Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 16:44  
До этого осилил-таки "Лавину" Стивенсона, но и она не особо покатила)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2013 г. 18:45  
Проглотила последний кусок "Аутодафе" А.Пехова, который оказался на удивление съедобным. Ведь я уже почти забраковала его "благодаря" двум слабым рассказам в середине, а тут нате вам — хорошая концовочка. Пока не знаю, буду ли читать "Золотые костры", но вероятность примерно 80 из 100, что буду. Но не скоро. На сегодня мне стражей хватит.

Продолжаю знакомиться с творчеством наших авторов. Взяла "Муравьиный мёд" Сергея Малицкого. И что вы думаете? Там сразу бац — и ты в заварушке! Сразу что-то происходит, даже уже произошло, теперь только успевай разбираться, что именно. Пошла выяснять.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 09:36  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 09:39  

сообщение модератора

DN
Не надо оффтопить, вопросы какие авторы есть, а каких нет, не в этой теме обсуждаются.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:20  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:39  

сообщение модератора

darkina
Самый надёжный способ получить предупреждение — это написать оффтопик, указав, что вы пишете оффтопик, т.е. осознаёте все последствия своего поступка. Это первый и единственный намёк. В дальнейшем — сразу буду писать предупреждения.

PS если не хватает в теме модератора — ему всегда можно написать в личку.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 17:00  
Продолжаю читать Брента Уикса "Ночной ангел" т. 1. Главному герою 20 лет. События начинают разворачиваться со страшной силой: убийство принца, появление трех сильнейших магов, вот- вот начнется вторжение неприятеля с неск. десятками магов с сопредельного государства, главный герой по незнанию получил сильнейший скилл- навык, которым не умеет (и не знает) как пользоваться, в королевскую тюрьму посажены подруга ГГ и его друг. Дальше все интересней и интересней, хотя здесь, кажется, еще интересней. В книге вырезаны все слуги и домочадцы у второго лица в государстве (здесь, вроде, тоже).:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 22:33  
Прочитал Марш мертвецов Даррена Шэна. Очень затягивающий сюжет — постоянно что-то происходит, главный герой движется вперёд, и только вперёд, интрига закручивается сильнее и сильнее, и вообще захватывает сильно. Но при этом очень мало рассказывается про Город и второстепенных персонажей. Деталей не хватает. Да и вообще персонажи тут блёклые, даже Кардинал. Шаблонные почти все. Плюс к тому слишком мало рассказали про мистическую составляющую и про инков. Но самое интересное, что до конца книги этого почти не замечаешь. Однако когда наступает развязка, когда автор раскрывает свои карты, то сразу становятся заметны почти все огрехи. Автор хотел выдать схематичность персонажей за норму, вытекающую из сюжета, но ничего не получилось.
В итоге вышел отличный экшен, который читается на одном дыхании, но после остаётся чувство, что чего-то недосказали, и всё действие происходило в пустом пространстве — настолько блёклым вышел Город и люди населяющие его.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 23:23  
ааа иии DN Может быть, пройдёте в тему о творчестве Симмонса?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 07:18  
Вчера весь вечер вчитывалась в "Муравьиный мёд" С.Малицкого. Этот роман из тех, в которых первые несколько страниц (если не глав) ты разбираешься, что за мир рисует автор, что за люди его населяют и проч. Ладно, если подобные объяснения звучат из уст самого автора (в виде авторской речи), но когда мир познаётся через диалоги героев и лишь в малой доле — через авторскую речь, становится сложнее читать. Но и интереснее — просыпается спортивный азарт. И хотя произведение это скорее для мужчин, я с большим удовольствием наблюдаю за разворачивающимися, не лишёнными кровавости и жёсткости действиями.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 11:10  

сообщение модератора

Обсуждение "Гипериона", Дэна Симмонса, перемещено в соответствующую тему.
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 12:25  
Только что прочитал (точнее, перечитал уже подзабытый) "Святочный рассказ" №4, довольно короткий, но весьма содержательный.
http://zavtra.ru/denlit/112/71.html
Не могу сказать, что все понял, но то, что понял, мне очень понравилось. Думаю, многим рассказ покажется избыточно сложным, но прочитать его я очень советую.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2013 г. 23:27  

цитата Aryan

Только начинайте с первого тома цикла Гримнуар "Hard Magic". Вторая как раз Spellbound, а в августе обещают третью. Там герои и сюжетные линии переходят из книги в книгу, поэтому лучше читать по-порядку.

Cпасибо, пойду искать, ура :)
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:03  
В очередной раз наткнувшись в сети на список книг-лауреатов литературных премий, решил ознакомиться со свежей годной НФ. Выбор пал на Паоло Бачигалупи, "Заводная".
Книга — абсолютная дичь. Понятно, что премия дана за свежие идеи, новые веяния в фантастике: сидбанки, генхакеры, пружинщики и это все, но ничего нового, по сути, нет. Берем Стивенсона или Гибсона, добавляем немного Мичурина, выкручиваем на максимум азиатский колорит — все, готов новый жанр, условное название — сельхозпанк. Язык автора местами коряв, число непереведенных восточных терминов явно избыточно, изложение рваное, действия очень мало (казалось бы, герои там революцию устраивают — ан нет, экшона все равно не хватает), да и концовка надуманная и не к месту. Это все при том, что сама идея изначально дурацкая: крутым генхакерам проще было бы вывести новый сорт рапса с повышенным содержанием масла и гнать биодизель, так нет, давайте сжиживать уголь и заправлять им последние антикварные танки, а турбину электростанции пусть слоны крутят.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2013 г. 00:19  
А вот "Штамм Андромеда", рекомендованная фантлабом, зело качественная книга, например. Твердая нф, очень хорошо описан научный подход, заимствования из медицины и микробиологии выглядят весьма правдоподобными. Иногда, правда, встречаются конструкции вида "этот фактор еще сыграет свою роль в следующей главе" или "... еще не знал, что за эту ошибку он поплатится через несколько часов" — такой стиль изложения очень на любителя. Ну и устарело малость произведение: ремарки о процессорном времени сейчас воспринимаются только с улыбкой, а коцовка в стиле "оно само уползло" в последнее время не особо популярна.
Но книга все равно хороша.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 09:48  
Прочитал Веру Камшу, "Красное на красном". Несмотря на весь мой скепсис по отношению к отечественной фантастике (да еще и к авторам — женщнам), должен признать, что книга ощутимо превзошла мои скромные ожидания. Вполне добротный сюжет, нормальный язык. Неплохое развлекательное чтиво. Из минусов отмечу общую для всех авторов жанра увлеченность "историей" и базисом описываемого ими мира (мир стоит на 4 китах, которые раз в эон выбрасываются на берег), следование шаблонам ну и определенную абсурдность, лежащую в основе сюжета (заговорщики, желающие восстановить справедливость, порушенную 400 (!) лет назад).

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 13:28  
DN, вы дальше почитайте:-))) За что люблю Камшу, так это за ее умение выворачивать шаблоны, причем каждый раз — в другую сторону.
И данная конкретная абсурдность — она потом плавно рассосется. Правда, ей на место придут другие.:-D
–––
Утешила... Зар-раза...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 13:52  
Читаю трилогию Г.Л. Олди, "Ойкумена". Сейчас как раз на второй книге; "Куколка". Впечатление от первой еще не выветрилось, т.к. читаю подряд, а вторая уже чувствую будет гораздо эффектнее. Люблю читать Сэра Олди. Книга написана, как всегда и сложно и легко, чувствуется литературное сибаритство Автора! Очень неординарный герой, Лучано Барготта, но еще более удивительны окружающие его "спутники": два мудрых старика из прошлых лет, с которыми герой все время ведет мысленный диалог, дети близнецы с невероятной счислительной способностью мозга, космический генерал вышедший в отставку и многие другие. Трилогия переполнена идеями, образами, хорошими диалогами и удачными сюжетными ходами. Читаю не спеша, люблю растягивать удовольствие от общения с многогранными книгами.
–––
…Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам…

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 13:58  
Я вот тоже начал знакомиться с творчеством Олди.
Читаю "Циклоп" — начало второй книги. Какие-то смешанные впечатления. Сюжет хорош, но развивается очень неспешно, и до сих пор не могу увидеть ни интриги, ничего — в чем суть, к чему идет финал? Помимо этого хочется отметить, что почти все действия в книге происходят на очень маленькой территории, буквально в двух-трех локация (не считая рассказов о прошлом, вставленных в повествование). Читается тяжело, вроде книжка не такая большая, а читаю уже вторую неделю. Так и не могу понять — нравится мне или нет. %-\

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2013 г. 15:45  
И я читаю Олди, правда, в соавторстве с Валентиновым — трилогию "Алюмен". 8-) Мне Олди нравятся безоговорочно, пока не встретила ни одного романа в их творчестве, которые бы не понравились. С этой книгой такая же история. Хотя, конечно, их творчество не так легко для чтения. В этих романах — много известных имен, много музыки, переплетение линий, кажущееся хаотичным. Но мне безумно нравится стиль, и я редко читаю книги лишь для того, чтобы понять сюжет. В хороших книгах нравится именно слог, размышления. Так что я тоже — читаю и наслаждаюсь, хотя все же продвигаюсь довольно быстро.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.
Страницы: 123...653654655656657...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх