Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:30  

цитата Sri Babaji

вообще хоть как-то попытаться подкрепить свои изначальные заявления, тогда мог бы сложиться интересный диалог

Извините, что не оправдал высоких ваших ожиданий, мир вашему дому :beer:
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:31  

цитата Zlydeni

Дорогой мой, вам нечем было крыть с самого начала

да я не играю в игру "священная корова" :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:37  

цитата derrik100

Все упомянутые имена — знаковые в хорроре, но упоминаются всегда с неким пренебрежением. Всегда.

Не передергивайте. В моем случае эти имена упоминаются в контексте некоего "среднего читателя", а вовсе не фаната хоррор-жанра. Не вижу здесь никакого пренебрежения, только констатацию того факта, что большинство читателей "серьезной литературы" (намеренно ставлю этот термин в кавычки) никогда и на пушечный выстрел не подойдут к этим авторам. Ну просто потому, что круг их чтения совсем другой.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:43  

цитата Zlydeni

Извините, что не оправдал высоких ваших ожиданий, мир вашему дому

Да не было никаких ожиданий, я почти не сомневался, что примерно так все лиготтисты и разбегутся.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:44  
avsergeev71 , да понял я вас, понял. :)

цитата avsergeev71

только констатацию того факта, что большинство читателей "серьезной литературы" (намеренно ставлю этот термин в кавычки) никогда и на пушечный выстрел не подойдут к этим авторам.

факт этот где-то можно увидеть?
а к каким авторам подойдут?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:45  

цитата Sri Babaji

Да не было никаких ожиданий, я почти не сомневался, что примерно так все лиготтисты и разбегутся.

И я почти не сомневался, что вы почти не сомневались. Мы-то с вами шарим всё и сразу, да? ;)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:47  

цитата derrik100

К Лиготти же, как мухи на мед липнут, ага.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:47  

цитата Zlydeni

И я почти не сомневался, что вы почти не сомневались. Мы-то с вами шарим всё и сразу, да? ;)
То есть, вы знали, что похихикаете и спрячетесь?
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:48  
Sri Babaji :-[ там к авторам

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:49  

цитата derrik100

Sri Babaji там к авторам

ну еще к тем, кого "Тартарус Пресс" по 300 экземпляров издает, вот там отбоя нет.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:51  
Sri Babaji , так сейчас узнаем. Надеюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:51  

цитата Sri Babaji

То есть, вы знали, что похихикаете и спрячетесь?

Я знаю, что кормить троллей нельзя, заканчиваю флуд :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:54  
AkihitoKonnichi Большое спасибо, очень жду объявления какой роман пойдёт первым в печать.))
Омнибус по Симмонсу это просто шикарно! А известно примерно весной/летом/осенью он выйдет?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 15:56  
Sri Babaji "Тартарус пресс" и Эйкмана точно так же издавал. Выйдет он в"Мастерах ужаса" — и его некоторые эстеты начнут чмырить точно так же, как Лиготти, а вы им в свою очередь — "А вот почитайте Набокова, раз ничего не поняли!" )))

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 16:05  

цитата derrik100

факт этот где-то можно увидеть?

Да нет ничего проще. Попробуйте посоветовать этих авторов, скажем, своему другу, родственнику, коллеге по работе. Только желательно не одному, а нескольким. Мужчинам и женщинам. Ну и посмотрите на последующую реакцию большинства. 8-)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 16:06  

цитата Страшильщик

Sri Babaji "Тартарус пресс" и Эйкмана точно так же издавал.

Ну, я о новых, не классиках.:-D

цитата Страшильщик

Выйдет он в"Мастерах ужаса" — и его некоторые эстеты начнут чмырить точно так же, как Лиготти, а вы им в свою очередь — "А вот почитайте Набокова, раз ничего не поняли!" )))

Эйкман, хоть и не в сферическом вакууме писал, вполне читается сам по себе, а притягивать за уши авторитеты и какие-то якобы аксиоматические точки опоры — это очень ленивая, скучная и пустая критика. А вообще, жду отзывов. Желательно в сравнении с Лиготти.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 16:07  

цитата Страшильщик

"А вот почитайте Набокова, раз ничего не поняли!"

Честно, не ожидал, но похоже это сухая. Команда Лиготти взяла самоотвод. Даже на поле ребята не вышли, только с трибун какашками покидались.

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 16:20  

цитата avsergeev71

Да нет ничего проще. Попробуйте посоветовать этих авторов, скажем, своему другу, родственнику, коллеге по работе. Только желательно не одному, а нескольким. Мужчинам и женщинам. Ну и посмотрите на последующую реакцию большинства.

А конкретно вы так делали? В смысле, ставили такой эксперимент?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 16:20  

цитата AkihitoKonnichi

Если честно, в основе сюжета этого фильма немного иное. Да, месть, но, как тюремная драма, фильм больше о том, что происходит с человеком после его личного правосудия в исправительном учреждении, которое работает в соответствии с системой правосудия для всех.

Всё верно, сам фильм не об этом.
Меня интересовало лишь ваше отношение к поступку героя Вэла Килмера. Понятно, что однозначного толкования здесь тоже не будет. Тем интересней было мне это обсудить.
Мне это здорово тогда запало в душу, и я долго в голове обсасывал свою мысль, пока не пришёл к выводу, что не могу его за сделанное осудить.

Фильмов о том как человек берёт правосудие в свои руки, конечно. множество, и приведённые вами примеры с Бронсоном и Уиллисом хороши. Я их тоже ценю. Так же как Соломенных псов, Я плюю на ваши могилы и т.д. и т.п.
Ещё хотелось бы отметить хороший фильм с Кевином Бейконом на ту же тему — Смертный приговор

А вариантов ответа не так уж и много на самом деле: приемлет ли человек вариант, когда жертва вершит возмездие собственными руками или нет.
Я приемлю.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2019 г. 16:31  

цитата avvakum

Я плюю на ваши могилы

Кстати, совершенно особенная тема: женская месть надругавшимся над ней мерзавцам. Понятно, что это эксплуатационное кино, но тема глубокая. Не столько в плане оправданности возмездия, сколько в плане превращения сюжетов такого рода в основу для серийных слэшеров. Эта тема далеко за рамки обычного возмездия выходит и заглядывает с диким свистом на территорию мужского шовинизма, крайняя форма выражения которого "женщина не человек".

цитата avvakum

А вариантов ответа не так уж и много на самом деле: приемлю я вариант, когда жертва вершит возмездие собственными руками или нет.
Я приемлю.

Согласен. Потому я вчера и добивался на свои вопросы ответов в духе "да или нет". И не всегда на вопросы можно было однозначно ответить. Потому я приемлю тему возмездия как художественный приём, но не приемлю её как гипотетическую и крайнюю форму выражения личного протеста против несправедливости мира в приложении к себе. Другими словами, я не стану убийцей. Ни при каких условиях. Таково моё отношение к концепции мести, ставшее итогом длительных размышлений на тему.

цитата avvakum

Ещё хотелось бы отметить хороший фильм с Кевином Бейконом на ту же тему — Смертный приговор

Сильная история. Совсем другой Джеймс Ван.
Страницы: 123...863864865866867...152515261527    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх