автор |
сообщение |
mario1205
гранд-мастер
|
|
basf
философ
|
14 июля 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Недавно дочитал Дэна Симмонса "Террор".
Особенно для тех у кого времени хватает на 900 страниц. Я из тех кто не согласен. Очень уж затянул Симмонс...
|
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
14 июля 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf собенно для тех у кого времени хватает на 900 страниц.
А никто и не велит Вам читать всё за раз или за день. У меня тоже на чтение времени не так уж много, поэтому 900 страниц осилил за 3 недели...
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
WiKot
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
basf
философ
|
14 июля 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 3 недели...
Кому как. Для меня 3 недели — это три разных истории (книги) по 300 — 350 страниц. Я рад что Вам понравился Террор. Мне лично — нет.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
14 июля 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mario1205 Недавно дочитал Дэна Симмонса "Террор". Шикарнейшая вещь.
Тоже роман очень впечатлил. Хоть и не люблю длинные книги. но здесь вполне оправдано. Нужно было много исторических и географических деталей для правдоподобности. Благодаря им больше погружаешься в ту ситуацию, климатические и физические условия на фоне описание местности добавляет реалистичности событиям.
|
|
|
Зинаида
философ
|
14 июля 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basf Абсолютно с Вами солидаврна, мы тут правда в меньшинстве, те, кому Террор не понравился. ИМХО: ужасно занудное, искусственно растянутое чтиво финал которого ясен уже с первой страницы. Если бы убрать страниц 300-400, роман бы только бы выиграл. Я б даже может потом бы перечитала, а так...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
14 июля 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Во всяких библиотеках появился перевод "Никто" Пиккирилли.
Замечательная вещь, уровня Fuckin' Lie Down Already.
Может, и поменьше на балл будет у меня оценка, но, всё равно, это близко к "отлично". Хотя, кто знает, если бы "Никто" сначала прочитал, то, глядишь, и его бы на первое место поставил.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
nsJASON
новичок
|
|
nsJASON
новичок
|
14 июля 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mario1205 А вот по террору соглашусь с меньшинством. При всем желании и свободном времени не вытянул дальше 300й страницы. Такого уровня занудства еще надо достичь!
|
|
|
Jacket
новичок
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Jacket
новичок
|
|
avvakum
авторитет
|
14 июля 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nsJASON "Никто" на порядок лучше "Да сдохни блин уже"
Ну уж, прямо "на порядок". Не в десять же раз.
Мне показалось, что в "Сдохни" больше "нерва", да и сама тема мести, такая её подача, как это получилось у Пиккирилли, ещё в новинку была. "Никто" уже показалось "вариацией на тему", хотя вещь, безусловно, очень сильная. Повторюсь, что, может, если бы прочитал эти вещи в обратном порядке, сначала "Никто", а потом "Сдохни", то расстановка приоритетов могла бы быть другой.
В конце концов, я же не уверяю, что моё мнение объективное. Думается мне так.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
15 июля 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. Раз это худ. произведение, я надеялась на иную концовку. Не обязательно Хэппи-эндовую, но что-то иное. Потому что когда концовка не интригует, к книге интерес падает. Но это моё ИМХО.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
15 июля 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Потому что когда концовка не интригует, к книге интерес падает.
ну я с этим не согласен, безотносительно той книги. Но для каждого по своему, мне интрига концовки не очень важна. В "Террор" есть художественный домысел в конце. Хоть и я догадывался о таком уже в седине, но все же — интрига.
|
|
|
Зинаида
философ
|
15 июля 2015 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. Не знаю, для меня никакой интриги не было, повесть о том как люди застряли во льдах и потихоньку помирают растянутая на 900 стр.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|