Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 19:17  
Перечитываю "Короля Былого и Грядущего" Теренса Х. Уайта, набираясь сил перед "Смешеньем" :-). Феноменальный цикл! Да и переводы Сергея Ильина в последнее время частенько ругают, но как же здорово он сработал с Уайтом! Если кто до сих пор не читал — очень советую. В магазинах может и не быть — как у нас, например, — но есть в сети. Кажется, на Фантлабе эта артуриана не освещена — забыли? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 19:55  
Veronika , а ведь Блэйлока мне рекомендовали именно Вы... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 22:45  

цитата Ksavier

Я сонитора абсолютно нетак текст воспринимаю,

распечатай. много с экономишь:-))). если конечно лазерник имеется

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 23:02  

цитата mumer67

распечатай. много с экономишь. если конечно лазерник имеется

Неплохой вариант. ;-) Первые две у меня как раз распечатаны. За все три книги около пятидесяти рублей получится, или даже меньше. А потом, если в уценку уйдут, можно будет и купить.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2008 г. 23:04  
Купил вчера на Крупе "Обманы Локки Ламоры" С. Линча (раз уж ФантЛаб рекомендует). Но прежде начал "Инсайдер" Ю. Латыниной
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 06:26  
А я наконец купил Дэна Симмонсона "Террор", прям прям скоро за него возьмусь.
Сейчас читаю Олди "Песни Петера Сьлядека" и Робин Хобб "Ученик убийцы"

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 12:41  
Наконец-то добыла себе "Век безумия" Киза (правда для этого пришлось ехать в Москау), но уверена оно того стоит. Приступаю к чтению незамедлительно:)
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 15:08  

цитата mumer67

Veronika , а ведь Блэйлока мне рекомендовали именно Вы...
Ну, я сама его купила и читаю... Не все могут так писать, как Толкиен или Сюзанна Кларк. Однако Блэйлок неплох. Тоже стилизация — но не под Диккенса, а под Л.Стерна.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 15:37  
В настоящий момент читаю"Крысиный король" Мьевиля,не очень нравится честно говоря ,надеюсь"Вокзал потерянных снов" меня не разочарует.
Также сегодня купил Ле Гуин «Город иллюзий» в О/О.Отличная обложка надо сказать
Кстати кто нибудь уже купил или видел Джайлс Карвин, Тодд Фэнсток «Наследник осени»,книга значится вышедшей,но на ОЗОНе и у нас ее пока нет???

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 16:56  
Я сейчас перечитываю "Час быка". давно хотела перечитать, но никак не могла "добить" "отверженных". и вот вчера наконец ЭТО произошло — я их дочитала и приступила к Ефремову8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2008 г. 17:27  
Дочитал "Дракулу". Очень не понравилось. Книга затянута до крайности, атмосферы нет никакой(кроме самого начала). Сам граф вообще не прописан. Ожидал гораздо большего от классической книги про вампира.
Начал читать "Террор". Вот здесь чувствуется атмосфера на более сильном уровне.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 19:09  
Поддался всеобщей истерии, и начал "Террор". Пока сложно сказать что-то определённое, слишком мало прочёл, но похоже, что скоро присоединюсь к хору фантлабовцев, издающих восторженные крики после прочтения этого романа.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 20:31  
Читаю Кинга "Потаенное окно, потаенный сад"

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 21:07  
На данный момент читаю Стокера — "Сокровище семи звёзд".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 22:51  

цитата chimera

Дочитал "Дракулу". Очень не понравилось. Книга затянута до крайности, атмосферы нет никакой(кроме самого начала). Сам граф вообще не прописан. Ожидал гораздо большего от классической книги про вампира.

chimera , в каком издании читали?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 11:54  
Прочитала Владимира Аджалова "И Он пришел" (IT-роман). http://www.ozon.ru/context/detail/id/3648...

В этой книге есть все: и клонированное тело Христа, и компьютерные вирусы неизвестного происхождения, и смелые и очень умные дети-инвалиды, и метеорит, угрожающий Земле, и президенты и разведки России и США, объединяющиеся для спасения мира.

Книга оставила двойственное впечатление.

1. Отрицательное. Недавно в журнале "Мир фантастики" прочитала, что фантастика основана на "допущениях". В этой книге их черезчур много. И много неувязок. Например, когда дети-инвалиды, приехавшие на олимпиаду в первый день в количестве 5 человек, представляются по национальностям, то их оказывается 7. И подзаголовок "IT-роман" ставить не стоило, т.к. большая часть того, что касается IT, является абсолютной фантастикой.

2. Положительное. Книга, в целом, о добром и вечном. Она напоминает о том, что без надежды не имеет смысла жить. Ее надо читать законченным оптимистам.

Оценка: 9 из 10.
-3 балла за неувязки, "допущения" и ошибки.
+2 балла за светлое настроение, которое книга дарит.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 14:39  
Совершенно случайно нашел в машине Ю. Федотова "Наемники судьбы". Мне понравилось. для того, чтобы занять голову чем-то легким на отдыхе — самое оно. Легкое, логично чтиво, и мне понравилось, что ГГ очень необычный — спригган. Навскидку смог вспомнить спригганов только у Уотт-Эванса. Уже за этот нестандарт заслуживает неплохой оценки.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 20:42  
Заканчиваю "Ретроспективу" Мартина — два рассказа осталось. Хорошая первая часть "башня из пепла" — в среднем на 8,5-9 баллов
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 20:53  
baroni , вот Дракула. Вроде издание красивое и много полезного и вкусного кроме. Но основное блюдо подкачало:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 21:08  
Да, действительно, лучший "Дракула" из существующих...:-) Я сам, кстати, только по-настоящему и смог оценить его, прочтя данное издание...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов
Страницы: 123...8081828384...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх