автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
13 октября 2014 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, ну лично мне "Инквизитор", не смотря ни на что, кажется качественным продуктом, который я не без удовольствия читаю. И халтуры в нем (или там, скрытой рекламы) не заметно. Вот, в общем-то, и ответ...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
13 октября 2014 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Мне наоборот, последние книги просто показались не интересными. Независимо от проектности. Даже наоборот, некая принадлежность циклу — могла бы создать интерес. Исследование вырисовывающейся картины мира, а не только относительно локальных историй. Но увы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 октября 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Деньги кончатся, а позор останется. Хотя я вполне себе отдаю отчёт: деньги не пахнут.
Ну это вечная история выбора сочинителя — памятник по смерти или Канары при жизни...
Лично я только рада, что Дивов решил немного капитализировать своё имя — заработает и сможет спокойно творить, в том числе и вне рамок фантастического гетто...
Потенциал-то у Дивова виден невооржённым глазом... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
skadi_omsk 
 активист

|
14 октября 2014 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, вообще странно читать многие отзывы. Халтура... коммерциализация... На мой взгляд, литература — это работа. Такая же, как журналистика или, скажем, медицина. Вы же не подозреваете врача в том, что он халтурит на том основании, что он получает зарплату? Человек — или халтурщик, или — не халтурщик, вне зависимости от оплаты. Если и написано так, что приятно читать, и автор вознагражден материально, — так чего в этом плохого? При капитализме живем, господа! А кому не нравится — до 17-го года немного осталось, можно еще вернуться в условия всеобщего равенства, где каждый будет трудиться ради светлого будущего, а не ради сегодняшней зарплаты. Тут — или-или. Пытаться и рыбку съесть, и на елку влезть, — фарисейство. Впрочем, наличие отличных авторов в англоязычной литературе дает надежду, что и система повышенной оплаты популярных авторов дает шанс появлению авторов как минимум хороших.
|
––– Для организации митингов нужны бешеные бабки |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 октября 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skadi_omsk Впрочем, наличие отличных авторов в англоязычной литературе дает надежду
Очень сильное утверждение. Скорее, наличие хороших переводчиков.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 октября 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Очень сильное утверждение. Скорее, наличие хороших переводчиков
То есть если Дивова издадут за рубежом и он найдет там поклонников, это будет в первую очередь заслуга хороших переводчиков. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 октября 2014 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skadi_omsk На мой взгляд, литература — это работа. Такая же, как журналистика или, скажем, медицина. Вы же не подозреваете врача в том, что он халтурит на том основании, что он получает зарплату?
(писатели получают ЗАРПЛАТУ? :) хм...) Конечно работа. журналистику правда зря упомнули
А вот дальше... Может быть врач — хирург. Сердца пересаживает. А может — старушкам биодобавки впаривать. Безвредные. Зато дорогие. ДА и с журналистами... Кто-то в Африку едет или пишет сложнейшие аналитические статьи. А кто-то тиражирует трэш вроде "старушка изнасиловала утюгом двенадцать участковых подряд"
Ну да ладно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 октября 2014 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни То есть если Дивова издадут за рубежом и он найдет там поклонников, это будет в первую очередь заслуга хороших переводчиков. ;-)
Не вижу связи.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
14 октября 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Прекращайте флудить.
|
|
|
Марка Пола 
 новичок

|
16 октября 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, любопытное заявление Дивова:
цитата Даже не в производительность, а в допустимые пределы, за которыми наступает профессиональное выгорание. Грубо говоря, я не смогу одной рукой строчить "проектные книги" под псевдонимом, или статьи фигачаить сплошным потоком, а другой рожать что-то оригинальное. Но и копать ямы (вот, сегодня объемом с могилу выкопал), а потом вечерком садиться за текст — тоже не очень получается. http://haeldar.livejournal.com/2139117.ht...
Похоже, так обязанности в команде проекта и разделились, один копает, второй не копает :))
|
|
|
Имладриз 
 новичок

|
3 ноября 2014 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Что хорошо в Инквизиторе, так это обложки, прямо роскошные, особенно у четвёртой книги. Но то что под обложкой мне дальше второй страницы так и не дало пробиться. Однако в Дивова продолжаю верить: повести в сборнике Вундервафля — это всё тот же поздний Дивов периода 2006-2012. И конечно он нас порадует в ближайшие годы шедеврами уровня Обьектов в зеркале, и У Билли есть хреновина. Только мне здорово не хватает раннего Дивова, и вещей сродни Толкованию сновидений, и Стальному сердцу
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю библиографию пока не охватил. Из прочитанного на первое место поставлю "Лучший экипаж солнечной", на второе "Ночной смотрящий", а на третье "Выбраковку". Любимый рассказ "Бырбырдировщики". Вообще, почти все вещи пошли на ура. Исключение "Енот допрыгался" и "Объекты в зеркале заднего вида", но тут дело вкуса и настроения. "След зомби" и "Профессию инквизитор пока не читал. Вообще Дивов автор не проходной. Явно старается отполировать стиль и язык в своих работах и не боится баловаться с отсылками к другим произведениям, старается писать о том, что знает. Поэтому "Оружие возмездия" лучше читать после "Лучшего экипажа солнечной" и "Саботажника".
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 июля 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович "След зомби"
Читайте первую книгу обязательно трилогии. Дальше к сожалению несколько по нисходящей.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Поэтому "Оружие возмездия" лучше читать после "Лучшего экипажа солнечной" и "Саботажника".
Его лучше читать вообще отдельно. "Оружие возмездия" к фантастическим произведениям Дивова не имеет вообще никакого отношения.
|
|
|
Александрович 
 магистр

|
26 июля 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Читайте первую книгу обязательно трилогии.
Это самой собой. Пока в планах прочесть более поздние вещи.
цитата bbg Его лучше читать вообще отдельно. "Оружие возмездия" к фантастическим произведениям Дивова не имеет вообще никакого отношения.
Имеет самое прямое. Атмосферу бардака в "Лучшем экипаже солнечной" и "Саботажнике" Дивов взял из воспоминаний о военной службе. "Тюльпан" стал одним из героев "Молодые и сильные выживут".
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 июля 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович Всю библиографию пока не охватил. Из прочитанного на первое место поставлю "Лучший экипаж солнечной", на второе "Ночной смотрящий", а на третье "Выбраковку".
Обязательно прочитайте "Другие действия" — на мой взгляд, после Выбраковки это у Дивова лучшее...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|