автор |
сообщение |
Vlad lev
миротворец
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
89605167502
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 мая 2019 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финальная вычитка сильно затянулась — три работы времени ни на что не оставляют, но вроде как заканчиваю и с этим. А производственные вопросы — к Креатору
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 мая 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но есть и положительное в затянутости процесса. Книга отлежалась, так что новую вычитку делаю с чистой головой, убирая все ранее незамеченные ляпы — и корректорские и стилистические. Заодно решил структурировать стихи в прозе — они довольно разные. От лирики до апокалипсиса, от легенд и видений до притч. Так-то они обычно в сборниках просто одной кучей лежат, без всякого такого разделения Думаю вот, надо ли делать таки подразделы — названия разделов рабочие, но близкие к окончательным
Демоны и ангелы
К демону Демон, ангел и красота Опасность, подстерегающая средь руин
Легенды
Исход Афродиты Бронзовый и железный кумир Тени
Притчи
Шинуазри Скопа и акула Труп и скелет
Печаль и блуждания
Странник В Кокейн Сон забвения Замёрзший водопад
Видения и грёзы
Изваяние безмолвия Фантазия Караван
Любовь и лирика
Земля плодовых пальм Литания семи поцелуев
Тут они конечно не все, ещё где-то две трети стихов в прозе осталось обработать, а это так, для примера. Стоит такое деление делать? В крайнем случае можно и без разделов обойтись, просто сгруппировав рассказы по темам
А вообще лучше наверное с этим обсуждением в тему изданий Фантлаба перебраться
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
19 мая 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем пока структурирую так для себя, потом посмотрю, насколько оно красиво и осмысленно выглядит, может какой-то раздел добавлю или уберу. Стихи в прозе, если что, напоминаю, почти все у Бородина на его Самиздате лежат, ну и у меня в колонке — если кому интересно, подходит ли то или иное в определённый раздел
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 мая 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev Ну вот и я тоже.Просто расставлю их примерно в таком порядке по темам, чтоб весёлые притчи среди мрачного апокалипсиса не мешались, а так, чтоб легенды плавно перетекали в видения, те — в лирику, ну и т.д., как и задумывалось изначально
|
|
|
endermnarsky
философ
|
20 мая 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно продвижения работы над томом добавлю, что параллельно вычитке потихоньку рисуются иллюстрации (примерно за половину из них будет ответственна Катерина Бренчугина, известная по иллюстрированию вирд-журнала "Аконит").
|
––– Make weird great again! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 мая 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Просто расставлю их примерно в таком порядке по темам, чтоб весёлые притчи среди мрачного апокалипсиса не мешались, а так, чтоб легенды плавно перетекали в видения, те — в лирику, ну и т.д., как и задумывалось изначально
И это правильно.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 августа 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три десятка эпиграмм КЭС. В лучших традициях Ницше и Амброза Бирса. Не знай я, кто автор, точно бы назвал этих двух.
1. Парадоксы раскрывают естественную извращенность Истины.
2. Плачущая женщина и дьявол в мешковине и пепле — неотразимы.
12. Сказал Смиго, иконоборец Зотика : «Всегда носи с собой молот и разбивай любую конечную точку, на которой написано: «До сих пор пройдешь, но не уйдешь дальше».
19. Есть те, кто считают, что завеса Исиды — нижняя юбка.
20. Современная нетерпимость к тому, что называют «живописным слогом», к «высокому стилю», слишком часто проистекает из инстинктивного негодования, вызываемого у вульгарных умов всеми теми, кто наслаждается надмирностью, экзальтированностью, благородством, возвышенностью и аристократизмом.
26. Китс, говоря о поэзии, отстаивал принцип «загрузки трещин золотом». В последнее время был открыт новый принцип — загрузка золота трещинами. Это привело к завоеванию многих поэтических призов.
Ну и т.д.
(п. 20 прям точно про Т. Лиготти и как его не воспринимают некоторые)
На случай если у кого ВК не работает, файл прицеплен
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
6 августа 2019 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky хватит дразнить читателей!) Изавайте уже книгу!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
89605167502
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 августа 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже потом сообразил, что это совсем не эпиграммы а скорее афоризмы, но думаю, хуже не стало
А с изданием Креатора надо дёргать, я всё что мог сделал, теперь сам жду пока техническая работа начнётся. Самому неприятна задержка, но поделать ничего не могу. Сидишь тут как пёс Тиндала на стоге сушёных триффидов и грустишь о невозможности поделиться
|
|
|
brokenmen
философ
|
6 августа 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично жду выхода 4 тома. Sprinsky при огромном к Вам уважении наверное не стоило на ветке КЭС называть вульгарными невоспринимающих Л-тти.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
6 августа 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen я думаю, что Sprinsky говорил в переносном смысле)
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
endermnarsky
философ
|
6 августа 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky спасибо, хорошие афоризмы!
Техническая работа над томом начнётся, скорее всего, когда будут готовы все иллюстрации. Из того, что мне известно: из той части, что была возложена на Катерину Бренчугину, готово 3/4. Но, вродькак, там вторую половину по изначальному замыслу должен был Крикун рисовать, а насчёт этого уже не знаю ничего.
|
––– Make weird great again! |
|
|