Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 18:42  
Незнаю ...А меня этот роман захватил в свое время порядочно...Хотя чувствовалось, что дебют, но читалось с интересом, больно мир необычен, к тому же прописан довольно сочно..меня вторая книга Скользький разочаровала — это да .

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 18:49  
Читаю "Сердце меча" Ольги Чигиринской. Мир чем-то похож на "Ойкумену" Олди. Пока очень хорошо.Впрочем, после "Берена Белгариона" считаю Чигиринскую одним из лучших современных авторов.
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:27  
Куатье — Вавилонская блудница.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 19:41  
А читаю я сейчас....Закончил Александр Рау "Ястреб на перчатке " Твердая 8. Вначале, думл обычный магическо-приключенческий роман, но потом автор очень тронул человечностью своих персонажей....И тем как он показал , что за любовь и свой жизненый путь нужно боротся до последней капли крови!
Потрясающе !
А так :Дюна.Крестовый Поход машин Брайан Герберт, Кевин Андерсон...И сборник повестей Джека Лондона

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 22:45  
Прочитал "Чистовик Лукьяненко и ""Там где не растет лес" Семеновой. Не шедевры, но в принципе понравилось.Буду читать Эриксона в Королях Фэнтази, книженцие толстые и на вид солидные:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 22:50  

цитата Ksavier

А так :Дюна.Крестовый Поход машин Брайан Герберт, Кевин Андерсон...И сборник повестей Джека Лондона

Скачал Дюну-крестовый поход против машин, покупать не стал у нас он стоит 75 грн,это где-то 15 долларов. А Лондона я в детстве начитался, один из любимых авторов был вместе с Эдгаром Берроузом и Луи Буссенаром.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 22:56  
Ну Я за него отдал 11 доларов, и мне нежалко, при всех недостатках (которых не так уж и много как принято считать ) Герберта младшего и Андерсона, именно благодаря их Дому Атрейдесов я познакомился с моей любимой Дюной, С Фрэнком гербертом...И во мне , тогда 14 летнем мальчишке прпала убежденность, что фантатстика для Детей...Ну был когда то такой пунктик у меня)
Кстати где скачал если несекрет. Не то что надо...просто интересно кто это уже успел отсканить!

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:01  
http://oldmaglib.com/ Библиотека старого чародея.
У нас в Симферополе АСТ продается в двух магазинах и цены там высокие, раньше была точка на месном книжном рынке, но она закрылась.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:11  
Владимир Васильев "Зверь в каждом из нас" (2000),
Тэд Уильямс "Война Цветов" (2003)
Такие дела
–––
Читаю: Кард "Тень Эндера"/Панов "Трио неизвестности"

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:19  
Дай ссылку в личку откуда качал Дюну Крестовій Поход Машин.
Просто непойму где ты ее уже нарыл...Я найти немогу!

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:36  
Прочитал литературное приложение к журналу FANтастика.

- Бен Бова — Олимп — неплохой рассказ в жанре НФ
- Лэндис Д. — В догонку за Солнцем — тоже хороший рассказ в том же жанре.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 23:57  

цитата Ksavier

Дай ссылку в личку откуда качал Дюну Крестовій Поход Машин.
Просто непойму где ты ее уже нарыл...Я найти немогу!

http://oldmaglib.com/author.php?all=1&...

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 11:13  
На Самиздате "Отрок" Красницкого. Нравится.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 12:42  
Читаю сборник Сюзанны Кларк "Ladies of the Grace Adieu and other stories".
Пока прочитала два рассказа. Впечатления разные 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 13:03  
Vervenie — в оригинале или уже вышел перевод, но никто не замтеил?!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 13:09  
Пока оставила "Людей ковра" Пратчетта. Возможно вернусь позже, но это единственная книга автора, которая не зацепила.
Начала "Хрустальный грот" М. Стюарт. Не зря я слышала столько похвальных отзывов в адрес этой книги, она их вполне заслуживает. Местами напоминает "Ученика убийцы" Р. Хобб. Параллельно попробую почитать "Добрые предзнаменования" Н. Геймана и Т. Пратчетта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 13:32  
Dark Andrew , в оригинале. ;) Мне его привезла знакомая из Канады.
Впечатления начала уже выкладывать в разделе Кларк, постепенно напишу и про остальные рассказы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 14:06  
Только, пожалуйста, не пиши спойлеры (сюжетные элементы) — в тех двух отзывах, что уже написаны их многовато...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 14:39  
Dark Andrew , виноват — исправлюсь! (с)
Кое-что уже исправила.
Хотя в отзывах, на мой взгляд, некоторые спойлеры допустимы — в меру, конечно же. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2007 г. 16:02  
Никто не читал-Пиньоль "Пандора в Конго"? Увидел в продаже и не знаю-оно мне надо?
–––
Страницы: 123...2021222324...139313941395    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх