автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 февраля 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Метьюрин там вдобавок в сильно сокращенном виде, его желательно только в ЛП брать. На мой взгляд терровская серия готического и окологотического романа конечно была неоднозначная, но интересная все равно. Сейчас и такой нет...
|
|
|
arcanum
магистр
|
4 февраля 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А у них эта серия вообще стрёмная. Что Ч. Метьюрин, что М. Р. Джеймс — очень плохое качество перевода и редактуры
Да, серия была, действительно, неоднозначная, не плохая, а именно неравномерная. Хотя, М. Р. Джеймс мне не показался таким уж плохим, но это видимо потому, что я предварительно прочитал АСТовский сборник, а это издание купил скорее для "серии" и толком-то не читал. Причем, новое, в пленке, рублей за 50 — не жалко.
цитата Claviceps P. Метьюрин там вдобавок в сильно сокращенном виде, его желательно только в ЛП брать. На мой взгляд терровская серия готического и окологотического романа конечно была неоднозначная, но интересная все равно. Сейчас и такой нет...
Полностью согласен, в целом, неплохая была серия. И какие-то вещи были очень хорошо изданы. "Немецкий" сборник в переводе Микушевича, к примеру. Анджелу Картер планирую именно в ней приобрести, Казота, Морриса — все равно аналогов подобного сейчас уже нет. Кроме "Гримуара" естественно.
|
|
|
elent
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астахова и Горшкова. Книги про НЧЧК. Особенно удалась первая. Понятно, почему так набросились на Альдебаране не авторш поклонники Лейн и подобных опусов. Там эти " сьючки" ( какой термин, а?), показаны без своего романтического ореола. Да и по другим штампам проехались неплохо.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал наконец-то свою самую толстую книгу(но не по количеству страниц)-цикл Дяченко "Скитальцы" из серии "ШОФ". Цикл получился очень добротным, особенно понравился второй роман, на котором имхо и следовало остановиться, два других последующих романов все-таки хуже. Жаль было главных героев, на их долю выпало немало страданий. А сейчас начну читать Далквиста, посмотрим, что за дебют получился.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чешко — "Тараканьи бега". — жанр "космический боевик" Какой тяжелый слог у писателя. Привыкала первые 50 страниц. Текст так и кишит компьютерным сленгом (достоверным или нет, решать "продвинутым юзерам") и словами, придуманными самим автором. Сейчас прочитано более половины романа и могу сказать, что сюжет оказался очень увлекательным, герои — достойными сопереживания, а слог больше не напрягает. Это чисто моё мнение, так как почитав отзывы и рецензии на книгу, обнаружила противоположное. Героев в романе всего четверо (на данный момент), и всем можно дать четкие характеристики. Никто из них не стал для меня серым пятном (возможно тут сыграло роль моё воображение ).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, у Чешко всегда так: стиль очень своеобразный, "густой", но эта густота, имхо, не пустое нагромождение слов; в итоге, вчитавшись, получаешь удовольствие. Кстати, "Бега", на мой взгляд, ещё не самая сильная из его книг. Если понравится эта -- посмотрите "Урмана" или "На берегах тумана". Ну и рассказы/повести.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , спасибо, посмотрю обязательно. Была крамольная мысль отложить чтение романа на неопределенное будущее, рада что не поддалась.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там ещё есть продолжение цикла: один роман (ч-чёрт, не помню названия, что-то там с "ангелами") и повесть. Но это именно цикл: читать можно в любой последовательности, каждая вещь -- завершённая.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэн Симмонс "Террор". С опозданием, но начал знакомится с этой книгой. Пока восхищен, такая атмосфера, что ух. Я прямо слышу треск льда. На 10 идет легко. Буду смотреть, что будет дальше. И перевод нравиться.
|
–––
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
7 февраля 2009 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего прочитанного самое теплое, яркое впечатление оставил сборник рассказов Нила Геймана "Хрупкие вещи". Замечательное ощущение целостности, в итоге видишь не россыпь жемчужин, а сверкающее ожерелье. Прочитала, и сразу перечитала вновь. Изумительно!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
KrisBlack
гранд-мастер
|
8 февраля 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Круз — "Эпоха Мертвых" Том1,2 (пока только в электронном варианте с СИ) Очень свежая и интересная смесь постапокалипсиса, хорора и милитари-боевика. Любителям оружейной тематики и теории выживания человечества, определенно понравится.
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
chiffa
философ
|
9 февраля 2009 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М.и С.Дяченко,"Медный король". Начала вот знакомство с их творчеством.Пока что особого психологизму я не вижу...да и вобще как-то не особо цепляет.Хотя может все еще впереди, чуть больше 120 страниц прочитала. Плюс еще читаю сборник Дмитрия Дейча,"Сказки для Марты" Такой винегрет из странных историй.Достаточно неплохо.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Wind
магистр
|
9 февраля 2009 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать Хаецкую — "Дама Тулуза". Мне вообще нравится стильность Хаецкой. И в "Даме..." она (и Хаецкая, и ее стильность) не подкачала. Героев мноооого, но как-то сразу, с самого начала идентифицируешь их легко и не путаешься — а это кто? а это? Потому что Хаецкая всегда любит своих героев.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
shakhtar
философ
|
9 февраля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Р. Асприн "Удача или миф" третья книга цикла и на данный момент самая увлекательная. Автор решился на временное удаление из сюжета одного из главных героев и не прогадал. Скив — стал более решительным и мудрым(в смысле не сразу попадает в неприятность, а сначала подумает, потом еще раз подумает и таки "вляпается по самые уши") и это выглядит разумно и логично для данного мира. Ну и выделю Синдикат — мастерский стёб над образом мафии из "Крестного отца"
|
|
|
Irena
философ
|
10 февраля 2009 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла перечитывать "Богадельню" Олди. Хочется гарантированно хорошего чтения, да к тому же я ее плохо помню.
Читала кое-что из сборника "Герои: другая реальность". Есть любопытные вещи. Но — не шедевры, имхо. "Кровавая мантия девицы Дередере" — начато хорошо, но свернуто как-то поспешно, как будто автор "заткнулась" на середине сюжета и с трудом кое-как закончила. "Графиня де Монте-Кристо" — на мой взгляд, перебор со стилизацией: это язык уже времен Карамзина, а не Достоевского, я бы сказала. Отчеты о боевых действиях мышиного короля — идея интересная, но суховато, на мой вкус. На тему Гека Финна — уж больно тоскливо и беспросветно. А может, просто не под настроение...
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
10 февраля 2009 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю третью книгу цикла Ффорде про Четверг Нонетот — "Кладезь погибших сюжетов, или Марш генератов". Безбашенное безумие, наполнявшее первые два тома, тут окончательно превратилось в нечто крышесрывающее. Мир вырисовывается странный, абсурдный, но совершенно непротиворечивый. Если в первой книге мы видим просто альтернативный мир, где Крымская война идет уже больше ста пятидесяти лет, то вырисовывающийся в "Кладезе" мир слишком уж отличается от нашего, чтобы быть альтернативным. Генераты, граммазиты, СуперСлово(КНИГА 9.), обмен персонажами, Великая Библиотека — именно здесь вращается главная героиня Четверг Нонетот, здесь, в мире книг и погибших сюжетов, оживших книжных персонажей и войн с пожирателями букв. Увлекает чрезвычайно. Жаль, что я знаю так мало из классической литературы, чтобы понять все намеки и аллюзии. Ну, кто такие триффиды, я знаю, а что(или кто?) за Большой Мартин, понятия не имею... Да, скоро возьмусь за Диккенса и сестер Бронте, чобы понять чуть больше из творчества Ффорде
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
duke
миротворец
|
10 февраля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Да, скоро возьмусь за Диккенса и сестер Бронте, чобы понять чуть больше из творчества Ффорде
Ага, аналогично. Прочитал первую книгу Ффорде, потом пошел и прикупил собрание сочинений Диккенса и "Джен Эйр" решил заодно перечитать. А то со школы все подзабыл уже...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
blandina
гранд-мастер
|
10 февраля 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Ведьмин лог" Марии Вересень и получаю большое удовольствие. Автор, несомненно, наделен талантом и чувством юмора, правда отсутствие хорошей писательской школы делает текст несколько сумбурным.
|
|
|
chiffa
философ
|
10 февраля 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina "Ведьмин лог" Марии Вересень
Купить что ли, эту Вересень...какие-то очень разные отзывы на нее, смотрю.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
AnCraMF
магистр
|
11 февраля 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернор Виндж. Глубина в небе
Это было чудесно! Виндж открыл для меня новую вселенную, наполненную уникальными персонажами. Куча точек зрения на события. Три совершенно разные культуры. Тесно переплетенные сюжетные нити. Охват огромен, и очень много всего продумано. Такая редкость в наши дни. Самое обидное, что не прочел до этого "Пламя над бездной". Ненавижу вот так вот не в хронологическом порядке читать, будь то приквел или еще что. И очень хорошо, что я не знал названия цикла до прочтения. Сцена со сбежавшим озером — эпично! Экранизовать с теперишними технологиями невозможно.
10 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|