Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2010 г. 17:33  

цитата Хыча

Не так. У Приста сик(при?)квел Уэллса

Это Вы про "машину пространства"? Мне очень понравилось! Не знаю как уж там сиквел или приквел, но написано здорово. Особенно интересно читать помня Уэлса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 10:49  

цитата Oleg_Rubik

Не знаю как уж там сиквел или приквел

Ну как же, Прист "Машиной пространства" связал "Машину времени" (для неё- сиквел) и "Войну Миров" (а для этой — приквел). В этом и есть главная изюминка этой книги.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 11:36  
Читаю пьесы Булычева. Как всегда с жизненным юмором, определнной сатирой к советской власти. Хоть они недооценены многими посетителями фантлаба, я несомненно рекомендую их к прочтению. Остановился на пьесе "Ночь в награду". Произведение можно назвать антисоветским, полным сатирой к несовершенному обществу. Об этом уже говорит, то что в конце происходит военный переворот. Интрига, выдержанная автором, неожиданные повороты сюжета делают эту пьесу особенно интересной.
–––
Я подумал — не может закончиться то, у чего есть душа
М.Башаков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:35  

цитата Dentyst

Всё творчество Уэллса заслуживает безоговорочной десятки!

Дантист, не будь так строг — я пока только две вещи этого автора прочла.>:-|

цитата Dentyst

После выхода "Войны миров" на экран появилось переиздание романа с Томом Крузом на обложке.
Именно на Круза я и купилась. У меня это издание8-]

цитата Emancipator

Ага, конечно приключенческий текст кажется вкуснее острой социальной сатиры , неприкрытой грязи, крови, слёз и страданий, приходящих с железной поступью викторианских гвардейцев, замаскированных Писателем под мерзких тварей.

Естессна! А что? Что вы имеете против моего выбора? Вам нравятся грязь и слезы? Вы их и читайте. На здоровье, я не против. Или я не так вас поняла и вы, наоборот, со мной согласны?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 15:09  

цитата evridik

Вам нравятся грязь и слезы? Вы их и читайте

Да оно, конечно, приключенческий текст читать может и легче и приятней. Но что потом? Время приятно убили! И все? А в душе-то ничего и не осталось, не добавилось. Через пол часа после того как отложил книгу становится жаль потраченного времени! Конечно, много книг и приключенческих и не пустых при этом. Но все-таки, насколько помню, мне "Первые люди на Луне" показались "легковеснее" "Войны миров". :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 15:19  

цитата evridik

Дантист, не будь так строг — я пока только две вещи этого автора прочла.

Я не из строгости....8-] Я, чтоб и дальше читала...8-)
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 16:47  
Пока только готовясь к системному прочтению саги про Сэндмена Нила Геймана, успел выхватить и "освоить" вставную историю "The Hunt". Ох, и забавная штука! Материал "а ля рюс", с такими персонажами как Baba Yaga, Koschei the Deathless, главный герой Vassiliy, избушка на chicken-foots и прочие веселые вещи:-)))
Но кстати, красивая история и по моему даже прорисована с намеком на стилизацию под наши старые иллюстрации к русским сказкам. Но это мне может кажется...

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 17:36  
Листаю Юрия Никитина "Зубы настежь". По словам автора, пародия на известные эпические саги фэнтези. "Типо осмеяния штампов".
Моменты смешные и правда есть, но вот продираться сквозь неприятный текст с множеством ненужных и однообразных описаний тяжело. Нет, когда читаешь первые пару глав — да, действительно смешно. Но вот потом очень уж нудно.
Логичнее было бы сделать повесть — тогда был бы доволен. ИМХО
–––
journalist - writer - creator - cynical bastard

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 17:43  
Впервые читаю Олди в соавторстве с Валентиновым "Тирмен". Ничего так идёт. Споро. Чем-то напоминает сольного "Мага в законе", только вот никак не могу сообразить — чем? Стиль повествования несколько неровный по-моему. По крайней мере там где Олди — видно сразу.
Ну и вообще. В целом неплохо, но мне кажется, что дуэт получался сильнее трио.
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 20:13  
Dentyst Если "Тирмен" идёт ничего, то обязательно прочитайте и "Нам здесь жить". ИМХО — лучшее из написанного Олди в соавторстве.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 20:16  

цитата Papyrus

обязательно прочитайте и "Нам здесь жить"

