Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 03:00  
Технические описания — это самое ценное, что есть у Слэйда (криминального юриста, сопровождающего свои тексты экскурсами в техническую сторону используемых преступниками средств). Человек, который ни разу не читал Слэйда, по вашему замечанию получит ложные представления.

цитата Splatterpunk27
помог спросившему несведующему человеку той информацией, которой владею

Нет, вы поделились не информацией, а лишь инсинуациями. Информация — это "переводчик такой-то злоупотребляет электрическими переводчиками, например в таком-то романе там-то вот так-то"; а вот это вот подленькое "записи у меня пропали, но вроде бы" — типичное манипулирование доверием собеседника.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 06:01  
цитата Space Raven
Как у них с качеством книг, можете сказать? Бумага белая? Шрифт не очень мелкий?

Купил 6 книг Лаймона — бумага белая и не тонкая, шрифт не совсем уж мелкий. Я сперва думал формат будет уменьшенный — но он обычный, кирпич такой увесистый

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 07:37  
Space Raven знакомый брал у КЛФ книги и остался доволен. говорит что всё там хорошо. в том числе и с переводом.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 07:59  
Я сейчас начал копаться в творчестве Карэна и обнаружил что это не первая его малотиражка. В другой серии он уже выходил. Вот так господа. 2 романа про дикий запад в одном томе.
эти романы будут в его следующих сборниках?

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 10:42  
цитата BRUTAL
ведь столько серий хоррора есть. Вот, скоро, будет " Легенды хоррора рэтро" будет. Это то, что все, конечно, ждут.

А можно подробнее, плиз? Тут и на сайте аст информации нет об этой серии.

цитата pharaohegipta
Space Raven знакомый брал у КЛФ книги и остался доволен. говорит что всё там хорошо. в том числе и с переводом.

Качество книг отличное, что касается переводов, то (хоть и мало еще прочел) не обнаружил пока чего-то "нечитабельного" — вполне качественные переводы. Единственный момент попался — указан в пимечании тут, но это не критично.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 10:56  
Я читал только Ли
Перевод нормальный но романы не особо
Но я так понял что он так пишет простенько
Тогда уж и к Каррену Мертвое море можно придраться
Там вообще сложилось впечатление как день сурка
Оди и те же локации и монстры с некоторыми отличиями

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 12:27  
цитата k0tiks
Купил 6 книг Лаймона — бумага белая и не тонкая, шрифт не совсем уж мелкий. Я сперва думал формат будет уменьшенный — но он обычный, кирпич такой увесистый

Это очень хорошо, увесистый за счет качественной офсетной бумаге , такие книги и хранятся доолго не теряя своего блеска.

цитата pharaohegipta
Я сейчас начал копаться в творчестве Карэна и обнаружил что это не первая его малотиражка. В другой серии он уже выходил. Вот так господа. 2 романа про дикий запад в одном томе.
эти романы будут в его следующих сборниках?

Я бы вообще хотел, чтобы всего Литтла переиздали (если конечно у него достойные романы), а то когда он пачками выходил я все пропустил и Джеймса Герберта /Грэма Мастертона хотелось бы.

цитата deadsnow
Я читал только Ли
Перевод нормальный но романы не особо
Но я так понял что он так пишет простенько
Тогда уж и к Каррену Мертвое море можно придраться
Там вообще сложилось впечатление как день сурка
Оди и те же локации и монстры с некоторыми отличиями

Да, эти дяденьки по части развлекать , жестить , удивлять многогранными креативными сюжетами это к другим.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 12:37  
как минимум в токсичных тенях несколько раз спотыкался о моменты, когда перевод дословно-гугловский, вместо устойчивых ихних выражений. вроде и облагорожено немного, но совершенно бессмысленные фразы, относительно к происходящему. прямо вот читаешь и сразу видишь "а, значит тут на английском было вот так, тогда понятно о чем речь"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 13:12  
Bachman На стриме говорили, что будут пилить старых авторов. Вроде старт серии в этом году.
–––
В безумном мире преуспеет лишь безумец

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 13:14  
цитата Space Raven
удивлять многогранными креативными сюжетами это к другим.

К другим — это к кому?

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 13:41  
ArK

К раннему Кингу, к авторам детективно- триллерной линейки, где чем закрученнее сюжет тем лучше ( для большинства) . Ниша экстрима для другого, как я понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 14:24  
Виктор Точинов умер. Хороший хоррор-автор был. Светлая память.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 14:48  
Space Raven Это понятно, просто хотелось бы узнать про конкретных авторов, кого кто может посоветовать, с многогранными креативными сюжетами.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 15:10  
цитата ArK
Это понятно, просто хотелось бы узнать про конкретных авторов, кого кто может посоветовать, с многогранными креативными сюжетами.

Да тут все двояко, для меня креатив, кто то найдет отсылки к 100 лет назад чему-то выпущенному, где что то схожее было.

Вот на днях приобрел , вроде как, из не совсем обычного.

Чак Вендиг -Книга несчастных случаев -гибрид мистики с долей фантастики, что то там с сюжетом не совсем обычно, надо читать , смотреть.

Катриона Ворд -Последний дом на никчемной улице -смесь ужаса, сюра и детектива . Тоже не совсем обычно, надо смотреть есть креатив-или просто муть.

Г.Флинн-Исчезнувшая — из старенького, такое еще взял , фильм не смотрел, не читал. Тоже вроде не совсем все просто там.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 16:38  
Хоррормолл Грэйди Хендрикса выйдет в серии Самая Страшная Книга.Подарочная https://ast.ru/book/khorrormoll-863955/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 16:49  
В серии Вселенная Стивена Кинга анонсирован Жук Ричарда Марша https://ast.ru/book/zhuk-867429/ в переводе Андрея Загорского https://fantlab.ru/translator12373

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 17:03  
count Yorga тут уже сказали что ЖУК — гамно собачье.
так что теперь эта книга у меня под боооольшим вопросом

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 17:24  
цитата pharaohegipta
count Yorga тут уже сказали что ЖУК — гамно собачье.
так что теперь эта книга у меня под боооольшим вопросом

Тут этим, гм, самым такие годные вещи называли, что я бы предпочел поменьше полагаться на чью-то вкусовщину. При всем уважении.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 17:49  
pharaohegipta

Тут всё очень просто, есть лишние деньги- берите "Жука "не думая, благополучно прочтете, и также благополучно забудете,. Проходняков и в современной тонна, читать не перечитать.
Не нашёл я там ничего Великого, как вы писали, был бы значимый продукт, сто раз издали переиздали бы в СССР и России.
Вот " Дракула" Стокера — это да великая классика!

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2023 г. 18:29  
Space Raven лишних денег к сожалению нет, поэтому приходится брать вещи проверенные и одобренные массой читателей. Мнениям на этом форуме я доверяю прежде всего. Ваша логика мне понятна и я с ней согласен,но иногда бывают исключения. Подожду отзывов от других пользователей и окончательно решу.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх