Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 12:56  

цитата Pavinc

"Чёрная библиотека"

Странно, это серия раньше называлась "Новинки зарубежной мистики", которая переименовалась в "Фантастика. Черные книги ужасов" в которой в этом месяце выходит "Страна Лавкрафта", а что за "Чёрная библиотека" гм...странно. Но лично куплю.

цитата Pavinc

синопсис похожий на фильмы ужасов категории "B" и адова обложка — спасибо, но нет.

Ну не стоит судить книгу по обложке, я лично возьму, т.к. судя по гуд-ридерз это самый настоящий хоррор и причём даже очень не плохой.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 13:07  
Pavinc , да ладно, как-будто у "мастеров ужасов" плохих обложек не было, а книгу сам Алан Мур похвалил, уже интересно.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 13:09  
Ага, а ещё лучшая книга месяца:-[
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 13:18  

цитата qwerty616

да ладно, как-будто у "мастеров ужасов" плохих обложек не было

Не было. Да, серия с точки зрения полиграфии неидеальная, но с первой книги было видно, что ребята стараются. Тут на лицо, точнее не скажешь, вторичность — остаточность. Это и чехарда с переименованиями серий и обложка за пять минут и навязший в зубах жанр мокьюментари.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 13:19  

цитата Pavinc

Не было.

"Ритуал"
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 13:41  

цитата qwerty616

"Ритуал"

Мне тоже обложки в серии за авторством Галая нравятся меньше всего, но та, что на Спарксе, имхо, в разы хуже.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 16:39  
Pavinc
Прямо таки в разы?
Откуда столько раздражения и   безапелляционности?
Не нравится — просто не покупайте.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 17:17  
Basstardo, никого не хотел обидеть и тем более отговаривать от покупки. Но ё-моё, разве нельзя приложить чуть больше усилий при выпуске книги. Сделать посимпатичней обложку, а не тяп-ляп. Написать вразумительную завлекательную аннотацию, а не отправлять интересующихся на англоязычный сайт. Как итог, вместо радости от хоррор нежданчика, — раздражение. Но надо признать, что пару лет назад я радовался бы и такому анонсу. Мастера ужасов меня разбаловали. У меня от их планов уже голова кругом идёт, в хорошем смысле: Лаймон, Вонг, Лансдэйл А тут, какой-то Арнопп, да ещё в таком виде. Ну да ладно, больше хоррора хорошего и разного. Издателям, в любом случае, спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 17:48  

цитата Pavinc

адова обложка

А что в ней адового?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:10  
Karnosaur123, Галай, хоть и коряво, нарисовал что-то своё, а здесь заурядный коллаж из кусков: церковный витраж, реклама ноутбука и бог знает чего ещё.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:15  
Не уверен, что это коллаж. Ну и если так — вполне пристойный
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:18  
И Тейлор Китч! Обложка мне не нравится, но это не так важно. Книга интересует построением — вот, годный фейковый сайт для неё сделали. Надо посмотреть ещё, есть ли упомянутый на нём твиттер-аккаунт Джека Спаркса.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:26  
Это не коллаж.
Витраж рисованный, морды демонов — отсылка к классическим средневековым изображениям. Мужик рисованный, ноут тоже.
Вполне нормальная обложка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:29  

цитата Karnosaur123

А что в ней адового?
Да, как бы — всё. Ужас ужасный.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:36  
Кстати, по поводу блерба:
"A magnificent millennial nightmare" ALAN MOORE, creator of Watchmen and V For Vendetta.
Имеется в виду тысячелетие, или поколение миллениалов?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 18:45  

цитата IW-GDK

Да, как бы — всё. Ужас ужасный.

Ну не знаю. По мне, так на Западе сейчас зачастую оформляют хуже. Да и у нас... Вспомнить Литтла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 19:15  
Тоже совершенно не понравилась обложка, из аннотации не очень понятно, зачем это читать. Подождем отзывов от прочитавших...

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 19:22  
LAS
Мой вариант аннотации

В 2014 году, во время написания этой книги, скандальный журналист Джек Спаркс умер при загадочных обстоятельствах. Это рассказ о его последних днях.
Для фанатов Джек был бесстрашным бунтарем; для хейтеров — бездарным писакой. В любом случае, его смерть стала шоком для всех.
Не секрет, что для своей новой книги он изучал оккультизм. Джек уже вызвал яростную перепалку в Твиттере, высмеивая экзорцизм, увиденный им в итальянской деревушке.
Затем появилось эта видеосъемка: сорок леденящих душу секунд; ролик, который, как неоднократно заявлял Джек, не был им создан, но был выложен с его YouTube-аккаунта.
Что случилось с Джеком в последующие дни — никто не знает до сих пор. Эта книга, составленная из документов найденных после его смерти, раскрывает детали, касающиеся последних часов жизни Джека.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 19:43  

цитата Basstardo

Имеется в виду тысячелетие, или поколение миллениалов?

Сдается мне, однозначно поколение. Как раз то самое, для которого YouTube, мытарства по Сети и онлайн-журнализм — "свое, родное".
–––
Ghosts vomit over me

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2018 г. 20:16  
Гришка
Будем надеется, перевод романа будет более адекватным.8-)
–––
Страницы: 123...765766767768769...153215331534    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх