автор |
сообщение |
Ястреб
активист
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Ястреб
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Тот, который посчитал, что раз герой книги — ребенок 12 лет, то можно и в подростковую литературу записывать.
Даже "Талисман" Кинга и "Жизнь мальчишки" считается недетским чтением. А там и половины той мясорубки нет. Просто кто-то сильно не любит детей Относительно других качеств — дело вкуса. Как по мне — очень хороший хоррор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
25 января 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Даже "Талисман" Кинга и "Жизнь мальчишки" считается недетским чтением
Хотя "Талисман" самое то было читать лет так 15...
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мириам , я упомянул бы "Оно", но там есть объективная причина, по которой никто никогда не назовет этот роман детским
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Мириам
миродержец
|
25 января 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 я упомянул бы "Оно", но там есть объективная причина, по которой никто никогда не назовет этот роман детским
Сейчас то я знаю, что "Оно" не детское чтиво, но попробовали бы мне это объяснить лет так в 14-15... Читала и перечитывала с молчаливого согласия родителей, которые мне это и подсовывали.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Ястреб
активист
|
25 января 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мириам Сейчас то я знаю, что "Оно" не детское чтиво, но попробовали бы мне это объяснить лет так в 14-15... Читала и перечитывала с молчаливого согласия родителей, которые мне это и подсовывали.
Ух ты, вам повезло. А мне вот приходится скрытно читать хоррор. Родители консерваторы. Какой Кинг, какой Кунц. Таких книг дома никогда не будет. Попробую раскрутить на покупку Янси как подростковой литературы
|
|
|
Pickman
миротворец
|
25 января 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ястреб Существование таких людей, как вы, наполняет меня оптимизмом и верой в будущее. Без шуток. Если подростки еще читают ужасы под одеялом — значит, у жанра есть будущее Искренне желаю вам удачи и хороших книг, у вас столько еще чудесного впереди! Ну а мы вам всегда поможем советом, если понадобится
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Мириам
миродержец
|
25 января 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ястреб, у меня семейка хорошая — родители читают (хоть и не много), дедушка, пока жив был, читал. Тут главное, чтоб родители не зацикливались на классике. Сначала они мне подсовывали книги, теперь я им иногда (маму на Баркера и Маккаммона немного подсадила).
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Таких книг дома никогда не будет. Попробую раскрутить на покупку Янси как подростковой литературы
Главное, чтобы родители сами не заглянули в книгу. Романы ОЧЕНЬ суровые.
цитата Мириам Сейчас то я знаю, что "Оно" не детское чтиво, но попробовали бы мне это объяснить лет так в 14-15... Читала и перечитывала с молчаливого согласия родителей, которые мне это и подсовывали.
Я прочел первый том "Оно" в 11 лет, и второй — в 12. Единственное, что там на меня действительно плохо повлияло — это путешествие героев по канализации. У меня тогда было прекрасное воображение — ощущал буквально на языке и запах, и вкус
|
|
|
|
Мириам
миродержец
|
25 января 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У меня тогда было прекрасное воображение
Извини, что прикапываюсь, но... тогда было прекрасное воображение, а сейчас испортилось? А так да, читали ведь в 11/12/13 лет якобы взрослые романы и ничего, прекрасно воспринимали, что-то свое находили.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
25 января 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Главное, чтобы родители сами не заглянули в книгу. Романы ОЧЕНЬ суровые.
Это да. У меня иногда волосы дыбом вставали. А иногда подташнивало. Но я только первый читала, от второго так же в зобу спирает дыхание?
Ястреб Насчет южной готики: я помню, лет в двенадцать жутко боялась "Голубей из ада" Говарда. Спать потом не могла. Перечитывала раз десять.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Kiplas
философ
|
25 января 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein я помню, лет в двенадцать жутко боялась "Голубей из ада" Говарда. Спать потом не могла. Перечитывала раз десять. :-))) Не удивительно! Общепризнано лучший ужастик Говарда.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 января 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Насчет южной готики: я помню, лет в двенадцать жутко боялась "Голубей из ада" Говарда. Спать потом не могла. Перечитывала раз десять.
Я до сих пор боюсь. Хотя, прочитал его я только в этом году
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrlakenstein Но я только первый читала, от второго так же в зобу спирает дыхание?
Во втором меньше динамики, больше недосказанности. Атмосфера стала еще лучше, на мой взгляд. Романтическая линия добавлена... Но скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) разрешается она в неповторимом стиле Янси. И да, шокирующего никак не меньше. Очень не хватает Бернса.цитата Мириам Извини, что прикапываюсь, но... тогда было прекрасное воображение, а сейчас испортилось?
Ну, с возрастом начинаешь воспринимать более дистанционно. Именно поэтому взрослым труднее угодить: они смотрят со стороны и видят нестыковки и сюжетные дыры.
|
|
|
|
The Dune Fan
философ
|
25 января 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сочтите за оффтоп, но собираются ли у нас издавать сборники Томаса Лиготти, рассказиков в разных антологиях, как то мало.
|
––– Ground control to major Tom |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 января 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Голуби ада" — классный роман. цитата Kiplas Не удивительно! Общепризнано лучший ужастик Говарда.
Так и просится на иллюстрирование... на досуге
|
|
|
|
Сноу
философ
|
|