Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 17:19  

цитата armitura

может, я спросонья начинал читать, но вот никак не могу понять, что там была за первая глава, и почему Яма оживил Сэма, а потом через главу пришел его убивать...)

Так ведь первая глава — это настоящее, а потом на протяжении многих глав идут воспоминания о прошлом.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 20:34  
подскажите, перевод Эндемиона, и Восхода Эндомиона Дена Симмонса только 1 как и у гепериона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 21:11  

цитата Вареный

подскажите, перевод Эндемиона, и Восхода Эндомиона Дена Симмонса только 1 как и у гепериона?

Да.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 21:29  
ну до кучи спрошу про Илион и Олимп:-) как с ними?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 21:50  
Наконец опять начал читать, уф...
Добил Линча «Обманы Локки Ламоры» — я по отзывам ожидал худшего, не шедевр, но вполне себе неплохо.
Просмотрел по диагонали Бушкова «Колдунью» (всё не теряю надежды, что Бушков воспрянет из дерьма, как феникс из пепла) — не Сварог-1, конечно, но и не пиранья мерзостная, слава богу.
Просмотрел, опять же, Злотникова/кактамегосоавтора «Империя наносит ответный удар» — первая, по-моему, книга Злотникова в соавторстве, в которой он участвовал в написании текста, что пошло на пользу и можно читать.
Начал и прочёл % этак 40 «Последний страж Эвернесса» Райта. Кто там читает Бэккера? Выкиньте, берите Райта! Беккера читал со скукой и некоторой брезгливостью — жестокость мира, персонажей и сюжета не пугала, но была противна. У Райта же всё романтично и возвышенно, но страшно и «холод по спине» (В. Высоцкий). Не знаю, каково будет общее впечатление, но пока между 9 и 10. Да и литературно, мне кажется, Райт сильнее. Райта читаю в транспорте.
Дома читаю «Шизматрицу» Стерлинга и наслаждаюсь.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 22:32  
Вареный А чем тебе их перевод неугодил...По моему переводчица ОЧЕНЬ постаралась, перевод мне Очень понравился! Он довольо таки проработанный..или вы так из празного любоаытства );-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 22:34  

цитата старый фан

всё не теряю надежды, что Бушков воспрянет из дерьма, как феникс из пепла

аналогично.:beer:
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 23:30  

цитата старый фан

Начал и прочёл % этак 40 «Последний страж Эвернесса» Райта. Кто там читает Бэккера? Выкиньте, берите Райта! Беккера читал со скукой и некоторой брезгливостью — жестокость мира, персонажей и сюжета не пугала, но была противна.
Уже. :-)))
Дочитал я-таки Бэккера и с радостью потер его книги с жесткого диска. Тем не менее, твердой семерки книги заслуживают. Хотя бы потому, что это первое темное фэнтези, которое я смог осилить и которое местами даже сильно понравилось. Скучать я не скучал, но брезгливость порой чувствовал. (Кстати, замечательное слово! Отлично описывает мои ощущения) Впрочем, при чтении с экрана, особо мерзостно извращенные куски мне пропускать легче ;-) А вообще, если отвлечься от малых тошнотворностей, еще не понравились слишком явные параллели с нашим миром. Даже в мелочах, типа ссылок на труды Аристотеля. Можно было и тоньше.
А что касается Райта... Он у меня в планах :-), но его на бумаге читать нужно...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2007 г. 23:54  
А Райт это тот самый, который "Золотой век"?
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 00:03  

цитата Ksavier

Вареный А чем тебе их перевод неугодил...По моему переводчица ОЧЕНЬ постаралась, перевод мне Очень понравился! Он довольо таки проработанный..или вы так из празного любоаытства )

дк я их еще не читал, тока планирую, вот поетому и интересуюсь

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 00:22  
Перевод отличный, ну на мой скромный взгляд, по крайней мере у Олимпа и Илиона, больше у Симмонса я пока нечитал .

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 00:27  

цитата Viktorrr

Райт это тот самый, который "Золотой век"?
да

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 00:36  

цитата Kalkin

Скучать я не скучал, но брезгливость порой чувствовал. (Кстати, замечательное слово! Отлично описывает мои ощущения

Что же там все такого узрели? Помню, что когда-то пытался прочитать "Пир потаённый" Фармера, вот уж где мерзости хватает, а у Бэккера...? Вот выйдет полностью, обязательно по новой перечитаю.

цитата Viktorrr

А Райт это тот самый, который "Золотой век"?

Райт-тот самый. "Стража.." с удовольствием прочитал, а вот "Золотой век" пока не берусь, боюсь не осилю, да и продолжений видимо не будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 00:44  
Уговорили,:-))) буду покупать.
В тему — начинаю сб. Брэдбери "Здесь могут водиться тигры" пока очень нравится, даже рад, что мало читал Брэдбери — много ещё впереди8-).
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 07:38  
Дочитала "Пламя над бездной" Винжа. Плачу: еще такого же хочется! Молодец автор: да сумели, да победили, но... цена!!! Фама жалко, как ни смешно звучит. Где ж теперь еще такого почитать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 09:28  
armitura, первая глава как бы предшествует последней битве, а все последующие — объясняют что привело к событиям первой главы.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 10:00  
mitra Kalkin спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 15:13  
Прочитал сборник "Фэнтези — 2005". Впечатления:

- Пронин И. "Куклы всадника Лойоди" — неплохая история, больше похожа на предание. Есть некоротые недостатки, поэтому тянет только на 7-8
- Олди "Конрад фон Шмуц, обер-квизитор Бдительного Приказа " [фрагмент «Приюта героев»] — сам по себе текст очень хорош, что в общем не удивительно. Большой минус — странный подбор границ публикуемого куска. Как то не тянет на самостоятельное пароизведение, больше похоже на рекламу. Поэтому — 8
- Шорин Д. — Амулет. Интересный рассказик, но без блеска. Слишком уж он простой. Таких много. Оценка 7.
- Шорин Д. — Печаль большого дракона — а вот это гораздо лучше. Подоплёка есть. Похоже эти рассказы из одного цикла. Жаль у нас нет библио этого автора.
- Пехов А. — Цена свободы — этот рассказ пропустил, поскольку жду выхода третьей части книги, тогда всё чохом и прочту
- Камша В. — Данник Нибельринга — очень неплохо, хотя есть некоротые несуразности и нестыковки. Но в целом очень понравилось. Оценка — 8
- Уланов А. — Эльфийская обновка — великолепная повесть. Очень логично прописаны эльфы. То есть действительно нечеловеческая логика. Неплохой юмор. Сюжет симпатичный. Оценка — 10
- Зорич А. — Раш-Раш — Весьма и весьма. Сюжет конечно избитый. Но выписано всё очень здорово. Очень хорошая притча получилась. Оценка — 8.
- Афанасьев Р. — Знак чудовища — Очень хорошая повесть-былина. В лучших традициях фентези приключений. Оценка — 10
- Шекли Роберт. — История Зантии.- Мог бы получится неплохой рассказ. Но возникает впечатление, что автор при его написании здорово обкурился. Непонятно зачем двойная концовка, местами полный бред. Иногда всплывают неуместные современные реалии. Общее впечатление — не доделано. И вообще непонятно как рассказ в сборнике оказался — и к фентези его можно отнести с огромадной натяжкой, и из общего стиля выбивается, и автор единственный из переводных. Похоже составитель с редактором туже траву курили. Оценка — 7
- Кудрявцев Н. -Крысиный король (рассказ) — неплохое приключенческое фентези. Очень понравилось. Оценка — 8.
- Бенедиктов К. — Кот Эдипа — Рассказ по мотивам древнегреческих мифов. Показался слабоватым, хотя задумка была неплохая. Оценка — 6.
- Аренев В. — В лесах под Черниговом — Лёгкий стёб по мотивам русских былин. Не шедевр, но достаточно симпатично. Оценка 7-8
- Логинов С. — Рука судьбы — Ещё один древнегреческий мотив. Слишком простой, по-моему мнению. Оценка — 7.
- Логинов С. — Там, на востоке — А вот это очень сильное произведение. Заставляет задуматься. Оценка — 9
- Бессонов А. — Барон, Дракон UND САМОГОН — Озорно, но весело. Очень неплохой юмор. Оценка — 8
- Остапенко Ю. — Стигматы — Потрясающий рассказ. Оценка -10

В целом сборник интересный, но непонятно как его составляли. Логика не прослеживается. Оценка всего сборника в целом — 6.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 16:16  
Корнев «Лед». Заманчивое начало и банальное развитие с середины и до конца. Неплохой фантастический боевик среднего уровня с уклоном в «уголовщину», не в прямом плане, но по духу. По отзывам ожидал большего.
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2007 г. 18:28  
2 Illexii
а я так одолеть и не смог, к сожалению (?)... Терпение кончилось где-то на 80-й стр.
–––
Лунная призма, дай мне силу!
Страницы: 123...1920212223...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх