Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:17  

цитата Slad-Ko

Можно быть одновременно чьей-то правой рукой, но не быть его помощником?

Запросто. Замгенерального директора может быть правой рукой по должности, но дефакто главный помощник — какой-нибудь секретарь-референт :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:21  

цитата Zee Beckett

Читаю "Пересмешника" Пехова. Как-то тяжело идет. Сплошной диалог, масса информации о мире Рапгара и его обитателях — видимо, это должно создавать эффект погружения в мир, но получается совсем наоборот: запутываешься во всех упоминаемых событиях и созданиях и теряешь мысль.

Аналогичные впечатления, усугублённые слабенькой детективной интригой. Но многим нравится за атмосферность и причудливость мира. Но лучше б этот мир подавали иначе, через час по столовой ложке. Вообще вываливание на читателя огромного количества информации сплошной порцией да ещё в самом начале книги, считается классической ошибкой новичка. Странно, что умудрённые опытом супруги её совершили.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:23  

цитата Dimson

Замгенерального директора может быть правой рукой по должности

Нет такой должности "правая рука". )А у вампиров, простите, Киндрэт, наверное, тем более. Хотя черт их знает, я не дочитала. Может и есть :-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:30  

цитата Slad-Ko

Нет такой должности "правая рука". )

ОК, бывают должности помощников (при президенте). А вот правая рука — супруга :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:32  

цитата Dimson

Запросто.

Кстати, да. Вполне себе возможно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:33  

цитата Dimson

ОК, бывают должности помощников (при президенте). А вот правая рука — супруга

Если супруга — его правая рука, то по сути (но не по должности), она и есть его первый помощник. А вот первый помощник (который по должности) может и не быть правой рукой по сути.%-\

цитата iRbos

Кстати, да. Вполне себе возможно.

Ой да ладно вам всем. Это правда дурацкая фраза.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:39  

цитата Slad-Ko

Ой да ладно вам всем. Это правда дурацкая фраза.

Нет. Фраза вполне нормальная. Первый помощник это не обязательно сразу "правая рука". Только, если он реально работает с соответствующей отдачей, его можно так назвать, что тут и подчеркивается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:41  

цитата iRbos

Первый помощник это не обязательно сразу "правая рука".

Первый помощник — не обязательно правая рука. Ок (правда, зачем он тогда нужен, если речь идет не о должностях, записаных в трудовой книжке, вряд ли они есть у кланов Киндрэт)
Но правая рука — он стопудово помощник. И стопудово первый. Если, конечно, начальник не левша :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:46  

цитата Slad-Ko

Первый помощник — не обязательно правая рука.

Первый помощник — это должность, место в иерархии, как ниже подметили, правая рука — это метафора, показывающая эффективность его работы на данной должности. И я как бы не вижу ничего криминального в том, чтоб их употребить вместе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:46  

цитата Slad-Ko

Ок (правда, зачем он тогда нужен, если речь идет не о должностях, записаных в трудовой книжке, вряд ли они есть у кланов Киндрэт)

Там не столько должности, сколько статус, к которому все эти киндрэты относятся весьма серьёзно. Кланы ведь имеют структуру.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:50  

цитата iRbos

Первый помощник — это должность

Не должность это. Нет там должностей.

цитата Dimson

Там не столько должности, сколько статус, к которому все эти киндрэты относятся весьма серьёзно

Статус есть. А статус "первый помощник" дается не кому попало, наверное, а тому, что в состоянии быть правой рукой.

цитата iRbos

И я как бы не вижу ничего криминального в том, чтоб их употребить вместе.

Ничего криминального в этом нет. Просто криво. И если бы только это.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:54  

цитата Slad-Ko

Не должность это. Нет там должностей.

Место в клановой иерархии тоже должность.

цитата Slad-Ko

Ничего криминального в этом нет. Просто криво. И если бы только это.

А по мне нормально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 13:56  

цитата Slad-Ko

А статус "первый помощник" дается не кому попало, наверное, а тому, что в состоянии быть правой рукой.

Всё верно, и этот товарищ может быть одновременно и правой рукой и тем, кто ставит палки в колёса. И ничего с этим не поделаешь — политика.
Да собственно на Грузию нынешнюю с её премьером и президентом взгляните. Неплохой образчик того, о чём я говорю.

цитата Slad-Ko

Просто криво.

Нет никакой кривизны.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 14:20  

цитата Slad-Ko

меня бесят. Можно быть одновременно чьей-то правой рукой, но не быть его помощником?

Тандем Путин — Медведев в бытность Медведева президентом. По факту Медведев — правая рука Путина, де-юре, Путин — помощник Медведева :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 14:28  

цитата Slad-Ko

Перечислен один персонаж.

Ну это я конечно понял, сознательно развернул их в два (благо оригинальная процитированная фраза, без контекста, позволила ;-))

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 14:30  

цитата senso_inglese

Ну это я конечно понял

А я поняла, что Вы поняли =)

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 19:33  

цитата ааа иии

Рекомендую филологам-любителям, обиженным на судьбу, ищущим прокладки космотрасс и чего почитать потолще.

С первым и четвертым понятно. Прокладок не ищу. А почему это полезно обиженным ??? ???

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 21:27  

цитата brl4923

А почему это полезно обиженным
Кто говорил про пользу? Это уже на уровне личных ощущений, но там такая, знаете, суровая и мужественная атмосфера с мыслями типа "ну я вам всем покажу, я же герой". Типично для утешалок.
Впрочем, мне стало кюхельбекерно на первой трети, может, там дальше лучше.
Хотя не верится.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 21:53  

цитата ааа иии

Впрочем, мне стало кюхельбекерно на первой трети, может, там дальше лучше.
Хотя не верится.

Но ведь "Наше Все", кажется, с такими-же мыслями жаждал "достойных граждан позабавить" ? 8-) Кто ошибся ?

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2012 г. 22:52  

цитата brl4923

Кто ошибся?
Тогда читайте. И выносите вердикт. Если охота будет.

цитата brl4923

кажется, с такими-же мыслями
Кажется, кажется.
Страницы: 123...627628629630631...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх