автор |
сообщение |
Zlydeni
гранд-мастер
|
12 февраля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji вообще хоть как-то попытаться подкрепить свои изначальные заявления, тогда мог бы сложиться интересный диалог
Извините, что не оправдал высоких ваших ожиданий, мир вашему дому
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
derrik100
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 февраля 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Все упомянутые имена — знаковые в хорроре, но упоминаются всегда с неким пренебрежением. Всегда.
Не передергивайте. В моем случае эти имена упоминаются в контексте некоего "среднего читателя", а вовсе не фаната хоррор-жанра. Не вижу здесь никакого пренебрежения, только констатацию того факта, что большинство читателей "серьезной литературы" (намеренно ставлю этот термин в кавычки) никогда и на пушечный выстрел не подойдут к этим авторам. Ну просто потому, что круг их чтения совсем другой.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Извините, что не оправдал высоких ваших ожиданий, мир вашему дому
Да не было никаких ожиданий, я почти не сомневался, что примерно так все лиготтисты и разбегутся.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
derrik100
активист
|
12 февраля 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 , да понял я вас, понял. :)
цитата avsergeev71 только констатацию того факта, что большинство читателей "серьезной литературы" (намеренно ставлю этот термин в кавычки) никогда и на пушечный выстрел не подойдут к этим авторам.
факт этот где-то можно увидеть? а к каким авторам подойдут?
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
12 февраля 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Да не было никаких ожиданий, я почти не сомневался, что примерно так все лиготтисты и разбегутся.
И я почти не сомневался, что вы почти не сомневались. Мы-то с вами шарим всё и сразу, да? ;)
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni И я почти не сомневался, что вы почти не сомневались. Мы-то с вами шарим всё и сразу, да? ;)
То есть, вы знали, что похихикаете и спрячетесь?
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Sri Babaji там к авторам
ну еще к тем, кого "Тартарус Пресс" по 300 экземпляров издает, вот там отбоя нет.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
12 февраля 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji То есть, вы знали, что похихикаете и спрячетесь?
Я знаю, что кормить троллей нельзя, заканчиваю флуд
|
|
|
Зинаида
философ
|
12 февраля 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Большое спасибо, очень жду объявления какой роман пойдёт первым в печать.)) Омнибус по Симмонсу это просто шикарно! А известно примерно весной/летом/осенью он выйдет?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji "Тартарус пресс" и Эйкмана точно так же издавал. Выйдет он в"Мастерах ужаса" — и его некоторые эстеты начнут чмырить точно так же, как Лиготти, а вы им в свою очередь — "А вот почитайте Набокова, раз ничего не поняли!" )))
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 февраля 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 факт этот где-то можно увидеть? а к каким авторам подойдут?
Да нет ничего проще. Попробуйте посоветовать этих авторов, скажем, своему другу, родственнику, коллеге по работе. Только желательно не одному, а нескольким. Мужчинам и женщинам. Ну и посмотрите на последующую реакцию большинства.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Sri Babaji "Тартарус пресс" и Эйкмана точно так же издавал.
Ну, я о новых, не классиках.
цитата Страшильщик Выйдет он в"Мастерах ужаса" — и его некоторые эстеты начнут чмырить точно так же, как Лиготти, а вы им в свою очередь — "А вот почитайте Набокова, раз ничего не поняли!" )))
Эйкман, хоть и не в сферическом вакууме писал, вполне читается сам по себе, а притягивать за уши авторитеты и какие-то якобы аксиоматические точки опоры — это очень ленивая, скучная и пустая критика. А вообще, жду отзывов. Желательно в сравнении с Лиготти.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
12 февраля 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик "А вот почитайте Набокова, раз ничего не поняли!"
Честно, не ожидал, но похоже это сухая. Команда Лиготти взяла самоотвод. Даже на поле ребята не вышли, только с трибун какашками покидались.
|
|
|
derrik100
активист
|
12 февраля 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да нет ничего проще. Попробуйте посоветовать этих авторов, скажем, своему другу, родственнику, коллеге по работе. Только желательно не одному, а нескольким. Мужчинам и женщинам. Ну и посмотрите на последующую реакцию большинства.
А конкретно вы так делали? В смысле, ставили такой эксперимент?
|
|
|
avvakum
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Если честно, в основе сюжета этого фильма немного иное. Да, месть, но, как тюремная драма, фильм больше о том, что происходит с человеком после его личного правосудия в исправительном учреждении, которое работает в соответствии с системой правосудия для всех.
Всё верно, сам фильм не об этом. Меня интересовало лишь ваше отношение к поступку героя Вэла Килмера. Понятно, что однозначного толкования здесь тоже не будет. Тем интересней было мне это обсудить. Мне это здорово тогда запало в душу, и я долго в голове обсасывал свою мысль, пока не пришёл к выводу, что не могу его за сделанное осудить.
Фильмов о том как человек берёт правосудие в свои руки, конечно. множество, и приведённые вами примеры с Бронсоном и Уиллисом хороши. Я их тоже ценю. Так же как Соломенных псов, Я плюю на ваши могилы и т.д. и т.п. Ещё хотелось бы отметить хороший фильм с Кевином Бейконом на ту же тему — Смертный приговор
А вариантов ответа не так уж и много на самом деле: приемлет ли человек вариант, когда жертва вершит возмездие собственными руками или нет. Я приемлю.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Я плюю на ваши могилы
Кстати, совершенно особенная тема: женская месть надругавшимся над ней мерзавцам. Понятно, что это эксплуатационное кино, но тема глубокая. Не столько в плане оправданности возмездия, сколько в плане превращения сюжетов такого рода в основу для серийных слэшеров. Эта тема далеко за рамки обычного возмездия выходит и заглядывает с диким свистом на территорию мужского шовинизма, крайняя форма выражения которого "женщина не человек".
цитата avvakum А вариантов ответа не так уж и много на самом деле: приемлю я вариант, когда жертва вершит возмездие собственными руками или нет. Я приемлю.
Согласен. Потому я вчера и добивался на свои вопросы ответов в духе "да или нет". И не всегда на вопросы можно было однозначно ответить. Потому я приемлю тему возмездия как художественный приём, но не приемлю её как гипотетическую и крайнюю форму выражения личного протеста против несправедливости мира в приложении к себе. Другими словами, я не стану убийцей. Ни при каких условиях. Таково моё отношение к концепции мести, ставшее итогом длительных размышлений на тему.
цитата avvakum Ещё хотелось бы отметить хороший фильм с Кевином Бейконом на ту же тему — Смертный приговор
Сильная история. Совсем другой Джеймс Ван.
|
|
|