Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:40  

цитата JuicyJ

такого "разрушающего границы" особо и нет.

ну был там "четвертый этаж больницы". :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:46  

цитата derrik100

ну был там "четвертый этаж больницы".

Ну, на мой взгляд, многие современные авторы НФ также позволяют себе вольности.:-)

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 10:52  
Сейчас заметил что написал "боди-сплаттер", сбил меня тогда один известный товарищ с мысли. The Jigsaw Man — боди-хоррор, конечно же.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 12:26  

цитата JuicyJ

Но чтобы прямо экстремальная? Да еще самая-самая?

Меня эта книжка заинтересовала только потому, что автор списка задвинул вниз произведения многих топовых авторов, которые множество людей ставили на первые места (хотя он их явно читал, то есть должен, по идее, в них разбираться).
А так, конечно, это индивидуально для каждого. :-)

Видел, кстати, в топах и "Мизери" Кинга.
Как бы там к этому роману не относиться с точки зрения брутальности (она ведь тоже разной может быть по характеру, как и насилие может быть не только физическим), но помню, что от чтения его когда-то мне было на редкость неуютно. )

Хотя его, конечно, корректнее с кетчамовской "Девушкой" будет сравнивать, чем с Эдвардом Ли.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 20:18  
Наткнулся на известном сайте на книжку "The Apocalypse and Satan's Glory Hole" в разделе Постапокалипсис, Ужасы :-)

Вот так возьмешься читать такой "постапокалипсис" и взгляды на литературу резко поменяются. А может и психолог еще потребуется. :-)))

цитата

Рецепт Апокалипсиса:
1. Взять четыре дольки Всадников Апокалипсиса.
2. Добавить три капли самопального ЛСД (я так понял, один из персонажей книги открыл способ, как делать ЛСД из мозга швейцара.)
3. Кинуть щепотку сексуальных извращенцев.
4. Сверху присыпать парочкой реально отмороженных лесбиянок.
5. Сбрызнуть все это освящённым «Ред Буллом»
Встряхнуть и взболтать. * только постарайтесь в процессе не нервировать Фила (в книге, как я понял, это однорукая обезьяна-наркоман.)
Подать демонам, которые в данный момент уже вторгаются на Землю.
Думаете, что знаете, как крякнет наш мир? Да вы ни хрена не знаете!

Кстати, у нас переводили что-нибудь из биззаро? "Сатанбургер" Мелика не в счет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 20:22  

цитата derrik100

Кстати, у нас переводили что-нибудь из биззаро? "Сатанбургер" Мелика не в счет.

Айлетта только, но он, видимо, тоже не в счет.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 20:32  
adolganov , ага, благодарю. Знакомый про жанр спросил, на пальцах не особо объяснишь, проще хоть что-то почитать.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 21:54  

цитата derrik100

"The Apocalypse and Satan's Glory Hole"

Навеяло.

На deviantart какой-то добрый самаритянин поместил картинку:

и назвал её:
GLORY-HOLE QUEEN .

Специальная такая ночная картинка. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 22:26  
Цвета:-(
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 07:30  

цитата adolganov

Айлетта только, но он, видимо, тоже не в счет.

"Коровы" Стоккоу ещё.
Собственно, и Масодов подходит (романы, не рассказы). Но бизарро — это, всё же, во многом фактор тусовки (около-Eraserhead Press), а не просто литературный стиль/подход...
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 08:32  

цитата subhuman

Но бизарро — это, всё же, во многом фактор тусовки (около-Eraserhead Press), а не просто литературный стиль/подход...

Да вроде как уже сформировалось что-то вроде направления, даже некий поджанр/жанр. Ну, на мой взгляд. Авторы все чаще дают определение своим книгам прямо указывая "bizarro". Из недавнего — МакКензи свои Pus Junkies характеризовал как уклон от хоррора в сторону биззаро, про Toilet Baby прямо сказал. Не то, чтобы меня это радовало, "чуднОе" не все читабельно, мягко говоря. Я не особый фанат авторов с большими черными тараканами в голове, просто изложил, что читал/слышал в сети.
"Коровы" Стоккоу — ну, не знаю, как-то не вписываются особо в мои рамки формата. Масодова не читал.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 08:35  

цитата derrik100

"Коровы" Стоккоу — ну, не знаю, как-то не вписываются особо в мои рамки формата.

Ну так бизарро разное же. Интеллигентный Айлетт рядом с некоторыми экстремалами вообще не смотрится, но тем не менее условное направление одно. В отзывах на Коров слово bizarro мелькает довольно часто. Бизарро — это ж по сути просто несдерживаемая фантазия + отсутствие контроля над "табуированными" темами.
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 08:37  

цитата subhuman

это ж по сути просто несдерживаемая фантазия + отсутствие контроля над "табуированными" темами.

ну, да, как-то так, в общем.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 09:14  

цитата subhuman

Бизарро — это ж по сути просто несдерживаемая фантазия + отсутствие контроля над "табуированными" темами.

А вот эта замечательная семейная книжка туда относится, кстати?

http://fantlab.ru/work231433
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 09:24  

цитата subhuman

Бизарро — это ж по сути просто несдерживаемая фантазия + отсутствие контроля над "табуированными" темами.

я бы добавил "несдерживаемая фантазия с креном в абсурд, визионерство."

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 09:43  

цитата avvakum

На deviantart какой-то добрый самаритянин поместил картинку и назвал её: GLORY-HOLE QUEEN .

Это не одна из тех приватных фото американских "звезд", что на днях хакнули с сервиса iCloud? А то, смотрю сейчас, там что-то похожее временами встречается. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 09:47  

цитата avvakum

А вот эта замечательная семейная книжка туда относится, кстати?

http://en.wikipedia.org/wiki/James_Havoc

И на мой вкус все же Хэвок немного другое, нежели бизарро.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 10:17  

цитата derrik100

Это не одна из тех приватных фото американских "звезд", что на днях хакнули с сервиса iCloud?

Даже не знаю.
Может, это просто фотка его хорошей знакомой? :-)))

цитата JuicyJ

Да, это чьё-то частное мнение. :-)

Мне ближе мнение этого человека:

цитата

In 1992, James Havoc released this wonderful book of bizarre and repulsive word swill. I loved it. Still do. Then he went missing. Dropped right off the face of the earth.

Gone. Never to be heard from again.

Like a meth-fueled mixture of William S. Burroughs, J.G. Ballard, Michael Gira and Chuck Palahniuk being poured down the eager throat of Edward Lee, Satanskin is that hardcore. Graphic as anything you can imagine. Surrealism carved in the faces of the damned with a rusty razor equals Satanskin.

Havoc didn’t paint with words…he fed you the words then reached down your throat—or up your ass—and then finger-painted your brain with them. These stories are prose-beasts. Skulking ugly creations that stumble in and out of cohesive narrative. There are vampires and nameless things, aliens and undead creatures. Depraved children and Demonic butt-sex. It’s an explosion of supreme insanity and chaotic cringe-worthy debauchery. This is Bizarro, from a time when the tag didn’t really exist.

http://www.shocktotem.com/tag/james-havoc/

То есть, это Bizarro (мне тоже так кажется), только написанный тогда, когда самого этого термина ещё не существовало.

Ну, вот лично у меня не получилось "Мясную лавку" читать как "extreme esoteric horror". Правда, честно говоря, я очень туго воспринимаю подобные, практически бессюжетные вещи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 10:17  
О, про Хэвока ещё года три назад никакой информации в сети найти не мог, а сейчас уже известно, кто он:
http://www.creationbooksfraud.com/meet_ja...
И на англовики это в 2012ом вписали в статью.
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2014 г. 10:46  

цитата avvakum

Мне ближе мнение этого человека:

цитата

"Словно "наркотское" зелье, набодяженное из Берроуза, Балларда, Майкла Джира и Паланика влили в пересохшую глотку Эдварда Ли. Вот какая жесть, этот "Satanskin"."

Красиво. :-))) Немного тревожно за глотку Эда Ли, правда.
Страницы: 123...344345346347348...153715381539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх