автор |
сообщение |
Консул
миродержец
|
28 ноября 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНа очереди у меня книги Фехервари стоят. В Темном Клубке хочу запутаться. Насколько мои ожидания, надежды на чуть большую психологическую глубину, на детали, на раскрытие персонажей и пр. оправданы? ИМХО, да.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 ноября 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцВ Темном Клубке хочу запутаться. Насколько мои ожидания, надежды на чуть большую психологическую глубину, на детали, на раскрытие персонажей и пр. оправданы? Я этот омнибус одолел с перерывами на 80 процентов и для меня это чистый паззл на 5000 элементов с рваным повествованием и кучей непонятного, так что да, Фехервари — это про другое.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Наследный принц
магистр
|
29 ноября 2022 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выводы консилиума... неоднозначны. Но спасибо.
Ну ок, торопиться не буду. Клубок Фехервари не убежит. Все равно исследуя лор Мефистона и Лемартеса постоянно на Данте натыкаюсь. Тогда сначала его изучу. А там и Астората — вот уж где должен быть прям гримдарк-гримдарк.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Консул
миродержец
|
30 ноября 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНу ок, торопиться не буду. Клубок Фехервари не убежит. Кстати, в Клубке Ангелы вполне себе представлены орденом Ангелов Сияющих/Ангелов Кающихся (первые переродились во вторых) Последние представляют собой редкий пример космодесантников, которые ВЕРЯТ в Бога-Императора. Нет, не просто служат ему и Империуму, а именно верят. Как в бога.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Jacklip48
миротворец
|
30 ноября 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулНаследный принц, можно прямо по хронологии написания начать, на пробу, так сказать. С «Тернового Венца». Лучше он повесть или полноценный роман по ним написал бы. Петер очень удачно Ангелов Сияющих до перерождения описал, а у Кающихся прям напрашивается сольник.
|
––– За Императора! |
|
|
Наследный принц
магистр
|
1 декабря 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПоследние представляют собой редкий пример космодесантников, которые ВЕРЯТ в Бога-Императора. Нет, не просто служат ему и Империуму, а именно верят. Как в бога.
Давно пора. Кровавые и сами по самые гланды в мистицизме, то Сангвиноры у них какие-то, то почти гражданскую войну затеют из-за "перерожденного Сангвиния". Неудивительно, что орден-наследник и до поклонения дошел.
цитата КонсулНаследный принц, можно прямо по хронологии написания начать, на пробу, так сказать. С «Тернового Венца».
А вот это интересно. А почему именно с "Венца"?
Я вот очень вдумчиво отношусь к порядку чтения. И у нас на сайте шикарные библиографии, особенно по Warhammer — серьезно, некоторые старые рассказы я обнаружил только в нашей удобнейшей библиографии (и только потом, с трудом, отыскал на Lexicanum, про сайт Black Library я и не говорю).
И у нас в библиографии предложен порядок чтения. Более того:
цитата Порядок чтения цикла был основан на мнении автора.
Так почему именно с "Венца"? Если по времени написания я вот смотрю, что "Заповедник змиев" раньше написан?
цитата Jacklip48Петер очень удачно Ангелов Сияющих до перерождения описал, а у Кающихся прям напрашивается сольник.
Интересным орденам — толстые сольники и длинные циклы
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Консул
миродержец
|
1 декабря 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцТак почему именно с "Венца"? Если по времени написания я вот смотрю, что "Заповедник змиев" раньше написан? По трём причинам: 1. Именно в "Терновом венце" впервые появились Ангелы Кающимеся со всеми своими тараканами. "Заповедник змиев" описывает другую часть событий, с Ангелами не связанную. Хотя некоторое влияние на события оказали события "Касты огня", но совершенно неожиданным образом. 2. "Терновый венец" небольшой по объёму, но обладает характерными для автора особенностями построения сюжета и нагнетания атмосферы — следовательно, позволяет определить, понравятся произведения автора или нет. Конечно, это не абсолютный аргумент, всякое может быть. 3. По мнению автора и по внутренней хронологии линия Ангелов начинается, конечно, в "Грёзе". И в чтении по данному порядку присутствует определённая логика. Но при таком порядке чтения не будет определённого шока, когда читатель, познакомившись с тараканами Ангелов Кающихся, думает, что уж у Ангелов Сияющих с крышей всё было в порядке — а потом читает предысторию и понимает, что у них были свои тараканы. Впрочем, не настаиваю на своём мнении, просто я никогда не боялся спойлеров.
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|
Наследный принц
магистр
|
1 декабря 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, спасибо за подробности и детали. Мне такое интересно. Подумаю как прочтение Темного Клубка организовать.
И интересны все эти религиозные пертурбации у астертес и не только. До сих пор жалею, что Оланий Пий, вся тема с катарами осталось повисшей в воздухе отсылкой. Ну как Абнетт и любит.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
16 декабря 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот...
Если очень долго красить Кустодиев (и выкладывать процесс и результат в соцсетях), то тебе обязательно дадут главную роль и место продюсера в фильме/сериале по мотивам Warhammer40K. Генри Кавилу ведь дали.
Сделка GW и Amazon в завершающей стадии. Чего-то там они снимать будут. Упорные слухи, что Кавил будет продюссером/актером и якобы уже подписывает контракты и мерч будет с его "ультрамариновским" обликом.
ТЫЦ ТЫЦ (да повсюду эти слухи, куда ни ткни)
Ну Ваха вселенная мрачняка, умирания и деградации... и все может стать хуже... почему бы не и Амазон...
|
|
|
Pavll
активист
|
16 декабря 2022 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцНу Ваха вселенная мрачняка, умирания и деградации... и все может стать хуже... почему бы не и Амазон... Амазон — деградация? По крайней мере — вольют денег в старые меха
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
16 декабря 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavllПо крайней мере — вольют денег в старые меха
Видите ли, я — зритель. И меня интересует качество продукта, а не сколько денег, кто получил. Фан-видео делались за центы и пенсы собранные донатами (часто постфактум).
Но так-то в своем посте я сдержанный оптимизм выразил. В конечном итоге по лицензии GW столько шлака выходило (в игровой индустрии, например), что Амазон ничего нового тут не придумает.
И вероятнее все-таки, что не астартес будут в центре, а
Ну это спекуляции на основе слухов, так что...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 декабря 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если представлять Кавилла Ультрамарином, то это, на мой взгляд, Уриэль Вентрис, хотя и на Главбуха Жиллимана может замахнуться...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ааа иии
философ
|
15 января 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по комиссару Каину: Верите или нет, но, после того как вы побываете в трюме работоргового корабля эльдар, даже самые спартанские условия будут казаться вам вполне приемлемыми. Написан такой эпизод или это дразнилка?
|
|
|
Михаэль
магистр
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 февраля 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МихаэльКавилл — Жиллиман, Скарсгард — Император, Людвиг — Леман Русс, другой Скарсгард — Конрад... А что неплохо получается )))
Фанатских кастов на роли примархов, в "Ересь Хоруса" миллион и один. "Реалистичные", мечтательные:
И такие, где на роль Фулгрима предлагают Кейт Бланшет, кстати это на IMDB предлагают (тут не только примархи, тут масштабно).
Нет. Только хардкорное японское аниме или фанвидео могут передать Ересь и Ваху в целом. Какой еще Голливуд?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 февраля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц"Реалистичные", мечтательные Рогал Дорн староват, Корвус Коракс идеален, Магнус непохож, ИМХО/ На роли Джагатая и его ханов я бы пригласил монгольскую группу "The HU" в полном составе
|
|
|
Harlekin667
философ
|
7 февраля 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerНа роли Джагатая На эту роль, кроме Боло Йен никого не вижу
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|