автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
glupec ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5396_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 сентября 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну вот, теперь в моей душе поселились сомнения
valkov, да не слушай ты их, они плохому научат Книга отличная.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не... Вэнс барахло — ф топку его умирающую землю! Недавно, по традиции перед выбросом, устроил последнее контрольное прочтение — вердикт подтвержден. Правда, это был томик Северо-запада.
|
|
|
|
20 сентября 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вэнс барахло — ф топку его умирающую землю!
Без комментариев ![](/img/smiles/wink2.gif)
цитата Правда, это был томик Северо-запада.
...Он мне тоже не нравится ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Smithers ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23529_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Джек Вэнс. Умирающая Земля Лет в 15 понравилось бы. А сейчас: старое фэнтези со слабым описательным языком и незапоминающимися именами. События бытовые и квестовые.
В свое время тоже пытался читать — ниасилил. Показалось, что бред. Как восприму теперь — не знаю... Да и перевод новый что-то не очень, говорят...
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
olvegg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6321_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, попробуй сразу "Глаза чужого мира". У меня первый роман тоже не особо пошёл, а вот второй — на ура, совсем в другом духе написан. Они никак не связаны, можно начинать сразу с "Глаз".
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
|
|
20 сентября 2009 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg "Глаза чужого мира"
Так... вроде... тут их-то как раз и ругают судя по посту swgold
/Нет, я все понимаю. И то, что дотолкиновская фэнтези (а Вэнс — это она самая в чистом виде и есть) сильно на любителя, и то, что любителей этих не так уж много... Но это ж не повод говорить, что сама книга-то плохая. Тогда уж не книга, а направление, к которому она относится. Все ее "минусы", к-рые тут были хотя и кратко, но упомянуты — это "минусы" (![???](/img/smiles/confused.gif) ) именно ДФ как направления./
Думаю, Клавицепс со мной согласится ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2009 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вэнс барахло -
цитата swgold это был томик Северо-запада.
Тоже читал в свое время. Не то чтобы барахло, но оставило абсолютно равнодушным, а ведь тогда мы были еще не очень-то избалованы фантастикой.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
20 сентября 2009 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Умирающая земля", как было уже выше сказано, но почему то остальными проигнорировано, из тех книг, которые или цепляют атмосферой, а тогда плевать на сюжет, либо не цепляют, и тогда книга будет казать скучной и надуманной. Но ведь это же относится к огромному числу разнотипных произведений (замечательных произведений) — от "Вирикониума" и "Томаса Рифмача" до "Джонатана Стренджа" и "Князя пустоты".
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2009 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Это все попытки иносказательно и толерантно повторить то, что я сформулировал в двух словах: Вэнс — барахло. Он может относится к любому направлению, это ничего не меняет. Он — писатель, а это — его литература. Неужели он творил свои опусы, намереваясь укладываться в ДФ-направление? Он просто пустил на волю фантазию, и, как мог, записал. Получились недобрые сказки с прыгающими сюжетами, помпезными описаниями и несимпатичными героями. Какая-то идейная основа отсутствует. Общая атмосфера — депрессивная. В общем, чтиво может увлечь подростка в смутный некритический период, когда тянет на негативчик, но я бы не рекомендовал — у Вэнса есть деструктивный заряд. Ф топку.
|
|
|
|
20 сентября 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Понимаете в чём штука, вот специально для примера посмотрел ваши оценки, чтобы понятнее было. Точно по тому же принципу можно сформулировать.
цитата Асприн — барахло. Он может относится к относится к любому направлению, это ничего не меняет. Он — писатель, а это — его литература. Неужели он творил свои опусы, намереваясь укладываться в юмористическое фэнтези? Он просто пустил на волю фантазию, и, как мог, записал. Получились несмешные сказки с прыгающими сюжетами, помпезными описаниями и несимпатичными героями. Какая-то идейная основа отсутствует. Общая атмосфера — типа позитивная. В общем, чтиво может увлечь подростка в смутный некритический период, когда тянет на поржать, но я бы не рекомендовал. Ф топку.
А вы Асприну десятки поставили. Нельзя оперировать терминов "в топку", объясняясь при этом общими фразами.
PS это что, а по Кейбеллу, у которого у вас тоже десятки можно телегу ещё почище накатать...
|
|
|
|
20 сентября 2009 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Хорошо что напомнили. Щас я Асприну десятки-то подкорректирую. Потому что половина МИФа — это откровенное барахло. Ф топку. Но Асприн и Вэнс, мне кажется, разные случаи. Асприн гнал халтуру. Вэнс занимался чем-то другим. Насчет Кэйбелла мне надо подумать.
цитата Dark Andrew Нельзя оперировать терминов "в топку", объясняясь при этом общими фразами.
Да отчего ж нельзя-то? Это форум любителей или журнал Литературная Россия? Я просто высказываю мнение. Могу его кратко обосновать общими фразами. Но писать статью с разборами и аргументацией по всякому ничтожному поводу (причем совершенно бесплатно) — увольте.
|
|
|
|
20 сентября 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Хорошо что напомнили. Щас я Асприну десятки-то подкорректирую.
Поменять Асприна на "Край Времени" Муркока? "Восстаньте из праха" Фармера? У вас полно десяток стоит. И почти к любой из них я могу изменив пару слов вашу фразу про барахло и "ф топку" применить.
|
|
|
|
20 сентября 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Да отчего ж нельзя-то? Это форум любителей или журнал Литературная Россия? Я просто высказываю мнение. Могу его кратко обосновать общими фразами. Но писать статью с разборами и аргументацией по всякому ничтожному поводу (причем совершенно бесплатно) — увольте.
Ну тогда вы получите его же обратно, с точно такой же беспредметной критикой ваших любимых авторов. Если вы готовы общаться на уровне "ну и дурак", то будьте готовы в ответ получить "сам дурак".
Либо мы говорим предметно и серьёзно, либо это будет перебрасывание ИМХОми. А так как вы своё ИМХО формулируете довольно грубо, то и ответ будет таким же.
|
|
|
|
20 сентября 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А я и не возражаю против мнений. Или беспредметной критики. И прошу обосновать или разъяснить только когда мне на самом деле интересно происхождение чьего-то мнения. А не от возмущения, что кто-то пинает моих священных коров.
|
|
|
jailbird ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал третьего Бэккера, доволен как слон, понравилось очень (может истосковался за два-то года?). Чем ругаться по поводу хорошего дядьки Вэнса, увы, так и не переведённого у нас вовремя, рекомендую провести время более продуктивно, а именно за чтением того же Бэккера. Подробности — отзывом на страничке произведения http://www.fantlab.ru/work28333#response1...
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Вареный ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7250_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
valkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15158_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 сентября 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный уже неделя, как в продаже.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
jailbird ![](/img/male.gif)
![](/images/users/149_13) магистр
|
20 сентября 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный jailbird Уже вышла книга в ЧФ?
Угу-угу, CHRONOMASTER вон, часы считал до ее выхода )))
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|