автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июня 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэВот дочитываю сейчас "Сказку', то ли Кинга, то ли литературно негра, а она мне, блин, нравится... Мне тоже! Натурально старый добрый Кинг. Но это исключение. А если серьезно, то тема с неграми, конечно же, ерунда, когда из слов «с нами сотрудничает Стивен Кинг» раздули невесть что. Сотрудничать он может как угодно, например, продать свое имя, чтобы действительно негры писали за него те самые блербы на книгах в духе «По-настоящему страшный роман! Я обкакался! Стивен Кинг». Тем более, что автор, работающий под Кинга, кроме шуток наверняка попытался бы сделать что-то более «кинговское», т. е. в духе романов 80-х — 90-х. Поскольку не мог бы быть уверен, что точно воспроизведет стиль, любимый фанатами, и потому старался бы отвлечь внимание действием. Впрочем, я бы не удивился, узнав, что Кинг нанял кого-то, кто вписывал за него в “Холли” все повесточные моменты — одному человеку такое количество упоминаний расизма, сексизма и Трампа просто не под силу
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Sadie
активист
|
|
RayOver
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
RayOver
философ
|
|
Sadie
активист
|
27 июня 2024 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverОго. И феникс напряглись Много? Три куска нашла, а просмотрела всего ничего. Правда, куски небольшие, по две-три строчки каждый. Теперь надо будет в сети искать пиратский перевод и с ним сверяться.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
opasnoeleto
магистр
|
27 июня 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieКуски текста, замазанные черной красочкой можно фото?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
27 июня 2024 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieКуски текста, замазанные черной красочкой. Очень плохо, что на самой книге нет предупреждения о цензуре. Сам я читал перевод, который в сети, книга отличная, хоть и короткая.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Sadie
активист
|
|
Sadie
активист
|
27 июня 2024 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616Очень плохо, что на самой книге нет предупреждения о цензуре. Сам я читал перевод, который в сети, книга отличная, хоть и короткая. Есть пометка на обложке 18+ и надпись "Содержит нецензурную брань". На обратной стороне упомянуто, что содержит жестокие сцены и сцены сексуального насилия. Полагаю, замазали как раз сцены сексуального насилия.
|
|
|
qwerty616
гранд-мастер
|
27 июня 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieсодержит жестокие сцены и сцены сексуального насилия
цитата SadieПолагаю, замазали как раз сцены сексуального насилия. Так получается не содержит) Если не на книге, то в характеристиках товара могли бы упомянуть о вымаранных кусках текста.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
opasnoeleto
магистр
|
27 июня 2024 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieзамазали как раз сцены сексуального насилия
что же будет с Домом Зверя Лаймона?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Sadie
активист
|
27 июня 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЭто у "Феникс " такое ноу-хау ? АСТМО подобных предупреждений не ставило ? Не моя забота, ставило или не ставило. Меня спросили о предупреждениях — я ответила. Надеюсь, всё понятно?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июня 2024 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoчто же будет с Домом Зверя Лаймона? Сцены ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНОГО насилия наших гарантов не смущают. Хотя эпизоды с педофилией в первой книге подрезали. В общем, маразм крепчал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
AlexTheGreat
авторитет
|
28 июня 2024 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Оутс как чувствовал, и не стал покупать. И теперь точно не куплю. Хотя авторка (не нарушил ли я тут сейчас чего? ) мне нравится.
Теперь каждый хоррор с пометкой "18+", да и вообще весь хоррор, и любые иные литновинки не буду спешить покупать, буду ждать героев-первопроходцев. Вот пусть они и выясняют, есть ли там вымаранные места.
Очень самому обидно на такое деньги тратить. Позиция циничная, но что делать, раз ещё более циничные издатели не предуведомляют об этом.
Sadie Спасибо за информацию.
|
––– "Завтра кто-то, вернувшись домой, Застанет в руинах свои города..." |
|
|
Sadie
активист
|
|
Bachman
философ
|