Так уже лежит на столе... :-)))
Взвешенное, измеренное и готовое к прочтению :cool!:.
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 20:17  
Читаю "The Island" Питера Уоттса, номинанта на Хьюго'10. Практически все любимые мои темы в одном флаконе: космос, контакт, далёкое будущее человечества, сверхцивилизации. Зная Уоттса, подозреваю, что ничего хорошего в финале ждать не придётся :-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 22:19  
в последнии 2 месяца устал ждать погоды и стал читать Стива Эриксонна на оригинале.... сложно... намного сложнее Аберкромби, которого прочел 3 книги.... но уже заканчиваю 3ю книги и в принципе очень рад что стал читать. Первые две прошли очень легко но с большим интересов и наверное даже пониманием чем наше русское издание(читалгода 2 назад)

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 03:25  
"Психическая атака" Элджернона Блэквуда.
Прочитал, чтобы сравнить с рассказами о Карнакки Ходжсона, и последний разбит вдребезги. Блэквуд пишет красиво и как-то даже душисто — его проза словно благоухает английской утонченностью и интеллегентностью, тогда как у Ходжсона все слишком просто по всем фронтам. Правда, есть существенное различие: Уильям Хоуп производил незамысловатую мистику и хоррор, тогда как Блэквуд у нас мистик и эзотерик, он не пугает, но волнует и открывает читателю оккультное восприятие мира. Единственный минус — слегка неровное повествование. 9 из 10.
В процессе Томас Лиготти, "My Wоrk is not Yet Done", воистину "корпоративный хоррор", я даже удивлен :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 06:16  

цитата Oleg_Rubik

Да оно, конечно, приключенческий текст читать может и легче и приятней. Но что потом? Время приятно убили! И все? А в душе-то ничего и не осталось, не добавилось. Через пол часа после того как отложил книгу становится жаль потраченного времени! Конечно, много книг и приключенческих и не пустых при этом. Но все-таки, насколько помню, мне "Первые люди на Луне" показались "легковеснее" "Войны миров".

Чесс говоря, мне отнюдь не показалост, что я убила время, читая "Первых людей..." Наоборот — очень даже хорошо его провела!;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 06:16  
Дантист, я обычно читаю автора дальше, если хотя бы одна из его вещей мне понравилась.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 11:09  
Брюс Стерлинг. Зенитный угол
Роман про ученого, и это накладывает немалый отпечаток занудности. Дейсвие крутится вокруг лабораторий, центров разработки, обсерваторий и бункеров. События — самые что ни на есть изобретения и прорывы в науке. Действующие лица — довольно поверхностно описанные зануды.
Из приятного — это хорошая и качественная научная фантастика. Дистанционная голография там всякая, спутники-шмутники.

цитата

Разработчиков виртуальной реальности он ненавидел. Маньяки-очковтиратели с вечными нелепыми причёсками и невозможными туфлями. Французские разработчики виртуальной реальности были, разумеется, ещё хуже.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Очень нравится идея управления боингом с помощью нинтендовского джойстика. Так по-детски весело и по-взрослому опасно.

7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 13:14  
Олег Бондарев / Юрий Бурносов "Фолиант смерти" (2009).

Признаться честно, разочарован книгой, причем, разочарован серьезно. Местами неплохой «закос» под Пратчетта, местами до смешного наивно, местами — сносно, местами язык вообще не нравится... Неровно всё, в общем и целом. Невооруженным глазом видно, что Бурносова совсем мало.

Надеюсь на дальнейшее развитие Олега, как писателя, и продолжу читать его короткую форму, которая выглядит гораздо выигрышнее на фоне данного романа.

З.Ы. Обложка красивая, на мой нерусский вкус.

З.З.Ы. На очереди: Вадим Панов "Паутина противостояния" (2010) / Нил Гейман "Американские боги" (2001).
–––
Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 13:57  

цитата Papyrus

ИМХО — лучшее из написанного Олди в соавторстве.
А "Алюмен"?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 16:20  
evridik

цитата evridik

я обычно читаю автора дальше, если хотя бы одна из его вещей мне понравилась.
:beer:
А разве у кого-нибудь это по-другому? Мне просто показалось, что Ваше отношение к Уэллсу выглядит примерно так — ?????????. Ну вот и решил поддержать Ваше с ним дальнейшее знакомство ;-).
–––
получается прочная обувь
Страницы: 123...358359360361362...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх