автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Aryan
миротворец
|
23 августа 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Правда? А указания на парочку хвалебных рецензий на русском, пожалуйста.
пардон, я же уже помянула, что она мало подходит для российского менталитета Хотя тоже, наверное, попадаются положительные. Но я имею в виду англо-говорящих читателей.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Garret11
философ
|
23 августа 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa И это — одна из культовых книг 90-х?? Серьезно?? Не, ну может я чего-то не понимаю, но единственная вещь, которая мне очень понравилась у Пелевина и которую я читала — "Т" как-то более живой будет. А тут сплошные наркоманские бредни.
Преимущество пелевенского стиля ИМХО это лёгкость разговора о серьёзных вещах. Причём разбавленная, неслабой долей доведённой до состояние буффонады, современной реальностью. Всё это у Пелевина есть пока он не заводит речь о коммунистах. Тогда он начинает делать то же, что кошка одной моей знакомой которой я имел неосторожность наступить на хвост. И вся лёгкость и ироничность исчезает и появляется ощущение, что автор сводит счёты с прошлым.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
chiffa
философ
|
23 августа 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 это лёгкость разговора о серьёзных вещах
Сильно местами. В основном приходится продираться сквозь текст, чтобы понять, что вообще имелось в виду.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
23 августа 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Харлана Эллисона в антологии "Хозяева драконов". Рассказы Эллисона идут после рассказов и повестей Джека Вэнса, и различие стиля этих двух авторов так бросается в глаза, что, как ни странно, понимаю: они оба мне нравятся. Эллисон более эмоционален, его цель, кажется, — заставить читателя испытывать дискомфорт, думать, сравнивать. Пока прочла только два рассказа, но понимаю, что на этом не остановлюсь и буду искать его рассказы помимо антологии.
|
|
|
Garret11
философ
|
23 августа 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Сильно местами. В основном приходится продираться сквозь текст, чтобы понять, что вообще имелось в виду.
Я имел в виду стилевая лёгкость. Тот же Тадж-Махал кажется очень воздушным и лёгким зданием , вопреки своей реальной массе.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
kaay
авторитет
|
24 августа 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Васильева "Смерть или слава". И кажется мне, брошу, не дочитав и до середины. Если что-то более интересное попадется, точно брошу, не раздумывая. Примитивно. Неправдоподобно (даже в отношении фантастики такое бывает), для среднего школьного возраста. Недоделанный Лукьяненко, а особенно если учесть, что и "доделанный" глубиной мысли, по-моему, только крайне редко блещет... Посмотрел — эта книжка только начало нехилого цикла, вроде. Во что же повествование в конце-то вырождается, если его так растянуть. Наверное, в мексиканскую мыльную оперу.
|
|
|
slimzloi
новичок
|
|
Nick16
авторитет
|
24 августа 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slimzloi Кто-нибудь читает сейчас несколько книг параллельно? Я иногда когда книжка разрядится, а больше делать нечего, беру какую нибудь в бумажном варианте
|
––– Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 августа 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slimzloi , какой подозрительный вопрос. Ну я, допустим, меньше пяти книг параллельно никогда не читаю. Сейчас, например, у меня их девять. Из фантастики начала "Перевал Дятлова" Алана Бейкера. Вполне сносно, хоть и по примитивной схеме: журналистское расследование в связи с пятидесятилетием происшествия приводит репортера в сумасшедший дом. Соответсвенно, там уже привычное запараллеливание рассказа психиатра с историей происшествия. Но читается бодренько, несмотря на уже набившие оскомину домыслы по этой столь популярной в последнее время теме. Без изысков и не без перегибов. Хотя надо отметить, что для иностранца, пишушего о России, удивительно мало клюквы, что не может не радовать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc
магистр
|
24 августа 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Хотя надо отметить, что для иностранца, пишушего о России, удивительно мало клюквы
Ходили упорные слухи, что под личиной Алана Бейкера, скрывается некто Борис Акунин.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 августа 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , я знаю. Но не хочется об этом думать, я и так Акунина не люблю, а за такое и Чхартишвили боюсь разуважать. Так что пусть это будет вполне приличный импортный ремесленник.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 августа 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А это Вы писали, что "Путешествие дилетантов" читаете? Или это мне помнилось? Что-то посмотрел недавние посты здесь — ничего не нашел.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
mischmisch
миродержец
|
24 августа 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst это Вы писали, что "Путешествие дилетантов" читаете?
Да. В другой литературе — там же на первых двух сотнях страниц фантастического элемента не наблюдалось.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
24 августа 2013 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Ходили упорные слухи, что под личиной Алана Бейкера, скрывается некто Борис Акунин.
вот кстати интересно... с одной стороны в самом деле есть Британский автор Alan Baker, у которого есть книга Dyatlov Pass а с другой стороны, на русском она вышла в 2012, а на английском только в июле 2013, если верить Амазону может такое быть, чтобы перевод вышел на год раньше оригинала?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pavinc
магистр
|
25 августа 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar уж больно много совпадений: 1. А и Б в инициалах. 2. Издательство "Гонзо" и "Захаров" тесно связаны. 3. Тема эта сильно Акунина интересует: По следам группы Дятлова цитата Понимаете, девять погибших лыжников – реальные люди. У них наверняка остались родственники, знакомые. Не хочется никого обижать и травмировать слишком вольной игрой ума. Да, прошло больше полувека, но для кого-то дятловцы – живая память, а не персонажи квеста. Для меня теперь, когда я прочитал про каждого, они тоже не фигуры на шахматной доске. В конце концов я решил, что поступлю естественным для писателя образом: беллетризую повествование
|
|
|
Aryan
миротворец
|
25 августа 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slimzloi Кто-нибудь читает сейчас несколько книг параллельно?
я всегда читаю 4-5 книг одновременно. А что?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
knot33
миродержец
|
25 августа 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan я всегда читаю 4-5 книг одновременно. А что?
Aryan и как тебе удаётся проследить за сюжетами? Не путаешь их? Не забываешь? Я вот взял за правило читать только одну книгу за раз (не отвлекаясь на другие). Даже если книга "тяжело идёт" — стараюсь дочитать до конца. А то у меня зачастую раньше как было? Читаю, допустим, какое-либо произведение и приходит мысль: "Отвлекусь я на чуток. Возьму почитаю что-нибудь другое...". И, как правило, к данной книге уже не возвращался...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 августа 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , раз уж Вас так волнует истина, тогда будьте последовательны. Акунин не может быть Бейкером, потому что самого Акунина не существует. А то забавно читать, что на самом деле у одного псевдонима другой псевдоним.
|
|
|