автор |
сообщение |
magister 
 авторитет

|
16 апреля 2023 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Технические описания — это самое ценное, что есть у Слэйда (криминального юриста, сопровождающего свои тексты экскурсами в техническую сторону используемых преступниками средств). Человек, который ни разу не читал Слэйда, по вашему замечанию получит ложные представления.
цитата Splatterpunk27помог спросившему несведующему человеку той информацией, которой владею
Нет, вы поделились не информацией, а лишь инсинуациями. Информация — это "переводчик такой-то злоупотребляет электрическими переводчиками, например в таком-то романе там-то вот так-то"; а вот это вот подленькое "записи у меня пропали, но вроде бы" — типичное манипулирование доверием собеседника.
|
|
|
k0tiks 
 активист

|
16 апреля 2023 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenКак у них с качеством книг, можете сказать? Бумага белая? Шрифт не очень мелкий? Купил 6 книг Лаймона — бумага белая и не тонкая, шрифт не совсем уж мелкий. Я сперва думал формат будет уменьшенный — но он обычный, кирпич такой увесистый
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
16 апреля 2023 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас начал копаться в творчестве Карэна и обнаружил что это не первая его малотиражка. В другой серии он уже выходил. Вот так господа. 2 романа про дикий запад в одном томе. эти романы будут в его следующих сборниках?
|
|
|
Bachman 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALведь столько серий хоррора есть. Вот, скоро, будет " Легенды хоррора рэтро" будет. Это то, что все, конечно, ждут.
А можно подробнее, плиз? Тут и на сайте аст информации нет об этой серии.
цитата pharaohegiptaSpace Raven знакомый брал у КЛФ книги и остался доволен. говорит что всё там хорошо. в том числе и с переводом.
Качество книг отличное, что касается переводов, то (хоть и мало еще прочел) не обнаружил пока чего-то "нечитабельного" — вполне качественные переводы. Единственный момент попался — указан в пимечании тут, но это не критично.
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
16 апреля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал только Ли Перевод нормальный но романы не особо Но я так понял что он так пишет простенько Тогда уж и к Каррену Мертвое море можно придраться Там вообще сложилось впечатление как день сурка Оди и те же локации и монстры с некоторыми отличиями
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k0tiksКупил 6 книг Лаймона — бумага белая и не тонкая, шрифт не совсем уж мелкий. Я сперва думал формат будет уменьшенный — но он обычный, кирпич такой увесистый
Это очень хорошо, увесистый за счет качественной офсетной бумаге , такие книги и хранятся доолго не теряя своего блеска.
цитата pharaohegiptaЯ сейчас начал копаться в творчестве Карэна и обнаружил что это не первая его малотиражка. В другой серии он уже выходил. Вот так господа. 2 романа про дикий запад в одном томе. эти романы будут в его следующих сборниках?
Я бы вообще хотел, чтобы всего Литтла переиздали (если конечно у него достойные романы), а то когда он пачками выходил я все пропустил и Джеймса Герберта /Грэма Мастертона хотелось бы.
цитата deadsnowЯ читал только Ли Перевод нормальный но романы не особо Но я так понял что он так пишет простенько Тогда уж и к Каррену Мертвое море можно придраться Там вообще сложилось впечатление как день сурка Оди и те же локации и монстры с некоторыми отличиями
Да, эти дяденьки по части развлекать , жестить , удивлять многогранными креативными сюжетами это к другим.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
16 апреля 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как минимум в токсичных тенях несколько раз спотыкался о моменты, когда перевод дословно-гугловский, вместо устойчивых ихних выражений. вроде и облагорожено немного, но совершенно бессмысленные фразы, относительно к происходящему. прямо вот читаешь и сразу видишь "а, значит тут на английском было вот так, тогда понятно о чем речь"
|
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Space Raven 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
К раннему Кингу, к авторам детективно- триллерной линейки, где чем закрученнее сюжет тем лучше ( для большинства) . Ниша экстрима для другого, как я понимаю.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
16 апреля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven Это понятно, просто хотелось бы узнать про конкретных авторов, кого кто может посоветовать, с многогранными креативными сюжетами.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЭто понятно, просто хотелось бы узнать про конкретных авторов, кого кто может посоветовать, с многогранными креативными сюжетами.
Да тут все двояко, для меня креатив, кто то найдет отсылки к 100 лет назад чему-то выпущенному, где что то схожее было.
Вот на днях приобрел , вроде как, из не совсем обычного.
Чак Вендиг -Книга несчастных случаев -гибрид мистики с долей фантастики, что то там с сюжетом не совсем обычно, надо читать , смотреть.
Катриона Ворд -Последний дом на никчемной улице -смесь ужаса, сюра и детектива . Тоже не совсем обычно, надо смотреть есть креатив-или просто муть.
Г.Флинн-Исчезнувшая — из старенького, такое еще взял , фильм не смотрел, не читал. Тоже вроде не совсем все просто там.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptacount Yorga тут уже сказали что ЖУК — гамно собачье. так что теперь эта книга у меня под боооольшим вопросом Тут этим, гм, самым такие годные вещи называли, что я бы предпочел поменьше полагаться на чью-то вкусовщину. При всем уважении.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta
Тут всё очень просто, есть лишние деньги- берите "Жука "не думая, благополучно прочтете, и также благополучно забудете,. Проходняков и в современной тонна, читать не перечитать. Не нашёл я там ничего Великого, как вы писали, был бы значимый продукт, сто раз издали переиздали бы в СССР и России. Вот " Дракула" Стокера — это да великая классика!
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
16 апреля 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Space Raven лишних денег к сожалению нет, поэтому приходится брать вещи проверенные и одобренные массой читателей. Мнениям на этом форуме я доверяю прежде всего. Ваша логика мне понятна и я с ней согласен,но иногда бывают исключения. Подожду отзывов от других пользователей и окончательно решу.
|
|
|