Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 01:01  

цитата Грант

Правда? А указания на парочку хвалебных рецензий на русском, пожалуйста.

пардон, я же уже помянула, что она мало подходит для российского менталитета :-))) Хотя тоже, наверное, попадаются положительные. Но я имею в виду англо-говорящих читателей.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 11:18  

цитата Aryan

мало подходит для российского менталитета

для советского менталитета, скорее
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 13:58  

цитата chiffa

И это — одна из культовых книг 90-х?? Серьезно?? Не, ну может я чего-то не понимаю, но единственная вещь, которая мне очень понравилась у Пелевина и которую я читала — "Т" как-то более живой будет. А тут сплошные наркоманские бредни.

Преимущество пелевенского стиля ИМХО это лёгкость разговора о серьёзных вещах. Причём разбавленная, неслабой долей доведённой до состояние буффонады, современной реальностью. Всё это у Пелевина есть пока он не заводит речь о коммунистах8:-0. Тогда он начинает делать то же, что кошка одной моей знакомой которой я имел неосторожность наступить на хвост. И вся лёгкость и ироничность исчезает и появляется ощущение, что автор сводит счёты с прошлым.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 14:05  

цитата Garret11

это лёгкость разговора о серьёзных  вещах

Сильно местами. В основном приходится продираться сквозь текст, чтобы понять, что вообще имелось в виду.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 14:10  
Читаю Харлана Эллисона в антологии "Хозяева драконов". Рассказы Эллисона идут после рассказов и повестей Джека Вэнса, и различие стиля этих двух авторов так бросается в глаза, что, как ни странно, понимаю: они оба мне нравятся. Эллисон более эмоционален, его цель, кажется, — заставить читателя испытывать дискомфорт, думать, сравнивать. Пока прочла только два рассказа, но понимаю, что на этом не остановлюсь и буду искать его рассказы помимо антологии.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 14:17  

цитата chiffa

Сильно местами. В основном приходится продираться сквозь текст, чтобы понять, что вообще имелось в виду.

Я имел в виду стилевая лёгкость. Тот же Тадж-Махал кажется очень воздушным и лёгким зданием , вопреки своей реальной массе.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 10:11  
Читаю Васильева "Смерть или слава". И кажется мне, брошу, не дочитав и до середины. Если что-то более интересное попадется, точно брошу, не раздумывая. Примитивно. Неправдоподобно (даже в отношении фантастики такое бывает), для среднего школьного возраста. Недоделанный Лукьяненко, а особенно если учесть, что и "доделанный" глубиной мысли, по-моему, только крайне редко блещет... Посмотрел — эта книжка только начало нехилого цикла, вроде. Во что же повествование в конце-то вырождается, если его так растянуть. Наверное, в мексиканскую мыльную оперу.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 18:27  
Кто-нибудь читает сейчас несколько книг параллельно?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 19:06  

цитата slimzloi

Я иногда 8:-0 когда книжка разрядится, а больше делать нечего, беру какую нибудь в бумажном варианте :-)
–––
Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 19:07  
slimzloi , какой подозрительный вопрос. Ну я, допустим, меньше пяти книг параллельно никогда не читаю. Сейчас, например, у меня их девять.
Из фантастики начала "Перевал Дятлова" Алана Бейкера. Вполне сносно, хоть и по примитивной схеме: журналистское расследование в связи с пятидесятилетием происшествия приводит репортера в сумасшедший дом. Соответсвенно, там уже привычное запараллеливание рассказа психиатра с историей происшествия. Но читается бодренько, несмотря на уже набившие оскомину домыслы по этой столь популярной в последнее время теме. Без изысков и не без перегибов. Хотя надо отметить, что для иностранца, пишушего о России, удивительно мало клюквы, что не может не радовать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 20:25  

цитата mischmisch

Хотя надо отметить, что для иностранца, пишушего о России, удивительно мало клюквы

Ходили упорные слухи, что под личиной Алана Бейкера, скрывается некто Борис Акунин.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 20:56  
Pavinc , я знаю. Но не хочется об этом думать, я и так Акунина не люблю, а за такое и Чхартишвили боюсь разуважать. Так что пусть это будет вполне приличный импортный ремесленник. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 21:10  
mischmisch
А это Вы писали, что "Путешествие дилетантов" читаете?
Или это мне помнилось? Что-то посмотрел недавние посты здесь — ничего не нашел.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 21:29  

цитата Dentyst

это Вы писали, что "Путешествие дилетантов" читаете?

Да. В другой литературе — там же на первых двух сотнях страниц фантастического элемента не наблюдалось. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 21:31  
mischmisch
Да, конечно. Конечно же "другая литература"!
Старею, видимо. ((((((((((
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 23:56  

цитата Pavinc

Ходили упорные слухи, что под личиной Алана Бейкера, скрывается некто Борис Акунин.

вот кстати интересно...
с одной стороны в самом деле есть Британский автор Alan Baker, у которого есть книга Dyatlov Pass
а с другой стороны, на русском она вышла в 2012, а на английском только в июле 2013, если верить Амазону
может такое быть, чтобы перевод вышел на год раньше оригинала?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 01:10  
heleknar уж больно много совпадений:
1. А и Б в инициалах.
2. Издательство "Гонзо" и "Захаров" тесно связаны.
3. Тема эта сильно Акунина интересует: По следам группы Дятлова

цитата

Понимаете, девять погибших лыжников – реальные люди. У них наверняка остались родственники, знакомые. Не хочется никого обижать и травмировать слишком вольной игрой ума. Да, прошло больше полувека, но для кого-то дятловцы – живая память, а не персонажи квеста. Для меня теперь, когда я прочитал про каждого, они тоже не фигуры на шахматной доске. В конце концов я решил, что поступлю естественным для писателя образом: беллетризую повествование

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 01:14  

цитата slimzloi

я всегда читаю 4-5 книг одновременно. А что? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 01:26  

цитата Aryan

я всегда читаю 4-5 книг одновременно. А что?

Aryan и как тебе удаётся проследить за сюжетами? Не путаешь их? Не забываешь? Я вот взял за правило читать только одну книгу за раз (не отвлекаясь на другие:-)))). Даже если книга "тяжело идёт" — стараюсь дочитать до конца. А то у меня зачастую раньше как было? Читаю, допустим, какое-либо произведение и приходит мысль: "Отвлекусь я на чуток. Возьму почитаю что-нибудь другое...". И, как правило, к данной книге уже не возвращался...:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 09:52  
Pavinc , раз уж Вас так волнует истина, тогда будьте последовательны. Акунин не может быть Бейкером, потому что самого Акунина не существует. А то забавно читать, что на самом деле у одного псевдонима другой псевдоним. 8-)
–––
Страницы: 123...684685686687688...138113821383    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх