Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 22:00  
Может кто читал?Подскажете стоит ли продолжать

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 00:44  

цитата Мина

Может кто читал?Подскажете стоит ли продолжать

Орлов про Каспара — чисто для отдыха головы от всякого заумья. Мне в свое время первые романы не приглянулись, но вторая половина — особенно 2-3 последних, очень-то понравились.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 01:52  

цитата peterK

Но вот Одиссей Олди не впечатлил, хотя отдаю дань мастерству авторов: 6 баллов из 10 — не так уж мало.

Прочитайте предысторию — т.е., "Герой должен быть один". Большинство читавших оценивает этот роман высоко (что, кстати, видно и по оценкам на ФЛ)...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 12:33  
Сейчас читаю "Безумный корабль" Робин Хобб. завязка интересная; если автор не собьется на растянутое повествование, что немного напрягало в первом романе цикла, то планирую дочитать весь цикл залпом, а потом начать собирать другие книги. В частности, на примете цикл о Шуте и убийце.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 12:48  
Начал читать сборник "Городские легенды" Елены Хаецкой. Удивительное разнообразие: герои (от десантника до немолодой тётки), сюжетов, при том, что место действия остаётся неизменным — Александровский парк в центре Питера. Неизменен и стиль — тонкое такое балансирование на грани сказки и реальности, любителям рассказов Геймана очень рекомендую почитать.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 22:59  
Дочитала Zотова «Элемент крови».

Это первая часть цикла о расследовании загадочных преступлений (в данном конкретном случае – убийств) на том свете (в Аду..т.е. в городе).

Книга сугубо развлекательная и юморная. Автор создал забавную модель ада города. У него получился такой «образ собирательный» — здесь есть и круги (в девятом, самом суровом –пасут пингвинов, т.к. больше заняться там откровенно нечем), есть китайские кварталы, вампирские кварталы (где можно у самого графа Дракулы приобрести фирменный букет роз), есть плотная застройка города типовыми пятисотэтажками – в целях решения проблемы перенаселения (ведь люди они все умирают и умирают, а ад город не резиновый).
По всему аду городу тянутся адские бесконечные пробки и жителе мучаются с глючными системами связи типа «Хэллнет» и «Хэллафон», а также ждут прибытия Билла Гейтса, чтобы переделать вконец глючную операционную систему местного производства — Doors XP .

В основном, конечно персонажи и сама книга получились не особо, но были и удачные эпизоды и находки автор. Так мне понравился вампир Гензель, думаю о нем еще можно написать продолжение.

Получилось описание того, что происходит в сейчас, только доведенное до невыносимого абсурда (так местное телевидение обязано следить, чтобы реклама составляла 50% и более от общего эфира, крутить бесконечные сериалы, в духе — «Доктор Трупаго» и передачи, типа «Стон – 2»…).

Дальше читать скорее буду, чем не буду...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 02:54  
peterK, обязательно попробуйте прочесть "Герой должен быть один". ИМХО: гораздо лучше "Одиссея", который у меня тоже не пошёл. (А "Песни Петера Сьлядека" мне тоже очень понравились).

цитата necrotigr

Начал читать сборник "Городские легенды" Елены Хаецкой. Удивительное разнообразие: герои (от десантника до немолодой тётки), сюжетов, при том, что место действия остаётся неизменным — Александровский парк в центре Питера. Неизменен и стиль — тонкое такое балансирование на грани сказки и реальности, любителям рассказов Геймана очень рекомендую почитать.
necrotigr, :beer:. Замечательный сборник.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 14:15  
АиБ Стругацкие. Страна багровых туч

Освоение новых планет — тяжелый труд, который достается героическим трудягам. В эмоциональном плане — патриотизм и дружба. В событийном — суховато. Корень этого понятен, но это — большой спойлер.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

отсутствие инопланетных разумных форм жизни

Очень неприятно удивило, почему на корабле нет карантина при входе? И даже видео-наблюдения. Я про красную плесень. Ведь от чуждой биологии уже погибали экспедиции! Да и изоляции, как я понял, никакой, что в Хиусе, что в "Мальчике", куда пыль задуло.

6 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 16:25  
Читаю Гая Гэвриэла Кея "Львы Аль-Рассана" и параллельно Виталия Зыкова "Наемник его Величества". Сразу ощущается огромная пропасть между двумя авторами. Сколь великолепен и сложен язык Кея...очень понравилось переплетение сюжетных линий, описание размышлений каждого героя, насколько четко вырисованы эмоциональные оттенки. Сопереживаешь героям по ходу всего повествования и даже отрицательные герои вызывают восторг своей естественностью. Воистину Великолепное произведение. Что же касается литературного труда нашего соотечественника, то могу выразить свое почтение к весьма неплохому продолжателю традиций Ника Перумова и его "Хранителя мечей". Очень хорошо отрисован ГГ, сюжетная линия довольна остра, не смотря на очередное становления супергероя-победителя Всех и Вся. Язык конечно немного хромает, но оторваться от книги довольно тяжело. Один из лучших образчиков отечественного фэнтэзи последних лет.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 18:31  
Читаю Вальтера Скотта "Пуритане" — в оригинале называется "Олд Морталити", что в переводе на русский на самом деле значит что-то вроде "Давно сдохшие")))))))) Замечательная книга! Подобного юмора (наверное, это и есть тот самый английский тонкий юмор) я не встречал со времён "Записок Пиквикского клуба" Чарльза Диккенса.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 22:28  
Тэд Уильямс "Трон из костей дракона"
Судя по аннотации и началу книги очередная история про спасителя мира.Хотя довольно высокие отзывы на фантлабе говорят об обратном..Посмотрим.Книгу только начала читать.И временно забросила практически на середине Камшу,"Зимний излом".Что-то он у меня не осиливается.:-(
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 22:37  

цитата chiffa

Судя по аннотации и началу книги очередная история про спасителя мира.

Правильно думаете. Обычная фэнтези, просто весьма добротно написанная.

цитата chiffa

Хотя довольно высокие отзывы на фантлабе говорят об обратном..

См. выше. Написано весьма добротно.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 22:43  
glupec у меня впереди еще страниц 790.Хотя, то что

цитата glupec

Написано весьма добротно.

чувствуется с первых страниц.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 00:48  
Дочитал "Домой До Темноты" Чарльза Маклина.

Отзыв: От автора блестящего и гениального "Стража" Халтуры не ждал... Но увы и ах... (далее Здесь) 7(6)/10.

Необязательное чтение. Но...
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 12:35  
Дочитал я "Пистолет с музыкой" Летема, роман так и не впечатлил, для дебюта неплохо, но ожидал я большего, намного большего. Начал читать "Лик черной Пальмиры" Васильева. Сразу же видно, что книжка коммерческая, но как приятно снова окунуться в мир дозоров, поэтому читаю просто с удовольствием.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 12:58  
“God’s Demon” – это «Я, Клавдий» в Аиде, пленительный взгляд на дворцовые интриги и политику. [Уэйн] Барлоу представляет нам эпическую картину ада: от его иерархии до биологии и строительства. И в штрихах этой портретной живописи, притягательно и детально изображающей войну зла меж собой, он открывает самые низкие подлости, самые возвышенные чувства и несомненный героизм. Пусть эта хроника продолжится” Гильермо Дель Торо.

Инфернальный пеплум. Красочный, обстоятельный и подробный. Настолько велико стремление автора передать грандиозность происходящего, что вполне реальна угроза запечатления в мозгу читателя двух словарных помет – «устар.» и «истор.». По ходу чтения эпичность концентрируется нередко до степени навязчивой выспренности. Видимо, в жертву всё тому же стремлению приносится, порой, и психологическая мотивированность поступков персонажей. Во всяком случае, не следует ждать от “God’s Demon” модной нынче в фэнтези амбивалентности, характерной для действующих лиц. (впрочем, образы Лилит и Ган[н]и позволяют надеятся на улучшения и в этой области)

Если же использовать книжные аналогии, то “God’s Demon”–это борьба техно- и деикратов Желязны, которая разворачивается в условиях, предложенных Мартином в «Королях-пустынниках». Вот только антураж – совсем не безжизненная пустыня. Согласно Барлоу, адские горы и долы и до Падения туда ангелов-отступников кишели автохтонами (Waste primitives& abyssals) всех форм и размеров. Соответственно, и занятия аборигенов различаются тоже: кто материальную культуру развивает, кто религиозные культы устанавливает, кто стремится без сантиментов сожрать всё, что движется… Так что нельзя сказать, будь ты хоть рогатым наивысшей категории (Demon Major), что жизнь твоя на диких Пустошах, вне пределов основанных Падшими городов, однозначно легка и безопасна. ;-)
4,5 из 5-и.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 14:13  
atrid
пасиб )

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 12:57  
Да, очень интригующий отзыв. Этого Барлоу я тоже хочу! :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 16:00  

цитата AnCraMF

Очень неприятно удивило, почему на корабле нет карантина при входе? И даже видео-наблюдения. Я про красную плесень. Ведь от чуждой биологии уже погибали экспедиции! Да и изоляции, как я понял, никакой, что в Хиусе, что в "Мальчике", куда пыль задуло.

6 из 10

Вы это серьезно?))) Роман писался в конце 50-х, да еще и "на спор"))) Кто тогда думал обо всем этом?)) Это книжка из другого мира, другой эпохи. Вот у более поздних Стругацких отсутствие карантина на колаблях объясняется четко: биоблокада и "бактерия жизни" — то есть абсолютный иммуунитет к земному и внеземному.))
–––
Владислав Выставной

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 16:04  

цитата Jediart

А вообще, что касается ФАНТАСТИКИ мне нравится всё.

О!, наконец, нашел дйствительно благодарного читателя))) Тогда рекомедую В. Выставного "Месть пожирает звезды" ("Боевая фантастика") и "Утечка мозгов" )"Звездный лабиринт"- полно экшна и идеи довольно свежие))
–––
Владислав Выставной
Страницы: 123...165166167168169...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх