автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
chiffa
философ
|
|
Джереми Л. Смит
авторитет
|
11 марта 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Текст словно отшлифован на токарном станке.
На токарном станке не шлифуют.
Продолжаю читать "Гарри Поттер и философский камень" Дж. К. Ролинг. Прошу прощения у тех, кто несколько дней назад воспринял мой пост о данной книге как злостный троллинг. Это был не троллинг. Я действительно ничего раньше не слышал о мальчике Гарри.
Сама же книга читается просто великолепно, несмотря на плохонькие перевод и редактуру. Времени, к сожалению, не так много, а то проглотил бы за раз. Настолько всё увлекательно. Даже чувствуешь какой-то душевный подъём во время чтения.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
11 марта 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джереми Л. Смит На токарном станке не шлифуют.
Вах, ну придумайте другой станок, на котором шлифуют. В любом случае, чтением я сейчас искренне наслаждаюсь. Если найду в сети рассказа Джексон, и их почитаю. Может, опять речь о станке зайдет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 марта 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И еще два тома, которые Хобб как раз сейчас пишет
О! Я как-то этот момент упустил. А есть более подробная информация? Если что -- напишите в теме про Хобб или киньте в личку (чтобы здесь не оффтопить).
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
11 марта 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Алгебраист", в один присест прочитала 96 страниц и не заметила, как время прошло. А пугали — нудно, многословно... Как по мне, очень интересно. Я не знаю, может, там дальше хуже будет, но пока — мне нравится.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 марта 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine в один присест прочитала 96 страниц
Я тоже. Дальше по нисходящей. С середины (400-450 стр) будет сразу 200 стр./присест.
|
––– 45-47 |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 марта 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Драконов Вавилона". Шикарный роман, просто шикарный. Надо бы сесть перечитать для "стереоэффекта" и "Дочь", но даже в отрыве от неё -- Вещь.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
11 марта 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Дочитал "Драконов Вавилона"
Как раз начала. А "ДЖД", как оказалось, забыла начисто. Впрочем, читать "Драконов" это не мешает.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
11 марта 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Надо бы сесть перечитать для "стереоэффекта" и "Дочь", но даже в отрыве от неё -- Вещь.
А я вот попробовал прочитать два романа кряду, и не получил ожидаемого "стереоэффекта". "Драконы.." показались бесконечным самоповтором, бросил на середине. Сейчас усиленно чищу карму лёгким чтивом, попробую добить "Драконов.." через недельку.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
armitura
миродержец
|
11 марта 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Движущиеся картинки Пратчетта. Вот уж точно писатель, который никогда не подводит — как всегда удивительно смешно, ярко и остроумно. А мне, как большому любителю кино, так и вдвойне
|
|
|
Kiplas
философ
|
11 марта 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Том Холланд "Раб своей жажды" Только начал, а уже радуюсь стилизации под старинку + форме подачи — дневник и записки, почти как "Дракула", в сторону которой автор делает значительный реверанс в самом начале. Читается легко и с большим интересом. А еще сразу вспоминается 2 нечитанных романа Симмонса — "Песнь Кали" и "Дети ночи". Разберусь с Холландом, и, наверное, возьмусь за них.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
11 марта 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, Ахманов, писатель мною до сих пор любимый Дочитал с большим трудом "Али Бабаева". Забавно, но какое это произведение имеет отношение к фантастике??? Памфлет на злободневные политические темы, написанный далёким от политики человеком. Уровень (ИМХО) фельетона, не выше. Поставил 4
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
IrinaV
активист
|
12 марта 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пелевин "Поколение П". Почеу-то кажется, что книги Пелевина как-то перекликаются с книгами Карлоса Кастанеды и сочинениями Тимоти Лири. Может быть это просто случайное совпадение. По поводу описания "вау-культуры" и воздействия на человека рекламы и СМИ — гениальная находка автора!
|
|
|
Tibibo
авторитет
|
12 марта 2011 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 50% "Падшие ангелы Мультиверсума" Алёхина. Ну пока не знаю, ближе к концу будет видно, но пока среднее произведение. Отметил вот что: объем книги огромен, большое количество действующих лиц. Сюжет это просто винегрет в книге есть все: мегакорпорации, киборги, виртуальная реальность, хацкеры, ии, наркотики, крутые пушки, МЕТАживотные которые атакуют людей и город и еще куча всего. Немного задевают уши всякие квазижиживые метрансляторы, фальмагауст снаряды и прочее Повествование прыгает как по времени так и по героям. Часто такие ситуации когда кого нить должны завалить и тут ... случается обстоятельство которое спасает его, причем этот прием часто повторяется. Еще чуток и я начну путать кто там за кого и какие цели преследует. Надеюсь в концовке все станет ясно. Читается тяжеловато, иногда приходится заставлять себя. Ну и как то не атмосферно что ли или мне показалось
|
––– Winter Is Coming... Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз. |
|
|
Kniga
миродержец
|
12 марта 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IrinaV По поводу описания "вау-культуры" и воздействия на человека рекламы и СМИ — гениальная находка автора!
Это не "гениальная находка автора", это его популярный (для детей) пересказ/версия ряда теорий из социальной философии 20 века.
|
|
|