автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
30 октября 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцсто и одна модификация базы Химеры или Леман Расса Ну или когда что-то совсем непредставимое встретишь — поневоле идёшь смотреть, чтобы прикинуть, как будет выглядеть надувной стреляющий бейнблейд, гггг
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Наследный принц
магистр
|
30 октября 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPoа я прочитал много книг, сделал десятки видосов, продвигал Ваху в массы — но так ни разу и не лазил в википедии,фандомы, видеогайды. НЕ играл ни в одну игру. Просто читал книги и комиксы, что выходили на русском
Интересно. Без кодексов, кампейнов и пр. продвигали только на основе художки? Я не упрекаю ни в коем случае, просто интересно, уточняю.
цитата Manowar76Я так Звёздные Войны и Warhammer Fantasy читаю. )
цитата Открытый разум подобен крепости, врата которой распахнуты, а стражи погрязли в беспутстве.
bubacas, Spectrum — спасибо. Но вы еще только начинаете. В общем-то я по-началу также заблуждался действовал. Мне весьма интересно, что у вас будет дальше.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas
философ
|
4 ноября 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то я устал от длинных циклов о судьбах мироздания. Прочёл одиночный роман "Оковы чести" Рэйчел Харрисон. Название тут... конечно... но сам роман хороший, мне прям реально понравилось. В отличии от книг про Каина тут взгляд на нелёгкие комиссарские будни более каноничный (первая же сцена — расстрел паникёра ), но не менее интересный. Отдельно отмечу, что кроме ГГ неплохо прописан ряд персонажей второго плана и в целом уклад гвардейцев-антарийцев. Все эти их традиции, мифы и верования... Это добавляет оригинальности роману и ставит его (в моих глазах) на ступеньку выше "обычного фантастического боевика" (тм). Не то, чтобы я особо против последних, но всегда приятно получить больше чем рассчитывал.
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|
Наследный принц
магистр
|
5 ноября 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПрочёл одиночный роман "Оковы чести"
Погодите, так это цикл про Северину Рейн. Роман один, но его предваряют пять рассказов (я могу путать, но там кажется еще комикс есть). И вероятно пока он один, скорее всего будут еще романы.
Кстати: Ковыряться в протяженных циклах с рассказами, мини-рассказами бывает утомительно. Особенно учитывая, что часто романы/рассказы бывают разнесены по времени написания сильно: отличный цикл Стива Паркера о Карауле Смерти начался в 2009-ом, а последний роман написан в 2019-ом и он с очевидностью требует продолжения. А у Абнетта от первого рассказа из "Инквизиторов" до Кающейся прошло 20 лет.
Но это ерунда. А вот, когда в один цикл влазит герои из другого даже не цикла, а горсти рассказов (типа из своего "под-цикла"), когда разные авторы, когда появившийся в паре рассказов инквизитор, еще в начале 2000-ых, ВНЕЗАПНО! обретает свой цикл в конце 2010-ых... ух! Вот тут надо разбираться!
Помочь в чтении запутанных циклов Warhammer40K очень помогает наша библиография. Местные вахофаги без устали трудятся, чтобы по возможности, и не загромождая, указать важные сюжетные связки в художке Wah40k
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Jacklip48
миротворец
|
|
Наследный принц
магистр
|
5 ноября 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacklip48Харрисон для BL три года как не пишет.
Иногда они возвращаются.... И пишут снова. Мне-то горевать не о чем, я Северину Рейн не читал. Но BL нужны женщины, по DEI причинам конечно-же, у них насколько "бело-угнетательность" в составе авторов доминирует... что Амазон и его активисты в ужас приходят.
Лишь бы Паркер написал продолжение Караула и Эдуардо Альберт от них не сбежал. Вот бы еще АДБ уволили с должности "главного по нарративам" и он бы плотно засел за написание романов. Даже про эмо-хаоситов, лишь бы писал. А еще... большой у меня список пожеланий, в общем...
Jacklip48, а что насчет Джеймса Сваллоу? Этот тоже что-ли сбежал? Он на Натаниеле Гарро закончил и? Я смотрю он и что-то страшное для Диверсити-Стар-Трека пишет, в сольное творчество пошел. Где Сваллоу? [Вот бы ему написать цикл про страдания Данте и его Ангелов]
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
5 ноября 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принца что насчет Джеймса Сваллоу? Да он сам я так понимаю подзабил на BL. Только для Ереси дописал сюжетную ветку Гарро и всё Очень жалко, мне нравится как он пишет. Ну а так да, современная тенденция где обязательно должен быть черный, раскосый, гей....а лучше сразу 3 в 1 не радует. В литературе по вахе это продвигается с каждым годом всё больше. Ждать нужно наверно того момента как у Дисней, когда у них провал за провалом следует и они начинает шевелится и что-то менять. Но вся эта чернь как мне кажется очень на долго.
|
––– За Императора! |
|
|
bubacas
философ
|
5 ноября 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцРоман один, но его предваряют пять рассказов Рассказы то есть, но переведены всего два. Впрочем я сборнички в которых они публиковались взял себе на заметку...
|
|
|
neperevarine
магистр
|
5 ноября 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сваллоу после Хейли про КА — это даже не шаг назад будет, а разворот на 180 — и вперёд бодрой рысцой.
Паркер где-то в твиторе у себя писал, что на заключительный третий роман Караула можно не рассчитывать, и что ему очень жаль.
А насчёт разнообразия — это ваше мнение, или просто подхватили вой с болот? Можно не отвечать
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
5 ноября 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacklip48Очень жалко, мне нравится как он пишет.
Особенно про Кровавых. Там так Данте и его команду подвесили, что напрашивается смачный цикл.
цитата Jacklip48Ну а так да, современная тенденция где обязательно должен быть черный, раскосый, гей …и внешность астартес определяется уже не генетическим наследием своего примарха, а по «расовым» догмам DEI. Ультрамаринам особенно досталось…
цитата Jacklip48 и они начинает шевелится и что-то менять
Ну тенденция обратная и позитивная есть. А вот в GW и BL – ну они сдали Амазонам кустодесов, но не сдали ни один орден. И судя по слухам это один из камней преткновения — масштаб внедряемого «диверсити-икволити» — почему GW и Амазоны все никак не могут договориться о кино-продукции. Что уже неплохо.
цитата bubacasРассказы то есть, но переведены всего два. Впрочем я сборнички в которых они публиковались взял себе на заметку...
Опять же в библиографии указаны внецикловые произведения и переводы вносятся весьма оперативно.
цитата neperevarineА насчёт разнообразия — это ваше мнение, или просто подхватили вой с болот? Можно не отвечать
|
|
|
Консул
миродержец
|
5 ноября 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacklip48Ну а так да, современная тенденция где обязательно должен быть черный, раскосый, гей....а лучше сразу 3 в 1 не радует. В литературе по вахе это продвигается с каждым годом всё больше. Когда по разнарядке — это плохо. И когда по разнарядке они должны быть, и когда по разнарядке их быть не должно. А то вот были в полку у комиссара Каина две лесбиянки "когда это ещё не было мейнстримом" (с) — и никто особо не жаловался.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
5 ноября 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консули никто особо не жаловался.
А с чего жаловаться-то? Вы о чем? Консул, вы сами признаете, что проблема в «разнарядке», а потом бац и этот старый нелепый «довод»? До всякого Каина у нас были темные эльдар…
А вот, когда бэк грубо начинают подгонять под DEI, тогда и возникают вопросы с чего это GW так сильно «расами/гендерами» озабочены стали.
|
|
|
crn
миротворец
|
7 ноября 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА вот в GW и BL – ну они сдали Амазонам кустодесов, но не сдали ни один орден.
Эта ваша сентенция напомнила из «Владычицы Озера» Сапковского:
цитата – На вашем месте я бы не стал так легкомысленно освобождаться от имперских знаков различия. Я считаю себя обязанным сообщить вам, господа, что при обсуждении условий мира вам как имперским офицерам гарантированы справедливые судебные разбирательства, легкие приговоры и скорая амнистия… Столпившиеся внизу эльфы, словно сговорившись, залились громким, гудящим меж окружающих двор стен хохотом. – Обращаю также ваше внимание, – спокойно добавил Гамилькар Данза, – на то, что мы выдаем нордлингам только вас. Тридцать двух офицеров. Не выдаем ни одного солдата, которыми вы командовали. Ни одного. ... – Торговали всем, – прервал молчание эльф. – Все было выставлено на прилавки. Честь, верность, слово дворянина, присяга, простая порядочность… Все это просто-напросто был товар, имеющий ценность лишь до тех пор, пока на него существовал спрос и соответствующая конъюнктура. А когда спрос кончился, цена всему стала грош, и товар пошел на свалку. На выброс. На помойку. – На свалку истории, – кивнул пилигрим.
цитата Наследный принцкогда бэк грубо начинают подгонять под DEI
В связи с этими культурными санкциями, этот crn импортозамещает эпик китайскими xianxia.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 ноября 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnТорговали всем
Пока даже не торганули по-крупному. Финансовый отчет все ближе, а реального договора между Amazon и GW все еще нет.
цитата crnВ связи с этими культурными санкциями, этот crn импортозамещает
А я все еще в Wah40K. И получаю огромное удовольствия связывая художку и не-художественный бэк. Мне еще читать — море.
И даже при самом плохом раскладе (а GW все-таки на "Толерантных островах" располагается) — старый-то Warhammer40 останется в книгах, кодексах, кампейнах. И по примеру Star Trek, Star Wars и многих других можно будет наслаждаться вселенной какой она была до прихода woke-генокрадов.
У меня и так много нечитанного, а еще и фанфики я едв пощупал. А ведь тот же, недавно упомянутый, Gav and Bob весьма интересен.
crn, возвращайтесь. Перечитайте Паркера весь цикл о Карауле (лучше на английском). Wah-комьюнити нужна старая база, а то SpaceMarine 2 новичков заносит. И их надо воспитывать...
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
12 ноября 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядущие изменения в кодексе волков — еще один намек для страждущих о возвращении Волчьего Короля (надеюсь он вернется одетым).
И снова нет свежих романов (а лучше даже циклов) подготавливающих приход, дразнящих читателей и игроков. Никак не могу понять почему WG так делает. (Хотя, конечно, весь корпус старых историй про 13 роту намекал, готовил, но они-ж старые...)
Представляете, после стольких лет Леман и Бьорн бегут и бросаются в объятия друг-друга...
В марте 2025-ого запланирован выход нового романа Абнетта. Вроде как это "Пандемониум" — продолжение "Кающейся" и всего Инквизитора. И очень надеюсь, что Король-в-Желтом, создаст мостик между концом Осады и нынешним временами. Что может стать затравкой для пост-ересевского цикла (это конечно же мечты и пожелания, я даже все еще надеюсь, что BL не забыл про Никону Шарроукина).
|
|
|
ddfka
авторитет
|
14 ноября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно Абнетт на этом закончит тему с Инквизиторами или решит доить корову. И вопрос, а что есть из книг про инквизицию кроме, того что читал: Стюарта (Темная ересь), Абнетта всего, Роб Сандерс (Инквезитор Чевак), Френча (Хорусианские войны), Райта (Крипты терры)?
|
|
|
Jacklip48
миротворец
|
14 ноября 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ddfkaИнтересно Абнетт на этом закончит тему с Инквизиторами или решит доить корову. И вопрос, а что есть из книг про инквизицию кроме, того что читал: Стюарта (Темная ересь), Абнетта всего, Роб Сандерс (Инквезитор Чевак), Френча (Хорусианские войны), Райта (Крипты терры)? Очень древний и уже не каноничный цикл Инквизиторские войны. Ну можно ещё затронуть цикл Тёмная ересь, Инквизитор Астор Саббатиэль.
|
––– За Императора! |
|
|
Наследный принц
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|