотя скорее это вариант для новичков в жанре, чтобы ознакомиться с классическими образцами да, но очень-очень репрезентативный вариант! Именно с помощью этой книги открыл для себя Лавкрафта, Мейчена, "Гори, ведьма, гори" и "Психо". Последние два произведения, считаю, мастрид (причем, вне зависимости от жанровых предпочтений), как, впрочем, и самые известные работы Лавкрафта. И, конечно, очень приятно (и ново) было прочитать здОровские работы Толстого и Тургенева.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
|
6 февраля 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist здОровские работы Толстого и Тургенева.
А по-моему, "Семья вурдалака" там смотрелась бы лучше "Упыря"...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
|
|