автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
17 февраля 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Опять же, повод ознакомиться с той же Кэйтлин Кирнан, которая почти не издается на русском (единственный ее рассказик, который я пока что прочитал, как раз из "Ужасов", про абсент, в котором я мало что понял...) я попробую обзор ее сборника "зэ бест" от Сабтерранеан Пресс для Даркера написать. Сейчас как раз дочитываю, ощущения самые свежие и незамутненные. Сильный автор.
|
|
|
Jacket
новичок
|
|
Зинаида
философ
|
17 февраля 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Мертворожденная серия. Согласна.
цитата Basstardo Из околохоррора: еще один "Дятел" обещан и должен выйти — антология "Невеста зверя"
Мимо. Дятловщина не интересует.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
17 февраля 2015 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo еще один "Дятел" обещан и должен выйти — антология "Невеста зверя"
Это хорошо
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Sandman
магистр
|
17 февраля 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop цитата Basstardo еще один "Дятел" обещан и должен выйти — антология "Невеста зверя"
Это хорошо
Не советую. Эта антология никакого отношения к хоррору и мистике не имеет. В жанрах у нее сплошь разные виды фэнтези, а также магический реализм. Кроме того, все авторы данной книжицы пишут в очень "мягком" стиле.
|
|
|
Basstardo
философ
|
17 февраля 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую из ВК... Закончил таки переводить "See Marilyn Monroe’s Panties!" Бентли Литтла. Не совсем доволен, но устал его допиливать — пусть отлежится. Назовем это бета-версией :) Советы и замечания приветствуются. Рассказ был опубликован в антологии Seeds of Fear из серии эротического хоррора Hot Blood. По поводу самого рассказа — очень странная история. Есть писатели, по творчеству которых очень легко определить что за тараканы у них в голове. Даже задумываться не хочу о том кто или что обитает в голове Бентли Литтла.
Итак, пара друзей-студентов едет отдыхать на каникулы. Посреди пустыни они натыкаются на небольшой музей, одним из экспонатов которого оказываются старые заплесневелые женские трусики...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avvakum
авторитет
|
17 февраля 2015 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo See Marilyn Monroe’s Panties
Спасибо, посмотрю.
Забрал, благодарствую.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 февраля 2015 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал "Дом с привидениями" Ли. Давно я так не ржал!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100
активист
|
17 февраля 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Даже задумываться не хочу о том кто или что обитает в голове Бентли Литтла.
У старины Бентли есть еще хороший рассказ The Planting (2004), там ГГ спер трусики у соседки с бельевой веревки, посадил их ночью в лесу, а потом ходил поливать. Поливал, ясное дело, "из-себя" с целью посмотреть, что вырастет. А потом, во время лесных пожаров, группа волонтеров нашла в лесу хижину, где жил Бог.:) После прочтения тоже (в который раз) посетила мысль о тараканах в голове автора:) Жуткая, сюрная вещица.
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
LAS
гранд-мастер
|
17 февраля 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Для этого надо определиться: какой рассказ того же Бэррона считать хорошим. Лагерштетт? Бульдозер? Виргинию? Если первый, то Девочки Редфилда наверняка понравятся.
А Бэррон довольно ровный автор, не особо разнообразный, но ровный. Рассказ из дэтловской антологии еще не читал, но из десятка прочитанных вещей из разных его сборников откровенно слабых не было (все в районе 6-8/10). На русский правда переводили не лучшие вещи, Лагерштетт и Бульдозер понравились меньше всего, но даже они вполне дают представление о стиле автора.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
17 февраля 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я на "Трусики Мэрилин".
А что? Хороший, кстати, рассказ, в чём-то даже грустноватый. Мне бы, честно говоря, такой сюжет в голову не пришёл. Необычный, в общем, этим он как раз тоже интересен. Угадать развязку мне не удалось.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида
философ
|
18 февраля 2015 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнила (спасибо группе в ВК), в этом месяце же ещё анонсирован новый роман Дэна Симмонса "Мерзость", даже вот не знаю...такие отзывы везде разные, книга довольно пухлая. Хотя я предполагала, что особого хоррора жадь не придётся, а наоборот книга таки напичкана всякой порой не нужной исторической информацией (как сказал кто-то на гудридерзе для раздувания страниц). Ну, если под акцию с хорошей скидкой то куплю в лабиринте.)) По-видимому Дэн Симмонс для меня так и останется автором "Лета ночи" и "Зимних призраков" (два любимых романа).
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum
авторитет
|
18 февраля 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил, наконец, я свой самоучитель английского. Теперь пришла пора попробовать, чему я самонаучился.
Рэт Джеймс Уайт "Патологическое ожирение" (см. прикреплённый файл) Внимание: 21+, ненормативная лексика
Огромное спасибо Sri Babaji за советы и помощь в подготовке материала.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
blade73
магистр
|
|
avvakum
авторитет
|
18 февраля 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Спасибо. Если не стошнило, значит плохо перевёл.
Рассказ даже не знаю к чему отнести. Ближе к Хэвоку, наверное, с его "Мясной лавкой" такая проза.
blade73 Спасибо.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
avvakum
авторитет
|
18 февраля 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 спасибо! С почином!
Наслаждайтесь.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
18 февраля 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ближе к Хэвоку, наверное, с его "Мясной лавкой" такая проза.
Мне кажется, что они очень разные, у Хэвока больше смысловой нагрузки. Заметил, что у Уайта во всех трех рассказах, которые слушал, похожа концовка. Все рассказ реалистические, а потом в конце мистика. Такое впечатление, что он ее уже потом решил притянуть такие концовке, что б больше со ответствовать хоррору Интересно как в этом. avvakum спасибо за перевод, ознакомлюсь.
|
|
|