автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Buhrun
миродержец
|
|
nikitina123
авторитет
|
10 сентября 2013 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала знакомство с Дж. Уайтом, его Космическим госпиталем. Видимо выбрала неудачный рассказ для начала...Т.к. "Космическая птица" вызвал только отторжение, чувство брезгливости.... Неужели все рассказы цикла подобного рода? Тратить ли дальше время?
|
––– Юлия |
|
|
swgold
миродержец
|
10 сентября 2013 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Уайт писал научную фантастику, все истории "Космического госпиталя" — это игры ума, проблемы, загадки, биологические головоломки. Если вас интересует психология, раскрытие характеров и т.п., то лучше искать что-нибудь за рамками НФ.
|
|
|
gaid
магистр
|
10 сентября 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 В журнале "Мир фантастики" (август) была статья про цикл "Космический госпиталь". Прочитайте, сразу станет понятно ваше это или нет.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 сентября 2013 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Я прочитал "Космический госпиталь" весь, который переведен на русский. Понравилось (в разной степени) все. Но романы больше, чем рассказы. ЕМНИП "Космическая птица" это как раз и есть рассказ. Так что попробуйте рискнуть осилить какой-нибудь роман.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
gest77
магистр
|
|
cam999666
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 сентября 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, sinmikhail, как любителю книг Вартанова, будет небезынтересен этот отзыв.
Степан Вартанов "Демоны Алой розы" Почти десять лет цикл, посвященный миру Кристалла, оставался незавершенным. И вот оборвавшаяся на полуслове повесть «Королева» получила продолжение — «Демонов Алой Розы». Памятуя об огромном перерыве автор кратко описывает предысторию мира в предисловии, а затем бросает читателя в гущу событий.
Несмотря на паузу, стиль Вартанова почти не изменился, сохранив фирменный юмор, умение делать смешными самые серьезные вещи и наоборот, а главное — редкое сочетание мудрых замечаний, детской наивности и бесшабашного веселья. Что касается героев, то из прошлых частей автор взял лишь трех гоблинов, остальные — ловкий воришка Денни, папский разведчик отец Уолтер, честный барон Джон и простодушный сэр Томас — появятся впервые. И хотя каждому уделяется не так уж много, а иногда до обидного мало, внимания, тем не менее, этого вполне хватает, чтобы привязаться к ним. Ведь Вартанову достаточно пары колоритных штрихов и яркой сцены, чтобы раскрыть характер персонажа, хоть главного, хоть второстепенного.
Помещая действие в эпоху войны между Алой и Белой Розами, он не только подшучивает над нелегкими реалиями тогдашней жизни, походя развенчивая мифы, но и затрагивает вполне современные проблемы. Как то — хищничество и двуличность обладающих властью, жестокость межнациональной розни. Увы, история едва успевает развернуться в столь малом объеме, оставляя ощущение незавершенности, а многие линии явно требуют продолжения.
Итог: веселые приключения с искрами мудрых замечаний и вопросов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
swgold
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавлю шесть копеек по поводу
цитата Green_Bear Несмотря на паузу, стиль Вартанова почти не изменился
Вартанов много экспериментировал со стилем, когда писал. Теперь он выдает более-менее съедобный картон наподобие Панова, но при этом у него сильно "просел" русский язык.
|
|
|
sinmikhail
активист
|
12 сентября 2013 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Думаю, sinmikhail, как любителю книг Вартанова, будет небезынтересен этот отзыв.
Зацепил, вы правы Спасибо, очень заинтересовало, надо будет обязательно прочитать.
|
––– Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр) Н. Попова, "Ведущий в погибель" |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вартанов много экспериментировал со стилем, когда писал. Теперь он выдает более-менее съедобный картон наподобие Панова, но при этом у него сильно "просел" русский язык.
Я у Вартанова читал только цикл "Кристалл" и "Маятник". В целом, язык у него не блещет изысками, но на удивление легко и приятно читается. Хотя иногда и кажется, что словарный запас и метафоры могли бы быть и побогаче.
цитата sinmikhail Зацепил, вы правы Спасибо, очень заинтересовало, надо будет обязательно прочитать.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
ivanta
активист
|
13 сентября 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фредерик Пол "Врата". Узнав о смерти писателя, решил ознакомиться с его творчеством (раньше руки не доходили). "Врата" в целом понравились, в первую очередь загадочными инопланетянами и их не менее загадочными приборами. А что не понравилось, так это излишний крен в область психологии и психоаналитики
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 сентября 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Инкарцерон" Кэтрин Фишер. Это великолепно — но это именно первая часть дилогии. К.Фишер не любитель открытых финалов и незавершённости, а тут история явно не окончена. Т.е. автор её как раз дописала — но перевода ещё нет. Очень надеюсь, что всё-таки будет. По содержанию: на очень поверхностный взгляд — весьма динамичный приключенческий квест, на мой взгляд — христианская мистерия. Сюжетно — взросление-становление героя (а также обретение утраченной памяти и возвращение изгнанника домой и даже на трон). Плюс — образ Ада-Инкарцерона, дорога в который была вымощена самыми благими намерениями, и который... э-э, перечитайте "Расторжение брака" К.С.Льюиса. Полезно. Оценка — 10+. Любителям "реализьма" (под которым обычно подразумевают грязненький цинизм) — не рекомендую.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
14 сентября 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Прочла "Инкарцерон" Кэтрин Фишер
Спасибо за пост, заинтересовало. Первый раз про эту книгу слышу.
цитата Veronika перевода ещё нет
На крайний случай есть любительский перевод.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
14 сентября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как больше некуда, пишу свой отзыв сюда.
Нэйт Саузард "Добытчики"
Небольшой роман, или даже повесть о нашествии зомби. Сейчас тема зомби-апокалипсиса очень популярна, есть куча фильмов на эту тему, игр и книг. И вот еще одна версия нашего "светлого" будущего. Городок Миллвуд с населением 500 человек возможно последнее убежище для живых. В книге про него сказано мало и только в самом начале. Но, по крайней мере, его оставшимся в живых жителям и прибившимся к ним беженцам хватило ума забаррикадировать улицы машинами и видимо как-то оборонятся от толп бродящих вокруг мертвяков, правда, о том как именно — в книге не сказано. И все бы ничего, пока в городе не заканчиваются продукты. Решено отправить группу людей на ее поиски в соседний город. Так как добровольцев нет, проводится жеребьевка. "Везунчики", чьи имена вытащат, и станут главными героями этой истории. Итак, вот они: - Эрик — доброволец, который в школьные годы работал в продуктовом магазине в соседнем городе, а следовательно знает там все ходы и выходы, организатор этой поездки. В прошлом повар с пристрастием к наркотикам. Малоприятный персонаж. - Моррис — в лучшее время был строителем, в самом начале нашествия зомби потерял жену. Здоровяк, который отличается незаурядной физической силой. Добровольно подписался на эту миссию, отлично зная что у них мало шансов выжить — в общем выбрал такой вот затейливый способ самоубийства. - Крис — так же как и Моррис еще в самом начале потерял близкого человека — его дочь укусил зомби. Теперь старается ни к кому не привязываться и поэтому активно всех достает и нервирует своим пофигизмом и "мненавасвсехнасрать"-философией. - просто 13-летний пацан, которому не посчастливилось оказаться не в том месте не в то время, грубо говоря. Не повезло, и его имя вытянули. Вообще логика горожан поражает. Женщин и девушек от жеребьевки освободили, даже тех, кто как Холли умеет обращаться с оружием. А мальчиков, начиная с 13-летнего возраста — нет. Ну и польза от паренька была колоссальная, конечно — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) первые несколько часов пути сходил с ума от ужаса, путался у всех под ногами и в итоге застрелился, выбрав самый простой путь, как не преминул отметить Крис. И последний смертник герой нашей истории — Блейк. Ему есть к кому возвращаться — в Милле его ждет девушка, до нашествия они жили вместе и собирались поженится. Первую половину романа — условный главгерой, с его точки зрения мы поначалу воспринимаем все происходящее. В общем-то сразу ясно, что квест ребят обречен на поражение, а при таком подходе к проблеме и экипировке — и всего городка Миллвуд. Повествование насыщенно депрессивными настроениями и гнетущим чувством безысходности. С самого начала все прекрасно знают, что шансов найти продукты и вернуться — нет, да даже просто шансы выжить — нулевые. Они не подготовлены, еле-еле умеют управляться с оружием, нет тактической и стратегической подготовки, да и просто их слишком мало. Обычные обыватели, которые вынуждены сражаться с трехтысячной армией зомби. Итог: 7/10.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 сентября 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рейлинн На крайний случай есть любительский перевод.8:-0 Спасибо, начала читать. Если Астрель (или любое другое издательство) не сподобится издать эту книгу в следующем году — издам сама!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
16 сентября 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю, значит, "Тринадцатую невесту" Милены Завойчинской. Зачем, пока не совсем понимаю, но на меня иногда находит. Так вот, купилась я на грамотно изложенное и в целом интересное начало, особенно на тот момент, что главгероиня не была умницей-красавицей. И вся такая воодушевлённая, надеящаяся, что вот у нас новая звезда на небосклоне отечественной фэнтези, я вдруг по шею погружаюсь в такое болото, что ого-го. Примитивные, шаблонные действия и диалоги (ну, почти что монологи) раздражают, спокойное отношение героини к самому факту поездки в другой мир говорят о незнании человеческих характеров или нежелании с ними работать. Так и хочется крикнуть: "Не верю!" Убивает момент, где невесты из разных миров называют себя и свои миры. Я выделяю — миры. У них там миры все поименованы! То есть у нас Земля — это, чёрт побери, не планета, а мир! - Ты из какого мира? - С Земли. - А я из Нарнии, бггг. Очевидно, автор считает, что мир — это что-то ограниченное. Ну типа как шкаф или там сарай. Мышь и кактус, но что поделать...
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 сентября 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Очевидно, автор считает, что мир — это что-то ограниченное. Ну типа как шкаф или там сарай. Заинтересовало, простите за офтоп. А сами-то как бы назвали Льюисовскую систему — Нарния и... что?
|
|
|