Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 22:49  
Замок Иф, Маскарад на Дикантропусе и Узкая полоса — любимые рассказы у Вэнса
Вот этот сборник был отличный http://fantlab.ru/edition5456

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 07:59  
Начала знакомство с Дж. Уайтом, его Космическим госпиталем. Видимо выбрала неудачный рассказ для начала...Т.к. "Космическая птица" вызвал только отторжение, чувство брезгливости....
Неужели все рассказы цикла подобного рода? ???
Тратить ли дальше время?
–––
Юлия

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 09:40  
nikitina123 Уайт писал научную фантастику, все истории "Космического госпиталя" — это игры ума, проблемы, загадки, биологические головоломки. Если вас интересует психология, раскрытие характеров и т.п., то лучше искать что-нибудь за рамками НФ.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 10:31  
nikitina123
В журнале "Мир фантастики" (август) была статья про цикл "Космический госпиталь". Прочитайте, сразу станет понятно ваше это или нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 10:47  
nikitina123
Я прочитал "Космический госпиталь" весь, который переведен на русский. Понравилось (в разной степени) все. Но романы больше, чем рассказы. ЕМНИП "Космическая птица" это как раз и есть рассказ. Так что попробуйте рискнуть осилить какой-нибудь роман.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 13:19  
gaid
Dentyst
Спасибо большое!
–––
Юлия

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 08:17  
cam999666 может, для начала, орфографический словарь?8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 08:39  
Можно, просто не замарачиваюсь ))))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 08:47  
cam999666 А вы "замарочтесь" П. 3.2. Регламента.:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 18:04  
Думаю, sinmikhail, как любителю книг Вартанова, будет небезынтересен этот отзыв. ;-)

Степан Вартанов "Демоны Алой розы"
Почти десять лет цикл, посвященный миру Кристалла, оставался незавершенным. И вот оборвавшаяся на полуслове повесть «Королева» получила продолжение — «Демонов Алой Розы». Памятуя об огромном перерыве автор кратко описывает предысторию мира в предисловии, а затем бросает читателя в гущу событий.

Несмотря на паузу, стиль Вартанова почти не изменился, сохранив фирменный юмор, умение делать смешными самые серьезные вещи и наоборот, а главное — редкое сочетание мудрых замечаний, детской наивности и бесшабашного веселья. Что касается героев, то из прошлых частей автор взял лишь трех гоблинов, остальные — ловкий воришка Денни, папский разведчик отец Уолтер, честный барон Джон и простодушный сэр Томас — появятся впервые. И хотя каждому уделяется не так уж много, а иногда до обидного мало, внимания, тем не менее, этого вполне хватает, чтобы привязаться к ним. Ведь Вартанову достаточно пары колоритных штрихов и яркой сцены, чтобы раскрыть характер персонажа, хоть главного, хоть второстепенного.

Помещая действие в эпоху войны между Алой и Белой Розами, он не только подшучивает над нелегкими реалиями тогдашней жизни, походя развенчивая мифы, но и затрагивает вполне современные проблемы. Как то — хищничество и двуличность обладающих властью, жестокость межнациональной розни. Увы, история едва успевает развернуться в столь малом объеме, оставляя ощущение незавершенности, а многие линии явно требуют продолжения.

Итог: веселые приключения с искрами мудрых замечаний и вопросов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 08:50  
Добавлю шесть копеек по поводу

цитата Green_Bear

Несмотря на паузу, стиль Вартанова почти не изменился

Вартанов много экспериментировал со стилем, когда писал. Теперь он выдает более-менее съедобный картон наподобие Панова, но при этом у него сильно "просел" русский язык.

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 09:02  

цитата Green_Bear

Думаю, sinmikhail, как любителю книг Вартанова, будет небезынтересен этот отзыв.

Зацепил, вы правы :beer: Спасибо, очень заинтересовало, надо будет обязательно прочитать.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2013 г. 10:00  

цитата swgold

Вартанов много экспериментировал со стилем, когда писал. Теперь он выдает более-менее съедобный картон наподобие Панова, но при этом у него сильно "просел" русский язык.

Я у Вартанова читал только цикл "Кристалл" и "Маятник". В целом, язык у него не блещет изысками, но на удивление легко и приятно читается. Хотя иногда и кажется, что словарный запас и метафоры могли бы быть и побогаче.

цитата sinmikhail

Зацепил, вы правы Спасибо, очень заинтересовало, надо будет обязательно прочитать.

:beer:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 15:46  
Фредерик Пол "Врата". Узнав о смерти писателя, решил ознакомиться с его творчеством (раньше руки не доходили). "Врата" в целом понравились, в первую очередь загадочными инопланетянами и их не менее загадочными приборами. А что не понравилось, так это излишний крен в область психологии и психоаналитики
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 20:38  
Прочла "Инкарцерон" Кэтрин Фишер. Это великолепно — но это именно первая часть дилогии. К.Фишер не любитель открытых финалов и незавершённости, а тут история явно не окончена.
Т.е. автор её как раз дописала — но перевода ещё нет:-(((. Очень надеюсь, что всё-таки будет.
По содержанию: на очень поверхностный взгляд — весьма динамичный приключенческий квест, на мой взгляд — христианская мистерия. Сюжетно — взросление-становление героя (а также обретение утраченной памяти и возвращение изгнанника домой и даже на трон). Плюс — образ Ада-Инкарцерона, дорога в который была вымощена самыми благими намерениями, и который... э-э, перечитайте "Расторжение брака" К.С.Льюиса. Полезно.
Оценка — 10+.
Любителям "реализьма" (под которым обычно подразумевают грязненький цинизм) — не рекомендую.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 20:46  

цитата Veronika

Прочла "Инкарцерон" Кэтрин Фишер

Спасибо за пост, заинтересовало. Первый раз про эту книгу слышу.

цитата Veronika

перевода ещё нет

На крайний случай есть любительский перевод.8:-0
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 21:26  
Так как больше некуда, пишу свой отзыв сюда.

Нэйт Саузард "Добытчики"

Небольшой роман, или даже повесть о нашествии зомби.
Сейчас тема зомби-апокалипсиса очень популярна, есть куча фильмов на эту тему, игр и книг. И вот еще одна версия нашего "светлого" будущего.
Городок Миллвуд с населением 500 человек возможно последнее убежище для живых. В книге про него сказано мало и только в самом начале. Но, по крайней мере, его оставшимся в живых жителям и прибившимся к ним беженцам хватило ума забаррикадировать улицы машинами и видимо как-то оборонятся от толп бродящих вокруг мертвяков, правда, о том как именно — в книге не сказано. И все бы ничего, пока в городе не заканчиваются продукты. Решено отправить группу людей на ее поиски в соседний город. Так как добровольцев нет, проводится жеребьевка. "Везунчики", чьи имена вытащат, и станут главными героями этой истории. Итак, вот они:
- Эрик — доброволец, который в школьные годы работал в продуктовом магазине в соседнем городе, а следовательно знает там все ходы и выходы, организатор этой поездки. В прошлом повар с пристрастием к наркотикам. Малоприятный персонаж.
- Моррис — в лучшее время был строителем, в самом начале нашествия зомби потерял жену. Здоровяк, который отличается незаурядной физической силой. Добровольно подписался на эту миссию, отлично зная что у них мало шансов выжить — в общем выбрал такой вот затейливый способ самоубийства.
- Крис — так же как и Моррис еще в самом начале потерял близкого человека — его дочь укусил зомби. Теперь старается ни к кому не привязываться и поэтому активно всех достает и нервирует своим пофигизмом и "мненавасвсехнасрать"-философией.
- просто 13-летний пацан, которому не посчастливилось оказаться не в том месте не в то время, грубо говоря. Не повезло, и его имя вытянули. Вообще логика горожан поражает. Женщин и девушек от жеребьевки освободили, даже тех, кто как Холли умеет обращаться с оружием. А мальчиков, начиная с 13-летнего возраста — нет. Ну и польза от паренька была колоссальная, конечно —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

первые несколько часов пути сходил с ума от ужаса, путался у всех под ногами и в итоге застрелился, выбрав самый простой путь, как не преминул отметить Крис.

И последний смертник герой нашей истории — Блейк. Ему есть к кому возвращаться — в Милле его ждет девушка, до нашествия они жили вместе и собирались поженится. Первую половину романа — условный главгерой, с его точки зрения мы поначалу воспринимаем все происходящее.
В общем-то сразу ясно, что квест ребят обречен на поражение, а при таком подходе к проблеме и экипировке — и всего городка Миллвуд.
Повествование насыщенно депрессивными настроениями и гнетущим чувством безысходности. С самого начала все прекрасно знают, что шансов найти продукты и вернуться — нет, да даже просто шансы выжить — нулевые. Они не подготовлены, еле-еле умеют управляться с оружием, нет тактической и стратегической подготовки, да и просто их слишком мало. Обычные обыватели, которые вынуждены сражаться с трехтысячной армией зомби.
Итог: 7/10.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2013 г. 22:01  

цитата Рейлинн

На крайний случай есть любительский перевод.8:-0
Спасибо, начала читать.
Если Астрель (или любое другое издательство) не сподобится издать эту книгу в следующем году — издам сама!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 10:49  
Читаю, значит, "Тринадцатую невесту" Милены Завойчинской. Зачем, пока не совсем понимаю, но на меня иногда находит.
Так вот, купилась я на грамотно изложенное и в целом интересное начало, особенно на тот момент, что главгероиня не была умницей-красавицей. И вся такая воодушевлённая, надеящаяся, что вот у нас новая звезда на небосклоне отечественной фэнтези, я вдруг по шею погружаюсь в такое болото, что ого-го. Примитивные, шаблонные действия и диалоги (ну, почти что монологи) раздражают, спокойное отношение героини к самому факту поездки в другой мир говорят о незнании человеческих характеров или нежелании с ними работать. Так и хочется крикнуть: "Не верю!"
Убивает момент, где невесты из разных миров называют себя и свои миры. Я выделяю — миры. У них там миры все поименованы! То есть у нас Земля — это, чёрт побери, не планета, а мир!
- Ты из какого мира?
- С Земли.
- А я из Нарнии, бггг.
Очевидно, автор считает, что мир — это что-то ограниченное. Ну типа как шкаф или там сарай.
Мышь и кактус, но что поделать...

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 21:49  

цитата evridik

Очевидно, автор считает, что мир — это что-то ограниченное. Ну типа как шкаф или там сарай.
Заинтересовало, простите за офтоп. А сами-то как бы назвали Льюисовскую систему — Нарния и... что?
Страницы: 123...689690691692693...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх