автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
ааа иии
философ
|
31 августа 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Так и было написано, ЭМП? Или всё-таки по-русски — ЭМИ?
цитата - Гранаты с электромагнитным импульсом, — прокричал в ответ солдат. ... Гранаты взорвались с негромким хлопком, словно в игре Halo Неправильное сокращение принадлежит мне , но... электромагнитные волны прошли сквозь Эверетта, словно рентгеновские лучи
|
|
|
ааа иии
философ
|
31 августа 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass А подростку-то всё это будет интересно, как Вы думаете? Если подросток в средней школе — м.б. Но, для примера, цикл про Эру движения Рива оставил гораздо более позитивные впечатления.
|
|
|
maribass
философ
|
|
ivanta
активист
|
2 сентября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фатерланд" Роберта Харриса. Книга просто отличная. Очень реалистичен Берлин 60-х, созданный победившими нацистами, захватывающий сюжет, сильный ГГ. Подход Харриса к альтернативной победе фашистов во 2-й мировой войне мне понравился гораздо больше, чем Дика в "Человеке в высоком замке".
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
iRbos
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал начать второй цикл Шеннон Макгвайр. Тот который про Октобер Дей. Честно говоря, немного обломался. Rosemary and Rue у нас даже издавалась, но судя по всему не пошла. И теперь я знаю почему. Все-таки позиционировалась она как дамское городское фэнтези и в итоге так и не нашло свою ЦА. То есть для обычной книги такого жанра там слишком мало ЛЮБВИ, слишком много крови и трупов, причем трупы в основном сплошь довольно хороших ребят, и атмосфера довольно мрачная. А для того, чтоб книгу заметили и оценили фанаты, скажем, обычного урбан фэнтези в духе Бэтчера (сужу по тому, что его и Хирна обычно сравнивают, а второго я читал, так что по свойству транзитивности :-)))) она очень сырая и слишком женская, то есть вроде как "медово-тигриных глаз" не наблюдается, но больно уж много у ГГ, на мой взгляд, воздыхателей тайных, явных, бывших, не очень и т.д. И даже несмотря на то, что порой с ними не все так просто как кажется, это немного раздражает. Сырость же проявляется в том, что казалось бы детективная завязка в конечном итоге детективом даже ни разу и не пахнет (хотя героиня вроде как PI) и там в итоге все просто постоянно пытаются ее убить, в результате чего к конце она похожа на заштопанный швейцарский сыр, а потом неожиданно путем отдельно взятого скилла ГГ выясняется, кто же глав гад, и как бы все. Только недоведенные сюжетные линии и остались болтаться. То есть сплошные перекосы. При этом нельзя сказать, что плохо написано. Да, по сравнению с InCryptid язык беднее и гик-штучек нет вообще, но мир в целом довольно интересный, хотя всевозможные фэйри в современной англоязычной литературе и начинают уже немного надоедать, эмоциональные моменты переданы по-честному, как надо, и некоторые персонажи очень даже ничего. В итоге с трудом натягивается на 7, т.к. читать все же было интересно. Вторая книга сделана по принципу "мне в ломили за все косяки первой книги, поэтому мы сделаем все строго наоборот". В итоге A Local Habitation (опять таки отсылочка к Шекспиру, причем слегка спойлерная, кмк) получился больше камерным триллером с элементами детектива. Сюжет практически stand-alone только персонажи и связывают две книги по сути. ГГ посылают на разведку в силиконовую долину, которой руководит племянница начальника, а там все оказывается довольно запутанно. В итоге опять куча крови и трупов, но на сей раз скилл ГГ с магией крови не работает, в итоге приходится по старинке разбираться. Все бы ничего, но две из трех основных загадок книги довольно очевидны и без проблем раскусываются еще во время первой трети книги, в связи с чем пока основной экшен не начинается, читать довольно скучно. Хотя ближе к концу, когда выясняется, что не все было так просто в одной из загадок и она мутирует в ту неразгаданною мной третью, читать становится уже довольно весело, но тем ни менее. В принципе, улучшения в книге заметны, но проблемы с сюжетом и женственностью остаются и здесь, так что опять только те же 7 с натягом. Попробую потом еще третью книгу вдруг она все же вырулит на нужный уровень. И под конец решил прочитать последние вышедшие рассказики из Инкриптидного цикла. Вот что называется, совсем другой уровень. Намного боле сильный текст по всем параметрам. Намного более живой и интересный язык, а эмоции, над нагнетанием в циклах о Тоби ей приходится вкалывать всю книгу, здесь приходят так легко и естественно, и при этом цепляют за живое. Честно говоря не часто бывает так, что во время чтения начинаешь по настоящему улыбаться или смахивать "скупую мужскую слезу", а тут неожиданно ловишь себя на подобных моментах.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор В очереди. Пока не дошли руки.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Я к ее языку уже хорошо приноровился, так что буду потом читать только в оригинале.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos детективная завязка в конечном итоге детективом даже ни разу и не пахнет (хотя героиня вроде как PI) и там в итоге все просто постоянно пытаются ее убить, в результате чего к конце она похожа на заштопанный швейцарский сыр, а потом неожиданно путем отдельно взятого скилла ГГ выясняется, кто же глав гад, и как бы все
Немного не согласен. Детективная линия мне показалась более чем честной и явной — лично я понял, кто главгад, еще до того, как героине это растолковали. Там же все намеки и улики даны, откровенно и ясно.
цитата iRbos Только недоведенные сюжетные линии и остались болтаться.
А вот это, ан мой взгляд, главная беда книги. Намешано все со всем, а расхлебано — всего ничего. Задел, е-мое, на продолжение и серию.
цитата iRbos При этом нельзя сказать, что плохо написано. Да, по сравнению с InCryptid язык беднее и гик-штучек нет вообще, но мир в целом довольно интересный, хотя всевозможные фэйри в современной англоязычной литературе и начинают уже немного надоедать, эмоциональные моменты переданы по-честному, как надо, и некоторые персонажи очень даже ничего. В итоге с трудом натягивается на 7, т.к. читать все же было интересно
В целом, согласен, хотя моя оценка была чуточку выше семи, но итог тот же — 7/10.
цитата iRbos Мэлькор В очереди. Пока не дошли руки
Обязательно дойдите, оно того стоит. Отличная книга.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Aryan
миротворец
|
2 сентября 2013 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала вторую книгу из нового цикла Magjc Ex Libris "Codex Born" Джима Хайнса. Сюжет интересный, действие не прекращается ни на секунду и (почти) не провисает, но при этом ощущения бездумного галопа не возникает. Плюс к магам, умеющим извлекать магические предметы и заклинания прямо из книг, добавляется юное даровение Дженета, которое способно делать то же самое через э-читалку Вообще, этот основной сюжетообразующий принцип книг радует до крайности, достаточно только представить себе классического ex libris мага, увешанного томами, вместо ножей и револьверов и с Азимовым наперевес "За Гутенбергом в бой пойдем..." Очень недурно смешанный коктейль из вендиго, уже знакомой Дриады Лены — подруги главного героя, оборотней и древних китайских магов, живущих в ими же самими написанных книгах. Жду третью. И надо будет посмотреть на его гоблинский цикл, это более ранние вещи, но может оказаться небезынтересно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iRbos
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Я бросила после первой книги, я это буду читать, если совсем нечего читать — а такой ситуации даже не предвидится
Мне почему-то кажется, что, чем дальше в лес, тем лучше будет уровень книг, но я не уверен, что меня хватит до этого момента.
цитата Aryan Пока буду отслеживать только ее Инкриптид цикл.
Рассказы еще не начали читать?
цитата Aryan Кстати, не читали еще новый цикл про (очередного) городского мага Алекса Веруса от Jacka? Сам Батчер хвалит :-))) Я первый купила про запас. но руки еще но дошли, вот интересно, чего ожидать.
Да, я и Батчера то написал, что не читал. И Хирн у меня идет чисто для разгрузки мозгов. То есть не плохо, но в отличие от того же Инкриптид, не цепляет никак. Напрочь отсутствует какой-то элемент сопереживания ГГ.
цитата Green_Bear Немного не согласен. Детективная линия мне показалась более чем честной и явной — лично я понял, кто главгад, еще до того, как героине это растолковали. Там же все намеки и улики даны, откровенно и ясно.
Я честно говоря даже не думал разгадывать, кто все это сделал. Просто суть в том, что именно детектива как такового там нет и ГГ никаким расследованием не занимается. Если бы ее не пытались убить все время, то наверное она бы так и не догадалась что к чему.
цитата Green_Bear А вот это, ан мой взгляд, главная беда книги. Намешано все со всем, а расхлебано — всего ничего. Задел, е-мое, на продолжение и серию.
Это все-таки дебют. Так что тут еще можно закрыть глаза. Тем боле как я уже говорил, чувствуется, что книга сыровата. Другое дело, что во второй книге она напрочь это игнорит, хоть клятвенно обещает в конце, что в третьей книге займется этим всенепременно.
цитата Green_Bear Обязательно дойдите, оно того стоит. Отличная книга.
Я просто хотел что-то повеселее. А там зомби и все такое. В итоге, правда промахнулся
|
|
|
Aryan
миротворец
|
2 сентября 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos чем дальше в лес, тем лучше будет уровень книг, но я не уверен, что меня хватит до этого момента.
вот, вот, точно те же ощущения.
цитата iRbos Хирн у меня идет чисто для разгрузки мозгов. То есть не плохо, но в отличие от того же Инкриптид, не цепляет никак. Напрочь отсутствует какой-то элемент сопереживания ГГ.
Инкриптид пока читается сильнее, но Хирн развлекает, пожалуй, даже больше — одни "вполголоса" комментарии Оберона чего стоят
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
iRbos
миродержец
|
2 сентября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Инкриптид пока читается сильнее, но Хирн развлекает, пожалуй, даже больше — одни "вполголоса" комментарии Оберона чего стоят :-)))
Мне чисто гик-штучки у МакГвайр больше нравятся, они какие-то более естественные и веселые (телепатская этика по Вавилону-5 ) — это если про основной цикл. Ну, и любофф-моркофф там очень приятно смотрелась. Она какая-то очень естественная и домашняя, чего как раз не было в первых книгах о Тоби.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
3 сентября 2013 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Панов "Красные камни Белого" (2011): Опять двойственное впечатление от романа Вадима Юрьевича. Естественно, после вводной первой книги ждешь, что вот сейчас-то и начнется самое оно. И вот ты ждешь-читаешь, ждешь-читаешь... а то, чего ты, собственно, ждешь, всё нет и нет. Ну, скачут герои по горам и параллельно выясняют отношения между собой, и всё. При этом ты совершенно отчетливо еще в начале романа понимаешь, что всех их, кроме двоих покрошат в капусту. Никакого развития сюжет первой книги не получает, а второй том — это не сиквел, не приквел, а... вбоквел. Но и полным разочарованием роман не назовешь, поскольку он дает описание культа спорки и вообще показывает часть их культуры, а это весьма интересно. Однако, на этом всё, как это ни прискорбно... Предвкушаю, что третья часть будет настоящим взрывом.
Такие дела.
З.Ы. На очереди Вадим Панов "Кардонийская рулетка" (2012).
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Панов "Трио неизвестности" |
|
|
e-Pluto
философ
|
3 сентября 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta "Фатерланд" Роберта Харриса.
Давно читал, вроде было первое издание на рус. языке. Понравилось, тогда мало подобного имелось в доступе.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
3 сентября 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Предвкушаю, что третья часть будет настоящим взрывом
Не, взрывом если и будет, то последняя книга цикла. Если она вообще будет. Такое ощущение, что Панов сам не знает, чего хочет и куда нелегкая занесет.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Korick
философ
|
3 сентября 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Предвкушаю, что третья часть будет настоящим взрывом.
Сразу предупрежу, воспринимайте третью книгу как 1-ю часть Кардонийской дилогии. Рулетка и Петля наглядно демонстрируют, что это СЕРИАЛ, а в нём как известно ценна не каждая отдельная серия, а итоговые ощущения, до которых Герметикону пока далеко, но геополитическая ситуация во вселенной накаляется с каждой книгой всё более и более. Так что будем ждать окончание цикла(или "первого сезона") и уже с этой позиции оглядываться на всю серию.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
5 сентября 2013 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Aryan пожалуй внесу свои пять копеек в дискуссию о "Розмарине и руте" Шеннон Макгвайр:
Все чаще уставшие от повседневной суеты читатели обращаются к книгам, которые расцвечивают волшебными красками серость городских будней. А что может быть более волшебным, чем фейри, если даже в их названии кроются чудеса и древние сказки? Только не стоит забывать о бездонной пропасти между мирами людей и фейри. Пропасти между тленом и вечностью, хрупкостью и могуществом. А потому печальна участь полукровок, поскольку они не принадлежат ни одному из миров и вынуждены постоянно сражаться за место под солнцем.
Главная героиня уже проиграла одно сражение и лишь чудом осталась жива. Но вместо того, чтобы дать прийти в себя, судьба подбрасывает ей новое испытание. Теперь Октобер вынуждена искать убийцу подруги, подгоняемая с одной стороны смертоносной клятвой и внутренним долгом, а с другой — безжалостными убийцами. Вынуждена метаться в поисках помощи между старыми друзьями, которых она не видела четырнадцать лет. По сути, сюжет сводится к цепочке встреч, открывающих фрагменты из прошлого Октобер и знакомящих с разнообразными фейри и полукровками.
Действие не провисает ни на миг, Октобер поминутно оказывается в опасности и лишь чудом избегает гибели. Хотя автор честно оставляет намеки на преступника, большей часть героиня занята не расследованием, а банальным выживанием. Но если Шероховатость слога и перевода вполне искупаются любопытным миром, то огромное количество оставшихся открытыми сюжетных линий и неразгаданных тайн, явно с заделом на цикл, изрядно портит настроение.
Итог: динамичная история о городских фейри.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|