автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
redber
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 ноября 2014 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Ночи Виллджамура". Споткнулся на первых же фразах ("вот почему она оказалась здесь, в неделях пути от комфорта"), полез посмотреть, как в оригинале... Терпения хатило до начала первой главы. Н. Маслова, имхо, очень творчески подошла к переводу. Или -- редактор, который его правил; хотя судя по прологу же -- по путанице с курсивом в некоторых местах (то его больше, чем в оригинале, то пропал вовсе), по пропавшей отбивке между эпизодами... а был ли редактор?..
В общем, плюнул и отложил.
Цитата:
Don't fuck with Imperial strategy. -- Не шутите с имперской политикой.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
7 ноября 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Кеннета Оппеля "Огненное крыло" — роман завершающий трилогию о летучей мыши сереброкрыле Шейде. Все три книги очень разные, и что удивительно с каждой книгой становилось все интереснее. Этот роман вообще уникален. Учитывая, что он позиционируется как подростковое чтиво, финал переворачивает абсолютно все восприятие, срывает все возможные фэнтазийные шаблоны. Так и хочется воткнуть спойлер но не буду Сформулирую мысли и напишу отзыв. Но с оценкой уже определился, и это высший балл 10. Хотя если бы финал был иной, поставил бы 8 баллов. Для читавших анималистику этот роман похож на вторую половину "Хвосттрубой" Тэда Уильямса — мрачное подземное царство, созданное богом летучих мышей-вампиров Камой Зотцем, желание самого бога пробиться в мир живых и соединить два мира. Самое важное: финал истории Шейда Сереброкрыла — это лучшая и самая неожиданная развязка из прочитанного за год. Вся трилогия очень телегенична, из нее может получится мульт уровня "Как приручить дракона". Надеюсь в планах у студий это есть.
|
|
|
dpmdpr
новичок
|
7 ноября 2014 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось почитать старенькое. Читаю Стругацких: "Стажеры", "Страна багровых туч", "Возвращение". В юности редко попадались книги Стругацких, поэтому сейчас наверстываю упущенное. Впечатления положительные. "Старенькими" произведения Стругацких неправильно называть, многое описанное актуально и сейчас. Сейчас, в век интернета, некоторые называют эту фантастику примитивной, но давайте не забывать, что когда-нибудь и нынешние произведения назовут примитивными.
|
|
|
kaay
авторитет
|
8 ноября 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dpmdpr Относительно недавно (относительно моего общего стажа читателя Стругацких:)) попытки с ... третьей наверное, прочитал "Страну", "Стажеров" и "Путь на Альматею". Неожиданно довольно бодро пошло, хотя, конечно, перечитывать вряд ли потянет. Сейчас среди прочего перечитываю "Гадких лебедей", недавно раз в... надцатый была "Хромая судьба". Стругацкие forever!!!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 ноября 2014 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Начал читать "Ночи Виллджамура". Споткнулся на первых же фразах ("вот почему она оказалась здесь, в неделях пути от комфорта"), полез посмотреть, как в оригинале... Терпения хатило до начала первой главы. Н. Маслова, имхо, очень творчески подошла к переводу. Или -- редактор, который его правил; хотя судя по прологу же -- по путанице с курсивом в некоторых местах (то его больше, чем в оригинале, то пропал вовсе), по пропавшей отбивке между эпизодами... а был ли редактор?..
Вот я ещё не добрался плотно, но полистал книгу. Очень удивился. Наталья Маслова — переводчик моего любимого "Ниффта" Майкла Ши и множества не менее любимых рассказов Чарльза Де Линта. Поэтому, натыкаясь на необычно построенные предложения в начале текста, я решил, что это авторское. Но если нет... странно и удивительно.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 ноября 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому, натыкаясь на необычно построенные предложения в начале текста, я решил, что это авторское. Но если нет... странно и удивительно.
Может, раньше её более тщательно редактировали? До вольности обращения с текстом на уровне Иванова не доходит, но уверенно движется в этом направлении, имхо.
Кстати, обратил внимание, что в прологе у драгун есть драккары? Так вот, это просто longboats.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Passionariy
философ
|
8 ноября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Стивена Кинга 11/22/63 по-русски. Убедилась, что со времени моего последнего взаимодействия с этим автором (это было недавно, это было давно. "Колдун и кристалл" — сиреневенький в конце 90-х) ничего не изменилось. Кинг как был Кингом, так им и остался, что радует. Должна же быть хоть какая-то стабильность в этом мире :)) Симпатично и серенько, от убийства Кеннеди я — ох!, как далека. А вот Америка тех годов — очень нравятся всякие описания и зарисовки тех времен, хотя я и не могу с уверенностью утверждать — правда оно или — нет.
Читаю Марка Хелприна "Winter's Tale" по-английски. Я опять забыла все слова! Грамматику еще помню. Ну, грамматика — это та же математика. Тащить словарь в ванную не хочется :) Потому за оригинал ничего сказать не могу. Пока.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Bizon
миродержец
|
9 ноября 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед "Обреченным королевством" решил ознакомится с автором через "Легион". Читается очень легко, создается впечатление, что вся повесть один большой диалог, описаний практически нет. Но интересно и загадочно. Посмотрим чем все закончится. Во всяком случае авторский стиль настроет на радужные перспективы.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
Hariamatyhari
гранд-мастер
|
9 ноября 2014 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Джордана, 3я книга Дракона. Эх, могла бы неплохая книжка получиться, вмести он эти 3 тома в один. Честную восьмёрку бы поставил, а так...
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Aryan
миродержец
|
9 ноября 2014 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла (совершенно случайно купив на распродаже за копейки дебютный роман в аудио-версии) отличную новую серию Джоди Тейлор "Хроники института исторических исследований Св.Марии" (St Mary's Chronicles: Just One Damn Thing After Another).
Вообще замечательно рассказанная история, а для дебютки — это просто великолепно.
Историки Колледжа Св Марии занимаются тем, что изучают историю. На местности и в ту минуту, когда оная история происходит. Стараясь при этом, чтобы кто-нибудь зубастый ненароком не сожрал в Меловом периоде, разозленные горожане года так 1567 не сожгли за "ведьмовство", чтобы фанатики, поджегшие Александрийскую библиотеку, не прибили в порыве энтузиазма. Находят неизвестную пьесу Шекспира под ступеньками своего крыльца (вот незадача, похоже, королеву-то не ту казнили ) и задают себе вопрос — а нельзя ли приволочь из прошлого дронта? (Привет и веселый поклон Джасперу Ффорде ) Поскольку историки Св.Марии тихохонько, никому особо не рассказывая, путешествуют во времени.
Имеется: обучение в школе исторического спецназа (там не дети, там уже взрослые люди и от этого только веселее), интересные прыжки в различные времена и обстоятельства, превосходно выписанные характеры и отличные диалоги. Юмор английский: суховатый, ехидный и вездесущий (одна из лучших на моей памяти любовных сцен очень смешна — что делает ее еще лучше). Приключения, немного разумной романтики (опять же не без усмешек), эволюция отношений, эволюция самой школы и так далее.
Написано легко, непринужденно, с постоянно чувствующейся легкой усмешкой — но это не юмористическая фантастика. Это. скорее, в общем стиле "Индиана Джонс в юбке и с машиной времени наперевес"
(Аудио-вариант тоже абсолютно шикарен). Купила всю серию сразу
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
MiKat
философ
|
10 ноября 2014 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Заинтересовали. А на русском это великолепие есть?
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Aryan
миродержец
|
10 ноября 2014 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Ох, вряд ли. Автор-то совсем новенькая. Тейлор написала всю эту прелесть. похоже, в один присест, а потом издатели разбили на несколько книг. По крайней мере вышли 3 книги за один год и в январе 2015 появится четвертая
Вчера не отрываясь (невозможно было) прочитала вторую книгу "Симфония отголосков" (A Symphony of Echoes) Она действительно чем-то Ффорде напоминает — только у нее нет абсурда и больше приключений и юмора в стиле Грязного Гарри. Или еще — примерно так выглядели бы приключения Лары Крофт, кабы написал их кто-то из образованных англичан с изрядной долей сухого юмора.
Все-таки эта Амазонская политика бесплатного самиздата работает блестяще: первая книга — бесплатная наживка , вторая — за смешные деньги, типа 1 доллар, дальше все уже пошли за полную цену (я помню такую же историю с Хью Хоуи). В результате за бесплатно находишь отличного автора — и все, дальше ты уже подсел
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Garret11
философ
|
10 ноября 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat давно бы уже выучили... Не так и сложно сейчас достать адаптированную литературу и по часику в день помучить ее от азов до продвинутого. Дольше ждать будите пока переведут. Тем более добрые дяди натобиод уничтожили.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
MiKat
философ
|
10 ноября 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garret11 Мне бы хоть русский выучить :0)
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Garret11
философ
|
10 ноября 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat у меня тоже неочень:-) . Одно другому не мешает.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
oman
магистр
|
11 ноября 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pierce Brown "Red Rising" — прочитал за 2 дня. Хорошее начало. В целом это то становление героя, которого я ждал (с любовью к темному фэнтези) — местами жестко, местами сентиментально — но в целом отлично. Немного не ровно написано, но спишу это на первую книгу и в целом думаю так и было задумано. Очень перспективно(вроде бы много где проходит как подростковое фэнтези, из которого любят сейчас делать кино, в целом имеет смысл, но..), как в плане дальнейшего чтения так и фильма по книге..посмотрим, если решаться показать всю ту грязь-)) ps: но Стейвли из новичков все равно рулит, более не стандартно и захватывающе
|
|
|