Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 18:55  

цитата trekool

Из всего Дорсая прочел только одну книгу "Прирожденный полководец", и благодаря ей я запомнил и автора, от книги был без ума, перечитывал раз 5, советую.

уже прочел. сюжет сам конечно хорош, но хотелось бы получше прорисованных батальных сцен. а то им отводится ну очень мало места. а вцелом неплохая серия. посмотрю что смогу сказать после прочтения всей серии

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 18:57  

цитата alexey1978

читаю "Террор",

все читают "террор". ну как тут самому не взяться. вот только надо сначала дочитать начатое

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2008 г. 19:15  

цитата

уже прочел. сюжет сам конечно хорош, но хотелось бы получше прорисованных батальных сцен. а то им отводится ну очень мало места. а вцелом неплохая серия. посмотрю что смогу сказать после прочтения всей серии

Мне кажеться автор специально не рассматривал все бои детально, а показывал как мыслит ГГ, какие ходы он предпринимает, что думает.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 00:27  
Никак не могу закончить Королевский убийца Хобб. Так затянуто.Даже Странствия не покупаю, хотя в продаже уже появились.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 17:47  

цитата elent

Никак не могу закончить Королевский убийца Хобб

А что там плохого конкретно, а то мне только предстоит прочесть?

цитата Pupsjara

Начал читать "Сагу о видящих" Хобб.

А я вот всё вторую книгу начать не могу, вроде также здорово.
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 17:52  

цитата PetrOFF

А я вот всё вторую кнтгу начать не могу, вроде также здорово.

Я пока сделал паузу, читаю другую книгу, как закончу ее, тогда и буду Хобб дальше читать, иначе боюсь перенасытиться.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2008 г. 19:41  

цитата trekool

Мне кажеться автор специально не рассматривал все бои детально, а показывал как мыслит ГГ, какие ходы он предпринимает, что думает.

согласен. но люблю я батальные сцены, да еще со смаком расписанные. что тут поделаешь. но все равно всю серию прочту.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 00:41  

цитата PetrOFF

А что там плохого конкретно

Там не то, чтоб плохо. Просто в своей любви к деталям автор перешел все границы. Чуть ли не каждый день героя расписан подробно. Само действие из-за этого виснет и впечатление, что герои на ходу спят. Да и как то странно, что все знают о стремленнии Регала к власти и постоянно спускают его выходки на тормозах: мол, семья должна быть единой. А то, что Регал не стесняется в средствах и готов угрохать всех окружающих, воспринимается как норма.
У меня вчера счастье привалило. Купила Кесари и боги, и сразу 9 книг Дворецкой. Жаль кончно, что не зеленые омнибусы, а клееные, но все равно здорово!

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 02:44  
Начала "Эльфийский корабль" Блэйлока. В целом симпатично. Имхо — сильное вляние Толкиена. Настолько сильное, что я еще не решила, хорошо это или уже не очень :(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 07:38  
Приятно и неожиданно удивлен "Бусым волком" Семеновой/Тидеевой. После ужасного окончания "Волкодава" не ждал уже ничего приличного.
А сейчас приступаю к долгожданным новым Дяченко — "Медный король".
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 08:56  
На днях открыла для себя Крапивина :-))). Читаю и наслаждаюсь погружением в детство

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 11:42  

цитата Irena

Имхо — сильное вляние Толкиена.

Это кажущаяся видимость :-)))
Суть и цель не в этом точно, абстрагируйтесь и наслаждайтесь!
Мне кстати с каждой последующей книгой Эльфийской трилогии Блэйлок нравился все больше... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 11:49  
Irena , это, ИМХО, хорошо! С Толкиеном общее — настроение.
Наслаждайтесь, Блейлок — это один из самых-самых для меня писателей. И да, соглашусь с Claviceps P.. Мне первый том показался немного сумбурным, а дальше это прошло. Но и в первом томе хорош Блейлок! Очень хорош
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 15:14  

цитата elent

Там не то, чтоб плохо. Просто в своей любви к деталям автор перешел все границы. Чуть ли не каждый день героя расписан подробно. Само действие из-за этого виснет и впечатление, что герои на ходу спят.

Я ещё в первой это заметил. А в третьей книге вообще боюсь что будет...%-\.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 18:49  
Дочитал "Легион Видесса", третью книгу "Хроник Пропавшего Легиона". Чуть хуже первой, на уровне со второй. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 19:55  
Claviceps P., Волдинг : Что ж, будем надеяться... Честно говоря, это "влияние" уже подходит к грани плагиата :( Одна только пародия на Сэма Гэмджи чего стоит...???

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 10:43  
Irena , ? Это какой персонаж? Я такого уже не помню...
–––
F is for "Fiction"

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 19:54  
Волдинг Да парнишка этот, Дули, со своими вечными рассказами про дедушку. Это Сэм, увязавшийся за Фродо: простоватый и вечно поминающий "своего старика". Только это Сэм, как Пиппин и Мерри у Джексона: из простоватого, но достаточно сообразительного парня превратился в неуклюжего придурка.
И, честно говоря, рассуждения профессора о том, какие они все тут умные и ученые, поначалу вызывали улыбку, а потом начали раздражать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 20:25  

цитата Волдинг

С Толкиеном общее — настроение.

А мне показалось, что даже в этом Блэйлок и Толкиен сильно различаются... Лично для меня "Эльфийская трилогия" Блэйлока намного более тонкое произведение, чем картонный "ВК". Вот.

цитата Irena

Это Сэм, увязавшийся за Фродо

Значит теперь у нас каждый простоватый парнишка, увязавшийся за своим знакомым — плагиат с Сэма? ???
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 20:31  
Ура! Держу в руках "Хрупкие Вещи", издние как я убедился, убого только обложкой. В остальном терпимо. Сейчас начну.
–––
Страницы: 123...7879808182...138913901391    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх