автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
mumer67 
 философ

|
19 февраля 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trekool Из всего Дорсая прочел только одну книгу "Прирожденный полководец", и благодаря ей я запомнил и автора, от книги был без ума, перечитывал раз 5, советую.
уже прочел. сюжет сам конечно хорош, но хотелось бы получше прорисованных батальных сцен. а то им отводится ну очень мало места. а вцелом неплохая серия. посмотрю что смогу сказать после прочтения всей серии
|
|
|
mumer67 
 философ

|
|
trekool 
 философ

|
19 февраля 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата уже прочел. сюжет сам конечно хорош, но хотелось бы получше прорисованных батальных сцен. а то им отводится ну очень мало места. а вцелом неплохая серия. посмотрю что смогу сказать после прочтения всей серии
Мне кажеться автор специально не рассматривал все бои детально, а показывал как мыслит ГГ, какие ходы он предпринимает, что думает.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 февраля 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Никак не могу закончить Королевский убийца Хобб
А что там плохого конкретно, а то мне только предстоит прочесть?
цитата Pupsjara Начал читать "Сагу о видящих" Хобб.
А я вот всё вторую книгу начать не могу, вроде также здорово.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
20 февраля 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А я вот всё вторую кнтгу начать не могу, вроде также здорово.
Я пока сделал паузу, читаю другую книгу, как закончу ее, тогда и буду Хобб дальше читать, иначе боюсь перенасытиться.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
mumer67 
 философ

|
20 февраля 2008 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trekool Мне кажеться автор специально не рассматривал все бои детально, а показывал как мыслит ГГ, какие ходы он предпринимает, что думает.
согласен. но люблю я батальные сцены, да еще со смаком расписанные. что тут поделаешь. но все равно всю серию прочту.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А что там плохого конкретно
Там не то, чтоб плохо. Просто в своей любви к деталям автор перешел все границы. Чуть ли не каждый день героя расписан подробно. Само действие из-за этого виснет и впечатление, что герои на ходу спят. Да и как то странно, что все знают о стремленнии Регала к власти и постоянно спускают его выходки на тормозах: мол, семья должна быть единой. А то, что Регал не стесняется в средствах и готов угрохать всех окружающих, воспринимается как норма. У меня вчера счастье привалило. Купила Кесари и боги, и сразу 9 книг Дворецкой. Жаль кончно, что не зеленые омнибусы, а клееные, но все равно здорово!
|
|
|
Irena 
 философ

|
21 февраля 2008 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала "Эльфийский корабль" Блэйлока. В целом симпатично. Имхо — сильное вляние Толкиена. Настолько сильное, что я еще не решила, хорошо это или уже не очень :(
|
|
|
LAN 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2008 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно и неожиданно удивлен "Бусым волком" Семеновой/Тидеевой. После ужасного окончания "Волкодава" не ждал уже ничего приличного. А сейчас приступаю к долгожданным новым Дяченко — "Медный король".
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
alija 
 философ

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Имхо — сильное вляние Толкиена.
Это кажущаяся видимость  Суть и цель не в этом точно, абстрагируйтесь и наслаждайтесь! Мне кстати с каждой последующей книгой Эльфийской трилогии Блэйлок нравился все больше... 
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
21 февраля 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , это, ИМХО, хорошо! С Толкиеном общее — настроение. Наслаждайтесь, Блейлок — это один из самых-самых для меня писателей. И да, соглашусь с Claviceps P.. Мне первый том показался немного сумбурным, а дальше это прошло. Но и в первом томе хорош Блейлок! Очень хорош
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Там не то, чтоб плохо. Просто в своей любви к деталям автор перешел все границы. Чуть ли не каждый день героя расписан подробно. Само действие из-за этого виснет и впечатление, что герои на ходу спят.
Я ещё в первой это заметил. А в третьей книге вообще боюсь что будет... .
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Легион Видесса", третью книгу "Хроник Пропавшего Легиона". Чуть хуже первой, на уровне со второй. 
|
|
|
Irena 
 философ

|
21 февраля 2008 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., Волдинг : Что ж, будем надеяться... Честно говоря, это "влияние" уже подходит к грани плагиата :( Одна только пародия на Сэма Гэмджи чего стоит...
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Irena 
 философ

|
22 февраля 2008 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг Да парнишка этот, Дули, со своими вечными рассказами про дедушку. Это Сэм, увязавшийся за Фродо: простоватый и вечно поминающий "своего старика". Только это Сэм, как Пиппин и Мерри у Джексона: из простоватого, но достаточно сообразительного парня превратился в неуклюжего придурка. И, честно говоря, рассуждения профессора о том, какие они все тут умные и ученые, поначалу вызывали улыбку, а потом начали раздражать.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг С Толкиеном общее — настроение.
А мне показалось, что даже в этом Блэйлок и Толкиен сильно различаются... Лично для меня "Эльфийская трилогия" Блэйлока намного более тонкое произведение, чем картонный "ВК". Вот.
цитата Irena Это Сэм, увязавшийся за Фродо
Значит теперь у нас каждый простоватый парнишка, увязавшийся за своим знакомым — плагиат с Сэма? 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
22 февраля 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Держу в руках "Хрупкие Вещи", издние как я убедился, убого только обложкой. В остальном терпимо. Сейчас начну.
|
|
|