автор |
сообщение |
Basstardo
философ
|
|
Николаич
авторитет
|
25 июня 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром прочитал буквально 20 стр. "Клана" ... Подскажите, вся книга такая? Действие сразу начинается, сразу маньяки, сразу жесть. Ощущение, что ремейк "У холмов есть глаза" начинается с первой секунды (люблю данную картину Александра Ажи), никаких двадцатиминутных вводных. В общем, мне захотелось день на работе взять и продолжать читать.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Sadie
активист
|
25 июня 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэДа, там все достаточно драйвово. Семейка-клан та ещё...Одна мамаша чего стоит... Самое смешное, что моей маме понравилось. А ей уже тогда было девяносто или около того.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Андрэ
миродержец
|
25 июня 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя мама (85 лет) вчера утром (цитата) :"Чо-то не все я там поняла в этом" Тумане" Кинга любимого твоего, сынок, но мне понравилось.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июня 2024 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэМоя мама (85 лет) вчера утром (цитата) :"Чо-то не все я там поняла в этом" Тумане" Кинга любимого твоего, сынок, но мне понравилось. Молодец мама Ну, «Туман» без особой жести, мне он ещё в детстве очень напоминал Уэллса.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 июня 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ну, «Туман» без особой жести, мне он ещё в детстве очень напоминал Уэллса. Я вообще считаю, что "Туман" довольно посредственным произведением. Если бы не имя автора, про него давно забыли бы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sadie
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июня 2024 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я вообще считаю, что "Туман" довольно посредственным произведением. Если бы не имя автора, про него давно забыли бы. Ну, не соглашусь, что посредственное, мне очень нравится, но фильм лучше.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
espadonok
философ
|
26 июня 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Я вообще считаю, что "Туман" довольно посредственным произведением. Если бы не имя автора, про него давно забыли бы. Не соглашусь. Когда-то в детстве. в конце 80-х, мне его пересказывал отец прочитавший "Туман" в журнальном варианте и понятие не имевший кто такой Стивен Кинг. И когда в 90-х начался книжный бум, мы целенаправленно искали этот самый "Туман" чтобы прочитать его, всё ещё не зная кто такой Стивен Кинг.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 июня 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата espadonokКогда-то в детстве. в конце 80-х В конце 80-х любой ужастик казался шедевральным, тем более — в детстве. Помню, когда упал железный занавес, и западная литература стала доступна для широкого круга читателей, я читал как подорванный все, что попадалось под руку, в том числе и хоррор конечно. Было прочитано все, что у Кинга было написано на тот момент. Но даже тогда "Туман" мне как-то не показался на фоне прочих кинговских произведений. Позже попытался перечитать его, но впечатление осталось тем же. Соглашусь с Karnosaur123, — фильм значительно лучше. Но это конечно — мое личное.
цитата espadonokИ когда в 90-х начался книжный бум, мы целенаправленно искали этот самый "Туман" чтобы прочитать его Было такое, да. Почему-то именно этому произведению отдавали предпочтение. Хотя уже тогда Кингом были написаны "Сияние", "Жребий", "Клатбище" и "Оно". До сих не могу найти объяснение этому странному феномену.
|
|
|
Samael
активист
|
|
Robb
активист
|
26 июня 2024 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Лабиринту. Сделал предзаказ там на "Мое сердце — бензопила" Джонса. Смотрю сейчас, везде свободно продается уже. В Лабиринте статус без изменений. У магазина и с Эксмо проблемы начались?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июня 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RobbВопрос по Лабиринту. Сделал предзаказ там на "Мое сердце — бензопила" Джонса. Смотрю сейчас, везде свободно продается уже. В Лабиринте статус без изменений. У магазина и с Эксмо проблемы начались? Там ещё несколько книг так же. Похоже, у них вообще проблемы.
|
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
|
espadonok
философ
|
26 июня 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Почему-то именно этому произведению отдавали предпочтение. Хотя уже тогда Кингом были написаны "Сияние", "Жребий", "Клатбище" и "Оно". До сих не могу найти объяснение этому странному феномену. Если версия с тем что повесть действительно хорошая Вас не устраивает, то возможно потому, что "Туман" вышел ещё в советские времена и запомнился. В купленной книжке как раз помимо "Тумана" было "Сияние", которое как раз ни мне не отцу не понравилось.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 июня 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, читаю сейчас свежий роман "Жертвы полярной ночи" Александра Яковлева тыц и пребываю в полном восторге. Полицейский детектив с элементами мистики и хоррора. С солидными такими элементами, добротными. Саспенс можно вместо масла на хлеб намазывать. Очень жестко и очень атмосферно. Кто-нибудь может что-то сказать об авторе? Есть ли у него еще какие-то произведения? Чувствуется очень опытная рука.
|
|
|