Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 09:53  
Прочитала "Секретные дневники Улисса Мура" Пьердоменико Баккаларио.
Рассчитан цикл на детскую аудиторию в первую очередь, но я не без удовольствия прочитала 11 книг ))
Интересна идея Дверей времени, устройство мира Килморской бухты. Интересный сюжет, динамичное действие.
Качественная полиграфия — очень привлекают обложки, в книгах есть иллюстрации-подсказки, позволяющие читателю самому находить разгадки. Моему 11-летнему племяннику цикл очень нравится.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:48  
Решил начать знакомство с творчеством Олди с "Иди куда хочешь", привлеченный высокими оценками этой книги. Честно скажу, знакомство не удалось. Читал с отвращением к каждой строчке, и еле дотянул до 10%. Чудовищная графомания о жизни индийских богов, то написанная языком советского дегенерата "Слышь, ты, Вишну, ну че, по пивку", то сдабриваемая "красивостями" типа "Воображение обожгло его сердце брызгами ледяного гнева", то скатывающася в лепет юродивого "Приехала мама-Адити к младшенькому в имение, пала в ноги, стала о содействии просить. Выпросила. Явился через неделю к благочестивому Бали карлик. Мелочь пузатая. Молил выделить ему, горемыке, собачий удел — пространства на три шага в поперечнике".

Все вместе производит совершенно отвратное впечатление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 16:54  

цитата DN

Решил начать знакомство с творчеством Олди с "Иди куда хочешь"

Странный выбор.??? Это же третий роман цикла "ЧБ". Почему не второй или даже первый?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 16:59  
А я вот с удовольствием дочитываю первый том "Циклопа" тех же Олдей.
Сочно написано, плавный, но интригующий сюжет с интересным миром, харизматичные герои. Есть жесткие и даже грязные моменты, которые в данном антураже смотрятся эффектно и к месту.
В целом очень доволен.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 19:03  
Дочитала первый том олдевского "Циклопа". Еще когда только собиралась его начинать было очень интересно, не вернутся ли Олди к своему старому стилю? Ведь тема говардовского героического фэнтези к нему, как мне кажется, подходит как нельзя лучше. Одноко же, этого не случилось, и текст — это именно текст Олдей сегодняшних. Интересная расстановка игровых фигур — героев. Мрачноватенький, иногда — совершенно говардовский, а иногда -совершенно нет, мир. Конец первого тома, по сути, обрывается на самом интересном месте — интрига только начинает раскручиваться. Но все очень интересно и пора идти за вторым томом.
–––
Зима - это такое холодное лето!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 15:57  
А я добрался до первоисточника фильма "Парк Юрского периода" — до романа с тем же названием писателя Майкла Крайтона. Фильм давно не пересматривал, поэтому детали сюжета подстёрлись в памяти. Поэтому и события, лавинообразно нарастающие, постоянно держали в напряжении. Творение Спилберга в своё время очень понравилось, но насколько же больше понравилась книга...
Пока не пропало настроение — тут же перешёл к "Затерянному миру" того же автора. Держит так же, как и первая книга...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 16:45  
Dentyst, занесла в свой список "Надо почитать". Доверяю Вашему вкусу. :beer:
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 23:15  
darkina
Спасибо за доверие!:beer:
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 10:54  
Читаю первую книгу первой трилогии Скотта Бэккера.
Начало было очень трудным и медленным. Уже посещали желания бросить чтение и не мучить себя этой тягомотиной. Не бросил, потому что кто-то внутри меня говорил — "Ну как же, стольким людям книга нравится, они не могут ошибаться!" (хотя и бывали подобные случаи).
И вот случилось чудо — после 30 процентов прочитанного, повествование мне начало нравиться. И события стали пониматься лучше. Буду дочитывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:33  

цитата tNa

Начало было очень трудным и медленным. Уже посещали желания бросить чтение и не мучить себя этой тягомотиной. Не бросил, потому что кто-то внутри меня говорил — "Ну как же, стольким людям книга нравится, они не могут ошибаться!"

У меня такое дежа вю было с "ВедьмакОм" Сапковского. УжЕ считается классикой жанра, а я читаю первые сто страниц такой книги , и понимаю, что меня обманули. Зато потом проглотил на одном дыхании:),

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 21:50  
Чувствую себя молодцом — стиснув зубы, довел до конца Пробуждение Левиафана Джеймса Кори и был вознагражден приличным финалом.
   Теперь пришел к выводу, что, всё же, читать можно. На троечку, конечно — мир и ГГ штампованные, экшн примитивный, перевод хромает, — но читать этот политический триллер про космозомби, бедную богатую девочку и уволенного детектива можно.
Раздражает слабая проработка мира. Ну, трущобы на астероиде. И? Их обитателям можно доверять ядерные реакторы и программируемые системы? Почему астеры, живущие в космосе поколениями, ничем не отличаются от матросов парусного флота и пилотов ВВС США, оттягивающихся на своих базах?

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 22:03  
Продолжая знакомиться с творениями российских фантастов, ознакомился с книгой Алексея Пехова "Искатели ветра". Увы, не понравилось. Бредовый сюжет, бредовые мотивации персонажей, бредовые диалоги (вдумайтесь только — два отморозка убивают ради кучи бабла крутого мага, и на десятилетия залегают на дно в глухой деревне, припрятав при этом бабло в дупле ближайшего дерева, где его моментально находит заезжий фраер — но, спрашивается, на фига было кого-то мочить ради того, чтобы потом всю жизнь прятаться в деревне и подрабатывать кузнецом? проще было бы просто так в деревню переехать, деньги-то все равно не пригодились) — но, нужно признать, что если абстрагироваться от общего идиотизма, то читается вполне живо. С одной стороны, безусловно, собраны воедино и сшиты белыми нитками глупейшие штампы жанра. С другой стороны, прочитав 30%, хочется узнать, чем же все закончилось.
Если же оценивать совсем серьезно, то это книга, написанная дебилом о дебилах для дебилов — жвачка для ума, не дающая читателю вообще ничего, кроме потраченного времени. Иногда время нужно убить, и, наверное, такие книги тоже нужны. Но лучше все-таки прочитать что-то, имеющее хоть какой-то смысл или хоть какую-то художественную ценность.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 22:10  

цитата DN

дебилом о дебилах для дебилов

Модера бы в теме хотелось увидеть.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 22:37  

цитата DN

собраны воедино и сшиты белыми нитками глупейшие штампы жанра.

Так может это пародия на творения российских фантастов????
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 23:25  

цитата DN

Продолжая знакомиться с творениями российских фантастов, ознакомился с книгой Алексея Пехова "Искатели ветра". Увы, не понравилось. Бредовый сюжет, бредовые мотивации персонажей, бредовые диалоги (вдумайтесь только — два отморозка убивают ради кучи бабла крутого мага, и на десятилетия залегают на дно в глухой деревне, припрятав при этом бабло в дупле ближайшего дерева, где его моментально находит заезжий фраер — но, спрашивается, на фига было кого-то мочить ради того, чтобы потом всю жизнь прятаться в деревне и подрабатывать кузнецом? проще было бы просто так в деревню переехать, деньги-то все равно не пригодились) — но, нужно признать, что если абстрагироваться от общего идиотизма, то читается вполне живо. С одной стороны, безусловно, собраны воедино и сшиты белыми нитками глупейшие штампы жанра. С другой стороны, прочитав 30%, хочется узнать, чем же все закончилось.
Если же оценивать совсем серьезно, то это книга, написанная дебилом о дебилах для дебилов — жвачка для ума, не дающая читателю вообще ничего, кроме потраченного времени. Иногда время нужно убить, и, наверное, такие книги тоже нужны. Но лучше все-таки прочитать что-то, имеющее хоть какой-то смысл или хоть какую-то художественную ценность.

сообщение модератора

DN получает предупреждение от модератора
Оскорбление.

Пожалуйста, перепишите свою рецензию, используя более литературные выражения.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 08:21  
Таки победила я многостраничный томик "Муравьиного мёда" Сергея Малицкого!:cool!: Что вынесла из книги? Блин, оказывается, как много света вокруг! Там же всё мрачно, угнетает, веры в то, что победа останется за положительными героями, нет, вокруг враги. Но вот странность — понравилась-таки книга, ещё как понравилась. Жёсткая, холодная книга, но оставляет ощущение причасности к тайнам (пусть не к судьбам героев) мира, о котором идёт речь. Хочу также отметить глубокую работу автора над созданным миром, который ни на минуту не оставлял читателя своими особенностями.
Тут, конечно, следовало бы сразу признаться, что о втором романе из цикла "Кодекс предсмертия" я пока не думала, потому что мрачности первого романа ещё развеяться надо, но, т.к. мир уже знаком, думаю, вернусь к нему через недлинный промежуток времени.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 10:51  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 11:03  
По просьбе автора начала читать "В пасти Джарлака". Сам автор, Борис Харькин, считает, что его произведение должно понравится поклонникам Андрея Белянина. Пока что ничего, что бы ассоциировалось у меня с мэтром ЮФ в РФ, в романе не замечено. Но это лично моё мнение, т.к. другие поклонники Белянина могут-таки отыскать в этом романе что-нибудь общее. 21-летние молодые люди попадают в другой мир. Пока всё. Краткие характеристики не дают о них полной картинки, о мире же и вовсе пока ничего не известно (мало прочла ещё).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 12:12  

сообщение модератора

redber
Воздержитесь, пожалуйста, от обсуждения читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 12:22  
Прочла три книги из цикла "Хроники Страны мечты", Веркина. Первая книга — никак, не была уверена, что потяну вторую. Но вот вторая как раз понравилась, как и третья. Вообще, мне очень нравится как Веркин пишет о подростках — очень живые и выразительные получаются детишки. Они не обязательно нравятся, но им сопереживаешь. А вот как доходит собственно до Страны Мечты, так какая-то лажа. Местами не убедительно, местами не понятно, местами натужно и скучно. С опаской смотрю на 4-ю книгу. :-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
Страницы: 123...655656657658659...138213831384    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх