Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:23  

цитата chiffa

А на русском есть?

Да. "Легенда об Искателе".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:29  
mischmisch, может поищу на досуге, спасибо:beer:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:41  

цитата evridik

Текст словно отшлифован на токарном станке.

На токарном станке не шлифуют. 8-)

Продолжаю читать "Гарри Поттер и философский камень" Дж. К. Ролинг. Прошу прощения у тех, кто несколько дней назад воспринял мой пост о данной книге как злостный троллинг. Это был не троллинг. Я действительно ничего раньше не слышал о мальчике Гарри.

Сама же книга читается просто великолепно, несмотря на плохонькие перевод и редактуру. Времени, к сожалению, не так много, а то проглотил бы за раз. Настолько всё увлекательно. Даже чувствуешь какой-то душевный подъём во время чтения. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 12:45  

цитата Джереми Л. Смит

На токарном станке не шлифуют.

Вах, ну придумайте другой станок, на котором шлифуют. :-))) В любом случае, чтением я сейчас искренне наслаждаюсь. Если найду в сети рассказа Джексон, и их почитаю. Может, опять речь о станке зайдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 15:08  

цитата Felicitas

И еще два тома, которые Хобб как раз сейчас пишет

О! Я как-то этот момент упустил. А есть более подробная информация? Если что -- напишите в теме про Хобб или киньте в личку (чтобы здесь не оффтопить).

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 15:16  

цитата Vladimir Puziy

А есть более подробная информация?

Речь об этой книге: http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... Недавно Хобб написала в своем блоге, что это тоже будет двухтомник. Действие происходит сразу после окончания Dragon Haven, название пока неизвестно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 15:23  
Felicitas -- спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 16:06  
"Алгебраист", в один присест прочитала 96 страниц и не заметила, как время прошло. А пугали — нудно, многословно... Как по мне, очень интересно. Я не знаю, может, там дальше хуже будет, но пока — мне нравится. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 16:12  

цитата Verveine

Я не знаю, может, там дальше хуже будет

Дальше там будет лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 16:17  

цитата Verveine

в один присест прочитала 96 страниц

Я тоже. Дальше по нисходящей. С середины (400-450 стр) будет сразу 200 стр./присест.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:39  
Дочитал "Драконов Вавилона". Шикарный роман, просто шикарный. Надо бы сесть перечитать для "стереоэффекта" и "Дочь", но даже в отрыве от неё -- Вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:41  

цитата Vladimir Puziy

Дочитал "Драконов Вавилона"

Как раз начала. А "ДЖД", как оказалось, забыла начисто. Впрочем, читать "Драконов" это не мешает.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 19:33  

цитата Vladimir Puziy

Надо бы сесть перечитать для "стереоэффекта" и "Дочь", но даже в отрыве от неё -- Вещь.

А я вот попробовал прочитать два романа кряду, и не получил ожидаемого "стереоэффекта". "Драконы.." показались бесконечным самоповтором, бросил на середине. Сейчас усиленно чищу карму лёгким чтивом, попробую добить "Драконов.." через недельку.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:47  

цитата Джереми Л. Смит

На токарном станке не шлифуют.
Деревяшку можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:19  
Читаю Движущиеся картинки Пратчетта.
Вот уж точно писатель, который никогда не подводит — как всегда удивительно смешно, ярко и остроумно. А мне, как большому любителю кино, так и вдвойне

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:37  
Том Холланд "Раб своей жажды"
Только начал, а уже радуюсь стилизации под старинку + форме подачи — дневник и записки, почти как "Дракула", в сторону которой автор делает значительный реверанс в самом начале. Читается легко и с большим интересом.
А еще сразу вспоминается 2 нечитанных романа Симмонса — "Песнь Кали" и "Дети ночи". Разберусь с Холландом, и, наверное, возьмусь за них.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 22:17  
Эх, Ахманов, писатель мною до сих пор любимый:-(((
Дочитал с большим трудом "Али Бабаева". Забавно, но какое это произведение имеет отношение к фантастике??? Памфлет на злободневные политические темы, написанный далёким от политики человеком. Уровень (ИМХО) фельетона, не выше.
Поставил 4 :-(
–––
Сделайте мне красиво!

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 09:30  
Пелевин "Поколение П". Почеу-то кажется, что книги Пелевина как-то перекликаются с книгами Карлоса Кастанеды и сочинениями Тимоти Лири. Может быть это просто случайное совпадение. По поводу описания "вау-культуры" и воздействия на человека рекламы и СМИ — гениальная находка автора!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 10:05  
Прочитал 50% "Падшие ангелы Мультиверсума" Алёхина.
Ну пока не знаю, ближе к концу будет видно, но пока среднее произведение.
Отметил вот что: объем книги огромен, большое количество действующих лиц.
Сюжет это просто винегрет в книге есть все: мегакорпорации, киборги, виртуальная реальность, хацкеры, ии, наркотики, крутые пушки, МЕТАживотные
которые атакуют людей и город и еще куча всего.
Немного задевают уши всякие квазижиживые метрансляторы, фальмагауст снаряды и прочее :-)
Повествование прыгает как по времени так и по героям.
Часто такие ситуации когда кого нить должны завалить и тут ... случается обстоятельство которое спасает его, причем этот прием часто повторяется.
Еще чуток и я начну путать кто там за кого и какие цели преследует. Надеюсь в концовке все станет ясно.
Читается тяжеловато, иногда приходится заставлять себя. Ну и как то не атмосферно что ли или мне показалось 8-)
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 11:54  

цитата IrinaV

По поводу описания "вау-культуры" и воздействия на человека рекламы и СМИ — гениальная находка автора!

Это не "гениальная находка автора", это его популярный (для детей) пересказ/версия ряда теорий из социальной философии 20 века.
Страницы: 123...461462463464465...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх