автор |
сообщение |
Sri Babaji ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41336_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Эти антология "Монстры" или Ужасы "Нежить" итп, лучше читать не махом, а по чуть-чуть, я в течении двух месяцев читала, что бы не приедалось, и наслаждалась, рассказы отличные, настоящий хоррор.
Они и мне нравятся Только если с "приедаемостью" можно справиться, читая их как можно реже, то с тем, что заявленная тема спойлерит больше половины рассказов — никак.![:-(](/img/smiles/frown.gif)
цитата Senna
А вот это очень похоже на дно.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 февраля 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Это специальный такой лайт-хоррор для тех, кто падает в обморок от шелеста занавесок.
Или от превращения женщины в кошку, или от сестренки, тыкнувшей старшого братца в ногу вилкой (без летального исхода). "Финт хвостом" был тихий ужас цвета шерсти помоечной кошки, в котором слабо поблескивала пара приличных рассказов и была прекраснейшая сказка Танит Ли. Остальное — или хрень, или серость, или хрень с претензией.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Страшильщик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74563_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Почему не издавать прекрасные сборники, которые раньше были, такие как антология "Монстры" или Ужасы
Ну, в этих же "Ужасах" и "Монстрах" тоже не каждом рассказе были "ужасы с монтрами". И тот самый магический реализм с психоделикой там тоже имел место иногда. И кое-кто из читателей был разочарован — дескать обещаны "ужасные ужасы", а на самом деле нет... Однако лично я не жалею, что эти антологии приобрел и прочитал — главным образом ради тех же Кэмпбелла и Лиготти (которые кроме как в антологиях на русском не издавались), ну и повод ознакомиться с ранее неизвестными мне авторами.
|
|
|
Сноу ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24375_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В защиту этой антологии можно, наверное, сказать, что в составителях отмечен так же Ник Маматас. Он, например, написал роман в соавторстве с Брайаном Кином. А в дятловской антологии Lovecraft Unbound его рассказ был одним из лучших. В общем, есть на кого надеяться. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– fert fert fert |
|
|
|
16 февраля 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Опять эта Датлоу, не ужель ей никто не скажет, что ну не хоррор то, что она собирает в сборники, это вообще какая-то экзистенциальная психоделика, те рассказы надо читать только или изрядно укурившись или в крайней степени эстетства.
Я как раз на прошлой неделе прочитал одну ее антологию "Лучшего за год", а ровно сегодня начал другую — как раз и повод поделиться своим впечатлением о них. Из той, которую начал (в оригинале за 2003 год) как раз самое начало — сплошной магический реализм, да еще женщинами написанный, очень специфическая проза, и не хоррор нисколько. Зато "Старая Виргиния" Баррона действительно произвела впечатление.
|
|
|
Зинаида ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59948_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшильщик Ну в любом сборнике есть свои "уродцы". В семье как известно не без. :))) Я считаю если из 12 рассказов, 6 которые мне очень понравились, уже удачным сборником :)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
|
16 февраля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum О, спасибо за все! И кстати, зря вы так про Мэдсена, он смешной и забавный, но конечно, о вкусах, особенно в такой теме... Пойдет, короче. А о самоедстве есть еще что-то на русском кроме Оставшийся в живых Кинга и Тайная вечеря Д. Бурлесона?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Basstardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41097_5) философ
|
16 февраля 2015 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Само качество произведений высокое, да, но из-за строгих тематических рамок быстро приедается. Ну и главная проблема такая: значительная чась этих рассказов построена на фишке А ТУТ В ФИНАЛЕ ВЫСКААААААКИВАЕТ %МОНСТР_СООТВЕТСТВУЮЩИЙ_ТЕМАТИКИ_АНТОЛОГИИ%!!! Ну, так как мы знаем, что антология, допустим, об оборотнях, то финал угадывается в десять раз легче обычного.
Вы немного утрируете. Рассказы в антологиях Джонса достаточно разнообразны и сюжетно и по жанрам. А Дятлоу любит в свои сборники протаскивать какбэ "женскую" прозу, всяческие замудреные феминистические потоки сознания от малоизвестных писательниц, этим раздражает и отвращает.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
|
16 февраля 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида из "Монстров" я выше всего оценил самый первый рассказ ("Затянувшийся визит" некоего Дэвида Шоу), а также "Там" Кэмпбелла и "Медузу" Лиготти. Большинство остальных даже не запомнились... Из "Ужасов" — оба рассказа Кэмпбелла, "Куда приходят ангелы" Нэвилла, ну и еще Джо Хилл, чей рассказ я до этого читал в его сборнике в другом переводе. То есть само впечатление от антологий среднее, однако ради отдельных вещей стоило прочесть...
|
|
|
|
16 февраля 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo А Дятлоу любит в свои сборники протаскивать какбэ "женскую" прозу, всяческие замудреные феминистические потоки сознания от малоизвестных писательниц, этим раздражает и отвращает.
Как раз сегодня прочитал подряд несколько именно таких. Ну, для разнообразия можно иногда....
|
|
|
Basstardo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41097_5) философ
|
|
|
16 февраля 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Ну а может сейчас просто мода пошла на типа "женские ужасы". Появился же ведь такой жанр как "Иронический детектив", почему бы не быть "Женские страсти-мордасти" А если честно, то печально всё это.((![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
Я вам вместо "Мяса" Д'Лейси написал "Коров" Стокоу. "Мясо", конечно, надо читать. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата Sprinsky зря вы так про Мэдсена, он смешной и забавный,
Ну, вот не пошла книжка абсолютно. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
|
|
Senna ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6762_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Появился же ведь такой жанр как "Иронический детектив",
Ну, это у нас он недавно "появился", а так Иоанну Хмелевскую я читал ещё в коммунистические времена)
|
–––
|
|
|
Sri Babaji ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41336_0) миродержец
|
16 февраля 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Вы немного утрируете.
Куда без этого?![:-D](/img/smiles/lol.gif) Но сказанное мной относится к сборникам "Mammonth Book Of...". Серия "Best New Horror" мне куда интересней.
цитата Basstardo Может права на сборники Дятлоу стоят дешевле, чем права на антологии Джонса...
Конечно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
|
16 февраля 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Ну так я и имела в виду у нас. Хмелевскиую и я читала. :)))
|
|
|
|
avvakum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75439_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А о самоедстве есть еще что-то на русском кроме Оставшийся в живых Кинга и Тайная вечеря Д. Бурлесона?
Пропустил вопрос.
Не помню, честно говоря. ![???](/img/smiles/confused.gif) Так сразу не сообразить.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sprinsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64178_1) миродержец
|
16 февраля 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну, вот не пошла книжка абсолютно
Да нормально, я вот к примеру К. Баркера не люблю, считая его слишком добрым и скучным. Пересиливая себя, прочел все доступные на русском "Книги крови", обозвав их в итоге для себя "книгами жеваной бумаги". Ну, бывает. При всем уважении к автору и его работе.
цитата avvakum "Мясо", конечно, надо читать.
Да! Да! Больше мяса! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Horstmann ![](/img/male.gif)
![](/images/users/115980_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 февраля 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик "Куда приходят ангелы" Нэвилла Так это он был? А то я прочитал, в свое время, в сборнике. Понравилось, но с автором знаком не был и имя забыл совсем. Потом уже с нуля начал знакомиться заново. А оно вон оно что.
|
|
|