автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Brama 
 авторитет

|
26 января 2008 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдала сессию и решила взяться за чтение. Наконец-то начала серию "Танцующая с Ауте", уже читаю вторую книгу — очень захватывающе, просто невозможно оторваться
|
|
|
капибара 
 магистр

|
|
Sola 
 миродержец

|
26 января 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать цикл де Кампа о Гарольде Ши, пока на четвертой книге. Впечатления — хорошие, хотя первые книги понравились больше. Параллельно читаю рассказы Д. Мартина.
|
|
|
mitos 
 философ

|
26 января 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила перечитать Панова "Тайный город". Впечатление от произведения резко ухудшились: в первый раз не бросилась в глаза натянутость сюжетных линий, некоторое однообразие персонажей, а главное — антисемитизм. Очень расстроилась, потому что несколько лет назад книжки показались умными и яркими. а вот на прошлой неделе перечитала Громыко, результат обратный: ее книги еще больше понравились.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это свершилось... Начал "Террор" Дэна Симмонса... Для создания надлежащей атмосферы при чтении даже окно в своей комнате приоткрыл, дабы прочувствовать роман всеми фибрами души...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
tevas 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kos дело в том, что у замечательной писательницы Хаецкой может быть совсем отличный вкус чем у baroni. В тоже время вкусы baroni и неизвестной девочки Ани могут совпадать. И это хорошо, тем более, что мнение Хаецкой также субъективно
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
baroni 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos и сравнили ОТЗЫВ замечательной писательницы Хаецкой с субьективным мнением неизвестной девочки Ани. Совсем ни в какие ворота не лезет
Для меня не существует ни "известной писательницы Хаецкой", ни "неизвестной девочки Ани". Для меня существует некий объективный текст, который я и оцениваю. И отзыв (на мой взгляд, очень хороший)на Ореховый посох WiNchiK для меня имеет такое же значение, как и столь же субъективный отзыв уважаемой Е. Хаецкой. Что же касается "неизвестных девочек"... Позвольте мне субъективное и оскорбительное по форме замечание неизвестной мне дамы(?), девочки(?)kos не принимать во внимание...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил вернуться к своему любимому Желязны. Прочитал его соавторскую работу "Витки". Отзыв: < Читается на одном дыхании. Смело могу назвать классикой киберпанка, которую стоит прочитать прежде всего тем авторам, намеренным писать именно в этом направлении. Крепко сбитый сюжет, выверенный до мелочей экшн, грамотно описанная техника — не подкопаешься. Рекомендую. > 8 баллов.  Также "расслабился" за прочтением цикла "Сказок дедушки-вампира Олдей. Вкусная "конфетка", завёрнутая в изящную стилистическую "обёрточку". 
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 января 2008 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos ну вы и сравнили ОТЗЫВ замечательной писательницы Хаецкой с субьективным мнением неизвестной девочки Ани. Совсем ни в какие ворота не лезет
...ну зачем же так?... мое мнение, как Вы правильно отметили, действительно субъективно, но как же иначе? А отзывы Хаецкой всегда читаю с удовольствием, что однако не означает, что я с ними всегда согласна))) О книге я написала то, что бросалось в глаза именно мне при прочтении и к тому же я абсолютно не нападала на книгу, просто для меня книга как правильно выразился Dark Andrew – «вторична». А говорить в целом можно только прочив книгу до конца — чего мне совсем не хочется...Я увидела в книге одно, Хаецкая — другое, а у третьего человека будет еще одно мнение...И я написала что оценка 8-10 для этой книги меня не удивит...вот и в журнале 4 из 5 поставили...-вот и "точки соприкосновения" между просто мной и замечательной Хаецкой...
Меня успокаивает, что я не так одинока в своих «первых впечатлениях»...
цитата Dark Andrew В рекомендациях "посох" будет через мой труп. Лично я остановился на первой сотне страниц и просто физически читать дальше не смог... Абсолютно вторичная книга. Скучно читать. Но где американские читатели там юмор нашли, вот что мне интересно...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора kos Даввайте не будем устраивать очередной переполох и прекратим, пока все не переросло в очередной скандал.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый, kos, абсолютно непонимаю причин столь странного обсуждения. Я точно также навязываю своё мнение, как и WiNchiK, и что? То же самое делает и Елена Хаецкая в своей рецензии. У каждого своё мнение и наш сайт тем и хорош, что можно найти тех, чьё мнение совпадает с вашим и учитывать именно его, а не Хаецкой, Ани или меня.
а теперь отдельно:
сообщение модератора Переход на личности совершенно недопустим — давайте обсуждать отзыв, но никак не его автора.
сообщение модератора mastino, твоё сообщение удалено, как откровенно не соответствующее доброжелательной манере общения
|
|
|
chiffa 
 философ

|
27 января 2008 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вера Камша, "Кесари и боги". Новый мир, новый роман. Посмотрим, во что это выльется в дальнейшем. Я уже хочу про этот мир новый цикл)) И да, за образец при создании мира романа "К вящей славе человеческой", который в сборник вошел, кажись, была взята Испания. Шикарно:))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
27 января 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Фармер "Темные замыслы" (Мир Реки №3) фантастика
Много ляпов и дешевых ходов, но все же лучше второй части. Хочу заметить, что Фармер раньше Кинга взялся за тему Темной Башни. В 1971-м написан его "В тела свои разбросанные вернитесь", и лишь в 1982-м "Стрелок" Кинга. У книг ничего общего, что радует, так как оба цикла хороши по-своему. Насчет Фармеровского цикла: теперь частенько думаю, а кого бы я хотел встретить в Мире Реки. Тут как в игре Тайлера и (блин, как его, забыл) из Бойцовского Клуба. "А с кем бы ты хотел подраться, будь у тебя возможность выбрать любую личность из любого времени?". Нервируют романовские "технологии из ничего". Нашли железо — считай завтра рентген, послезавтра на Луну полетели. А еще на каждой странице меры длины даются автором и в милях и в километрах... надоело. Ну а в общем — хочу читать дальше, стоит теперь только найти продолжение. Очень масштабно, в общем — интересно, интригующе.
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
vp41114 
 миродержец

|
27 января 2008 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю Курта Бенджамина. про Принца теней и снов. У уууу , во второй раз, читать интересней, интриги политические, просто закачаешся но ГГ, прям, русский, столько же вопросов глобольного мироздания. Зачем живу? Куда иду? и т.п. Учитесь , дети, жизнь, вам, не только пряники. Впечатляет, но очень статично.
|
|
|
cittel 
 авторитет

|
27 января 2008 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала по рекомендациям форума "Сарантайская мозаика" Кея. Написано хорошо, но... видимо не совсем мое. Или настроение у меня сейчас такое, не знаю... не зацепило. Попробую вторую прочитать, может совместно подействует, все ж таки оно первым в списке рекомендаций стояло 
|
|
|
mimaxi 
 активист

|
27 января 2008 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приступил к четвертому Джорджу Мартину . К сожалению , не знаю английского , поэтому пока не смог осилить его обращение к народу Земли от 1 января 2008 года по поводу выхода 5 го тома Танцы с драконами
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Меня там прикол с Вованом просто убил. Если не дошёл, не буду портить впечатление
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
27 января 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mimaxi Приступил к четвертому Джорджу Мартину . К сожалению , не знаю английского , поэтому пока не смог осилить его обращение к народу Земли от 1 января 2008 года по поводу выхода 5 го тома Танцы с драконами Так англоязычный вариан в соответствующую тему киньте, а мы уж как-нибудь сами разберемся, что к чему
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|