автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
elent ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2397_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 февраля 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Живетьеву Орлиная гора. Весьма понравилось. Нет этих соплей: золотое средневековое время, благородные рыцари, прекрасные дамы и так далее. Герои — подростки ( по нашим меркам), но жизнь каждого обстучала головой об стену.И дружба, и предательство — всего хватает. Надеюсь на продолжение.
|
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent А "Стальное княжество" читали? Я был в восторге. А продолжение "Орлиной горы" — "Черные пески" вот-вот выйдут.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 февраля 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Это мое восприятие, на котором я не настаиваю. Для меня аналогия получилась вполне прозрачная. Почему-то же я вспомнила именно Сэма, а не Санчо Пансу... Кстати, лично для меня ВК нисколько не "картонный", и по первому впечатлению от Блэйлока — ему до ВК еще сто верст лесом. Это в любом случае уровень "Хоббита", не более.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
23 февраля 2008 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN Стальное княжество" читали? Я был в восторге.
Читала. Понравилось, хотя и не без недостатков. Хотела бы купить, но у нас она только в книгомире и такие бабки! Скачала только первую книгу. Второй — рунный посох — так и не нашла.
|
|
|
Волдинг ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6186_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2008 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , ![:-(](/img/smiles/frown.gif) Дули — деревенский дурачок, и увязался он, потому что опасности и приключения. А Сэм хотел защитить своего друга и лендлорда. И для меня ни в одном из этих произведений нет картонных героев. А "Хоббит" мне больше "ВК" нравится, ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Хотя и то, и то на 10.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
AnCraMF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4556_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 февраля 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Брин "Звездный прилив" (Возвышение №2)
История об экипаже космического корабля, в основном состоящем из дельфинов. Мыслящих и говорящих! Потрясающе описаны чувства и переживания, а также взаимоотношения людей и неофинов, и даже одного неошимпа. Очень необычно, глубоко и красиво. Сонарные картины, хайку, деградация цивилизаций и возвышение человека. Меня все это очень тронуло. Бывает сложно разобрать, о ком речь , о дельфине или человеке — и это даже интересно, угадать по поступкам персонажа.
9 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
LAN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8675_1) гранд-мастер
|
23 февраля 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю наслаждаться "Медным королем" Дяченко. Лучшая из книг, прочитанных мною за последние пару лет... Осталось примерно треть. Если еще и конец не подкачает...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
|
23 февраля 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дули — деревенский дурачок, и увязался он, потому что опасности и приключения. А Сэм хотел защитить своего друга и лендлорда. Потому и говорю: получается пародия. Я не говорила ни о картонности героев, ни о том, что "Хоббит" хуже ВК.
В общем, пока я это отложила и взяла Сюзанну Кларк. Похоже, наконец-то нашлось что-то под настроение Во-первых, нестандартно. Во-вторых, нравится стиль — почти диккенсовский.
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
24 февраля 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРЯ!!! Я нашел....! Я купил 22 го себе Террор !!! ![^_^](/img/smiles/pray.gif) ![^_^](/img/smiles/pray.gif) прочел первую главу...Представляете каких мне стоило унций крови нервной отложить эту КНИГУ в сторону...Надо все же быть дисциплинированым, и прочест то чт есть непрочитаное, а то я тут еще и Ффорде купил еще в старом издании ))) Да и Кашнера нелочитал ))) Ребята у меня порядка 7 непрочитанх романов лежить...раньше такого небыло Незнаю радоватся или нет.. Вопрос по Блейлоку, я по отзывам вижу что книга хорошая...У нас лежит в одном магазине вся трилогия порядком 750-800 рублей .стоит брать или взможно переиздание ???Если нет, буду на это копить.
|
|
|
baroni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5509_2) миротворец
|
24 февраля 2008 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier ...У нас лежит в одном магазине вся трилогия порядком 750-800 рублей
С ума сойти... В Москве Блэйлок продавался всю весну- лето по 40 руб. за книгу чуть ли не на каждом углу... Сейчас, правда, уже не попадается
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
|
24 февраля 2008 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni В Москве Блэйлок продавался всю весну- лето по 40 руб
Вот именно, что все в Москве продается. У нас Блейлок только недели две назад появился по 150р. за том. ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
|
24 февраля 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот Блейлока только с сотню страниц осилила. Не понравилось. Скучно, глуповатые ( мягко говоря) персонажи. Профессор, словно сошедший со страниц Верна. Дурачок, не превосходящий интеллектом собаку. Не мое.
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
24 февраля 2008 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier У нас лежит в одном магазине вся трилогия порядком 750-800 рублей
Да, даже в Германии полтора года назад по 100 рублей за книгу продавали. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
24 февраля 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier У нас лежит в одном магазине вся трилогия порядком 750-800 рублей .стоит брать или взможно переиздание ???
Даже у нас по 141 рублю. А переиздания точно не будет. Я спрашивал.
Дочитал "Хрупкие Вещи". Ощущений очень много. Отзыв в положенном месте.
|
|
|
|
24 февраля 2008 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent Вот глуповатость (мягко говоря) персонажей меня и достает. Поначалу вызывало улыбку — а потом перестало :( Хотя стиль хорош. Ksavier я бы посоветовала посмотреть сначала в сети, а потом уж покупать, если понравится. Ну или в магазине, если есть возможность, хорошенечко полистать.
|
|
|
Ksavier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5297_31) магистр
|
24 февраля 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Полистать могу....А вот в инете смотреть .... Я сонитора абсолютно нетак текст воспринимаю, проверено временем ))) Да и єто на потом так сказать ))) Так блин рядом стоит пушка Ньютона и еще что то, за 150 р. Где логика...А вдруг в уценку кинут )
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
|
24 февраля 2008 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитать, что ли, Блэйлока...прочитала когда он только-только у нас появился, а сейчас уже и не вспомню что там к чему![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 февраля 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мне Блэйлок (вся трилогия) обошёлся примерно в 250 рублей. Начала читать все три тома . С Толкиеном (и даже с Кларк) не сравнить, конечно, но на безрыбье... Неплохо, стиль даже нравится. Возможно, по ходу чтения мнение о трилогии улучшится. В инет-магазине заказала "Бумажный Грааль". Судя по рецензиям, "Подземный левиафан" — не моё.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|