Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 09:00  

цитата sanchezzzz

Закончил Глена Кука 'Черный отряд'. вот думаю вторую книгу начать, или че нить другое?

Для полноты картины стоит прочесть еще "Тени сгущаются" и "Белая роза".

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 09:09  

цитата

Для полноты картины стоит прочесть еще "Тени сгущаются" и "Белая роза".

Ну, это кому как. Я без ума от ВСЕГО цикла, и советую весь его и прочесть. Не сразу, конечно. Хотя у меня он за полторы недели прочёлся, перемежаемый Пратчеттом :)
А вот первый роман цикла мне показался сыроватым, дальше ровнее, хотя Взятые — это нечто, кто спорит :)
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 15:51  
Ореховый посох
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 20:48  
ALLEGORY, зовут его Иван Кузнецов. Нахожусь на 92 странице из 318. Пока видны две вещи — что автор начинающий, и что он талантливый. Придётся запоминать фамилию, видимо. Язык пока, прямо скажу, бедноват, но сюжет неплох — в общем-то не суперновая идея, но оригинальный антураж, посмотрим, как он выберется из своеё придумки. Пока читаю с интересом.
Хотя Лукьяненко, похоже, его перехвалил.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 21:56  
Чемпион и как читается такое фолиантище?;)
Сама хочу как раз таки из-за толщины попробовать.
Про что хоть книга?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 22:18  
chiffa, смотри отзыв WiNchiK на "Ореховый посох" здесь:http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic.... Там дальше еще страсти нешуточные из-за него разгорелись.:-D
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 22:26  
baroni спасибо:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 22:27  
Между прочим "страсти" по этому поводу я могу продолжить :-[ потому как добралась сегодня до рецензии в журнале "FANтастика"...>:-|
Читаю я ее читаю, думаю:.."...да, ага...и это было...ага...правильно...." переворачиваю страницу...а рецензия кончилась!! Причем кончилась практически ровно на середине книги-т.е. это ровно столько сколько прочитала я...Получается нам дали более "сочный" и подробный перессказ первых 400 сот страниц, а смогли ли авторы достойно и как-то по-новому завершить книгу — так и осталось НЕПОНЯТНО (для меня точно)....
Почему-то очень понравился Хаецкой персонаж Стивен, который по-мне так -вообще никакой...причем с самого начала-никакой...так-среднестатистический американский парень — работник банка, с недюжими математическими способностями и развитой мускулатурой...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 22:39  
WiNchiK ага, я ее тоже сегодня открыла)
Подумываю купить книжку.
Только вот исключительно дома придется читать, в транспорте ее особо не потаскаешь:(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 22:42  

цитата chiffa

в транспорте ее особо не потаскаешь

...а я очень даже "потаскала" ее — у меня такая мускулатура развилась...:-)))
А если серьезно — то ее действительно лучше дома читать...:-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 23:05  
WiNchiKа я в последнее время с трудом в транспорте читаю. Большое количество людей меня отвлекает от процесса чтения:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 23:09  
Читаю "Анахрон" Хаецкой — обхохатываюсь.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2008 г. 23:54  
Наконец-то добрался до Пулмана. Дочитал "Северное синяние". Как минимум, 9 баллов. Приступаю к "Чудесному ножу".
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 14:28  
Филип Фармер "Создатель Вселенных"
(Многоярусный Мир. Книга №1)
больше фэнтези, чем фантастика

Банальный сюжет. Забавный мир. Несколько ляпов. Главный герой — парень, не помнящий себя до определенного возраста, но питающий склонность к фехтованию и древним языкам. Годкам к 66 ему везет, и он попадает в другую вселенную. С волшебным Рогом, окрепшим телом и кучей новых врагов.

6 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 14:29  
Дочитал "Чистовик" и наконец возращаюсь к Сапковскому!

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 17:23  
Начала читать эпопею Мартина "Лед и пламя"...
Достаточно интересное чтиво...:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 18:52  
Буду читать Прумова "Я, всеслав". Надеюсь получше будет ем Терн.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 19:45  
Сегодня купил Сборник рассказов Дэна Симмонса и Биографию Толкина за авторством Карпентера...Незапланированые покупки так сказать _)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 19:59  
Взяла почитать Бернарда Вербера "Танатонавты", книга мне нравится и читается легко, а потом сразу возьмусь за "Империю Ангелов".
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2008 г. 21:43  
Дочитал ЛОККИ ЛАМОРУ. Миллион положительных впечатлений.
10-/10
Страницы: 123...6970717273...138713881389    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх