автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 февраля 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Амберкромби "Кровь и железо", сейчас собираюсь с мыслями для написания отзыва. Никакой самобытности у автора мною усмотрено не было, изо всего торчат уши более маститых демиургов. С финальной оценкой пока определиться затрудняюсь ( где-то в районе 6-7, не больше. может даже 5...)
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
1 февраля 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антон Орлов, "Мир-ловушка". Давно такого кайфа не ловил. Хоть и не новый приём — в квесте абсолютно несопрягаемые персонажи, кто местный, кто, скорей, из кошмара. По-моему, это изобретение Саймака ("Братство Талисмана" и прочие "братства"), но это настолько великолепное изобретение, что пользоваться им не зазорно. Как и прорывами Клода Моне, Василия Аксёнова, основателями джаза...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Irena
философ
|
1 февраля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Вроде как фэнтези в условном средневеково-славянском антураже. Впрочем... там один фантастический ход, вокруг которого всё крутится, — а назвать его фэнтезийным или околонаучно-фантастическим, даже не знаю.
|
|
|
Письменник
авторитет
|
1 февраля 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю старого-доброго "Конана из Кимерии".Обалдеть можно.Еще в школе немного прочел,а сейчас взялся всерьез.Особенно понравилась повесть "За черной рекой".В даный момент работаю над "Феникс на мече".Классика.Что тут скажешь...
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
chiffa
философ
|
|
Irena
философ
|
|
elent
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устименко " Сумасшедшая принцесса". После отзывов на Альдебаране читать не собиралась. Но Мир фантастики дал 8 баллов. Решила проверить самолично. Мда-а. Такой ГГ давно не встречала. Уже в 12 лет знает, что овал ее лица и посадка головы выдает врожденное благородство и породность. В 17 лет с удовольствием упоминает стелящуюся походку настоящего бойца, чарующую улыбку и гибкую фигуру — и это опять о себе, любимой. Количество роялей в кустах хватит на несколько консерваторий. Это и врожденное знание ГГ всех языков, и найденный ею в сокровищнице замка магический меч, и оружие против лжебогов, спокойно продающееся в обычной лавке. Спасает деревенского сиротку от смерти — а он и с мечом знаком ( откуда?), и два года назад Хранителя Равновесия спас ( как тот возле деревни оказался?) и разговаривает прекрасным литературным языком ( где учился?). Мужиков побеждает и на кулаках и на мечах. Да еще оказывается внучкой самой смерти. Добавьте к перечисленному огромное количество ляпов и сами решайте: читать или нет?
|
|
|
armitura
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, с каким же я удовольствием читаю "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. До этого читал лет десять назад, мне понравилось, но, перечитывая сейчас, нахожу множество всяких нюансов и вкусностей, на которые так богаты тексты Урсулы. Десятка без вопросов будет)
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Решила проверить самолично. Мда-а.
... сочуствую... Благо у меня сельская библиотека под боком — всю муру туда сливаю. А ведь сгоряча я и "Лицо для сумашедшей принцессы" прикупил...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 февраля 2009 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Но Мир фантастики дал 8 баллов. Решила проверить самолично. К отзывам МФ надо относится очень осторожно. А незнакомых авторов читать сначала в сети.
Сама сейчас почитываю антологии "Лучшее за год" (мистика и т.д.). Очень понравился "Колодец в пустыне" Р.Мак-Кинли, "Король-дракон" Суэнвика после его же "ДЖД" не впечатлил, ничего нового.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
2 февраля 2009 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika К отзывам МФ надо относится очень осторожно
Не ко всем. Кое-кто из уважаемых на Фантлабе людей (да тот же В. Пузий хотя бы) тоже для этого журнала рецензии пишет.
p.s.: И, поглядывая на сайт журнала, я в последнее время замечаю, что толковых рецензий там стало больше...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
3 февраля 2009 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Березин, "Война 2010. Украиский фронт" — можно считать новым жанром — АЛЬТЕРНАТИВНОЕ БУДУЩЕЕ... Литературный стиль — вызывает ассоциации со стилем изложения "Иллиады" плюс в тексте стилизованный под тоже самое эпос о битве у Марафона. И, эх, когда-то родные Балхаш, Приозёрск, С-125, С-200Д и т.д. Пока в начале и пока нравится... Но вот что интересно, в пяти прочитанных за последние полгода альтернативок сюжет строится на однозначном утверждении, что НАТО во главе с "америкосами" — естественные и неотвратимые враги России, причём даже больше чем Германия и Англия... хотя с последними мы воевали не в пример больше? Тенденция однако ... или социальный заказ? Причём в данной книге (в прочитанной четверти) агрессор — Турция — после захвата Украины планирует вывести украинских девушек на свои курорты в качестве сексуальных рабынь !?!?!? Однако-ж...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
3 февраля 2009 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на выходных прочитал "Исповедь недоумка" Ф.Дика и "Футорологический конгресс" С.Лема. Оба романа меня очень зацепили и несколько дней ходил очень загруженный. По поводу первой книги могу сказать, что это не фантастика, а реализм. Очень жесткая книга про семейные отношения двух американских пар. Очень якро изображены характеры людей. Я, действительно, очень точно смог их себе представить и понять мотивации их действаий. Концовка в стиле Достоевского. Удивительно что этот роман АСТ не опубликовало в своей серии альтернатива (или "современная проза", не помню точно, — такие оранжевые книжечки), в общем там ему самое место. А "Футорологический конгресс" — это один из прародителей матрицы, давно собирался его прочитать и всем тоже советую. Весьма неутешительная, но очень красочно и эмоционально описанная картина будущего + оригинальный юмор автора = очень интересная вещь, всем советую прочитать, особенно тем, кто любит киберпанк.
|
|
|
Inspector
философ
|
3 февраля 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю перечитывать ЧО Кука, сейчас — "Суровые времена", одна из самых нудных книг цикла, никак не могу прорваться. Странное дело: ЧО — один из моих любимейших циклов, но есть в нем такие книги... В общем, после "Крови и железа" Аберкромби идет туго.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
arcanum
магистр
|
3 февраля 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Причём в данной книге (в прочитанной четверти) агрессор — Турция — после захвата Украины планирует вывести украинских девушек на свои курорты в качестве сексуальных рабынь !?!?!? Однако-ж...
А что, не так что-ли? Горячие южные парни спят и видят как бы им всех европейских да восточно-славянских баб под себя подгрести — суровая правда жизни. Что наши кавказские "друзья", что их музззчины об этом только и мечтают... Поэтому, наверное, в книге этот пассаж совершенно оправдан.
|
|
|
valkov
магистр
|
3 февраля 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письменник в этом году обещают качественное переиздание Говарда с иллюстрациями! Так что ждите!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
arcanum
магистр
|
4 февраля 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагоссе" — в серии "Готический роман". Ох, я бы их редактору руки пообрывал! Такое ощущение, что текст перед печатью вообще не вычитывали, опечаток море. И ведь не самопал какой-нибудь, а "Терра". Специально купил именно это издание, поскольку потихоньку собираю эту серию, и на тебе, слегка подгадили. Но в остальном, очень хорошо! Особенно хороши объемные комментарии в конце второго тома, многое объясняют.
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
4 февраля 2009 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мик Фаррен "Ковбои ДНК" (1976) Леди и джентльмены, Роман сразу и похож, и весьма непохож на многое, из ранее прочитанного. Крайне самобытная книга американского рок-журналиста о подвешенных в ничто городах-государствах, напрочь лишенных моральных устоев и прочих факторов, сдерживающих человеческую жестокость и другие психические выверты. Ни одного положительного героя, никаких хэппи-эндов... Очень глубокая книга. Такие дела. З.Ы. Очень порадовали периодически встречающиеся цитаты из песен Джима Моррисона и даже один мир, целиком и полностью постороенный на представлениях о рае для хиппи.
На очереди: Андрей Уланов "Додж по имени Аризона" (2004)/Нил Стивенсон "Зодиак" (1988)
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
swgold
миродержец
|
|
pacher
философ
|
4 февраля 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Ян Потоцкий "Рукопись, найденная в Сарагоссе" — в серии "Готический роман". Ох, я бы их редактору руки пообрывал! Такое ощущение, что текст перед печатью вообще не вычитывали, опечаток море. И ведь не самопал какой-нибудь, а "Терра". Специально купил именно это издание, поскольку потихоньку собираю эту серию, и на тебе, слегка подгадили. Но в остальном, очень хорошо! Особенно хороши объемные комментарии в конце второго тома, многое объясняют.
А у них эта серия вообще стрёмная. Что Ч. Метьюрин, что М. Р. Джеймс — очень плохое качество перевода и редактуры
|
|
|