автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 марта 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Наконец-то я подписалась на "правильную" тему. Записываю книги, если, судя по отзывам, они должны мне понравиться, а потом читаю. Сейчас вот дочитываю "Мост птиц" Хьюарта. Совершенно восхитительная вещь. Обаятельные герои, неподражаемый юмор, увлекательные путешествия. Детям, наверно, тоже почитаю.
С экрана читаете? Или книгу? В любом случае есть переводы второго и третьего романов в сети и сейчас их малотиражкой делают.
|
|
|
darkina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/3212_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 марта 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, пока с экрана, но уже заказала, чтобы купили и привезли. Про малотиражку мне тоже уже сказали, но я еще не очень поняла, что тут и как. Буду разбираться, спасибо.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90550_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2013 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Благие Знамения" Пратчетта и Геймана.
Вот только что-то Гейманом и не пахнет... 150 страниц (из не такой уж и толстой книжонки) уже ушли а сюжет как стоял на месте так и стоит, одни только смефуёчки да смефуйки на каждой странице. Нет, конечно многие шутки действительно неплохи (хотя большая часть тонкого английского юмора всёравно до меня не доходит) но вот общая картина абсолютно не впечатляет. И раньше Пратчетта не особо любил, но теперь 100% понял что этот автор к сожалению не для меня. Эх.... придётся дочитать, нельзя так книги бросать.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
igoanatol ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88792_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 марта 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Аберкромби, Стивена Эриксона и "Черного отряда" попытался читать "Кровавый камень" Вагнера Карла Эдвардовича, но не сложилось, отложил. Принялся за первую книгу Брента Уикса (Brent Weeks) "Ночной ангел". Первые сто страниц книги рассказывают про жизнь сирот из трущоб в возрасте от восьми до одинадцати лет, промышляющих воровством, разбоем и пр. плюс их обязанность вность деньги в общак (см. фильм " Миллионер из трущеб" ). Далее наш герой немного взрослеет, и набирает некоторые навыки. А вот после 200-х страниц появляются милые моему сердцу три друга, три товарища, три мага : здесь и магия, и немного резни, и очень немного Дж. Мартина, и девушка (отсыл к "Миллионеру из Трущоб")... Читаю дальше, книг всего три, в каждой страниц по 500, дебют автора, советую на автора обратить внимание..
|
|
|
gatamaga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/34007_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 марта 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Закончила Ларри Коррейа "Spelbound" , вторую книгу из цикла о тайном обществе рыцарей Гримнуара -
О как, заинтриговали, я тоже хочу! Она на английском, надеюсь?
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 марта 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н.К.Джемисин. Сто тысяч королевств. С выдвижением на премии не согласен, т.к. узкоцелевой проект. Фэнтези. Высокая, мифологическая. Предназначение, месть, божественный секс, семья а-ля Дэвид Линч, божественные поцелуи, сильные женщины, море эмоций, дворец, слуги, политика, арена. Сюжет и мир есть, четкие, логичные, но возникает вопрос — стоит ли браться за кружавчики (см. примеры ниже), чтобы добраться до них? "Он мог бы открыто явить свой гнев — под тяжестью его гнева прогибается воздух, а по коже бегут мурашки. Но его лицо бесстрастно. Теперь оно смуглое, в глазах затаился мрак, а губы полные словно спелый фрукт, в который так и хочется впиться зубами." "А теперь, леди Йейнэ, слушайте внимательно.Во время заседания вам нельзя брать слово. Арамери дают лишь советы вельможам и дворянству, и только у Декарты есть право обращаться к ним напрямую." "Рано утром Теврил отправился на работу. Мы обменялись от силы парой слов, но друг друга поняли: все, что случилось прошлой ночью, — не более, чем акт дружеской поддержки." "Некоторые говорят, что мать скрестила ноги и, не смотря на жестокие схватки, всеми силами старалась не допустить моего рождения." К изданию претензий нет. Язык простой, ляпов перевода не замечено. Прикольные приложения говорят, что автор способен на большее. Рекомендации — фанам женских романов и Полы Волски. Или даже Танит Ли. Адаптированную версию последней и напоминают "Сто тысяч королевств".
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
31 марта 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga О как, заинтриговали, я тоже хочу! Она на английском, надеюсь?
да, на английском. Только начинайте с первого тома цикла Гримнуар "Hard Magic". Вторая как раз Spellbound, а в августе обещают третью. Там герои и сюжетные линии переходят из книги в книгу, поэтому лучше читать по-порядку.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 марта 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Или даже Танит Ли. Адаптированную версию последней и напоминают "Сто тысяч королевств".
Вот всё же точнее, чем Волски. С Ли больше пересечений.
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
1 апреля 2013 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С Ли больше пересечений. Да, больше. Один подход к темам и выборе объекта для изображения. Но у Ли детали четче и краски ярче, нужно было показать, что уровень "Ста тысяч" ниже.
|
|
|
Lantana ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62956_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 апреля 2013 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела на оценки Брента Уикса и решила почитать. Начала с аннотации. "Черные-черные маги хотят найти черные-черные артефакты. Дабы из черной-черной могилы достать титана (видимо, черного-черного). Каковой титан и уничтожит всю жизнь на земле." Говорю своими словами, но смысл именно такой. В-общем, от аннотации полностью обалдела, но книгу все-таки открыла. Почти с ходу нашла невнятную претензию на глубину и поняла, что не готова читать этого автора.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
|
|
|
1 апреля 2013 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В мире Мидсайру царят жестокие нравы. Если не убьешь ты, то убьют тебя. Маленький воришка Азот убедился в этом на собственной шкуре... Тем временем в королевстве происходят события, не предвещающие для его жителей ничего хорошего. Убит наследный принц, похищен ка'кари- серебрянный шар, способный сделать человека неуязвимым для любого оружия и продлить до бесконечности его жизнь, а на само королевство идет войной армия неприятеля." Я начал читать Уикса после этой аннотации.
|
|
|
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
|
|
|
1 апреля 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Почти с ходу нашла невнятную претензию на глубину и поняла, что не готова читать этого автора.
+1 я б тоже не стал читать этого автора . если начинать с финала.
|
|
|
|
1 апреля 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот О, боже. Да что ж вы так любите ставить диагнозы по аваторке. Я решила ознакомиться, начав с аннотаций аж трех книг цикла. Я еще и отзывы к разным книгам циклов обычно читаю. До того, как решить нужен ли мне цикл.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
|
1 апреля 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lantana
Где диагноз и причем тут аватарка? Аннотация к первой книги Вас же не смутила судя по всему? Или невнятную претензию на глубину все же в первой книге обнаружили:![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
|
|
Хыча ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14185_1) гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал-таки "Войну за Асгард" Бенедиктова, приложив усилия и мобилизовав силу воли. Конечно, не за один присест, в частых промежутках обращаясь к классике, чтобы не потерять веру в печатное слово. Громадный объём, все со всеми и против всех интригуют, иногда морды бьют и стреляют, а кончается всё
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убогим пшиком, почти всех убивают, оставшихся выпирают куда-то за пределы Вселенной ![%-\](/img/smiles/insane.gif) Возможно, есть и продолжение, но настроения читать пока нет.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
DN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97739_1) философ
|
1 апреля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сразу три книги, и видимо, ни одну не дочитаю) "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова поначалу шло хорошо, но чем дальше, тем с большим скрипом. На 62% индийских процентах безнадежно застрял на мадрасском матрасе. "Карантин" Грега Игана сдох где-то на тех же 62% — меня окончательно "размазало", и я так и не вернулся к своему первоначальному квантовому состоянию) "Гиперион" Дена Симмонса тоже как-то не покатил — ну какие могут быть церкви, паломничества и пехотинцы через 600 лет? "Гробницы времени", "Шрайк" и прочая хренотень тоже как-то не впечатлила.
|
|
|