автор |
сообщение |
vadim
авторитет
|
20 декабря 2006 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете читал почти все,что нашел.Мне кажется автор завлекает читателей.Если взять любую книгу то начало просто супер так и хочется читать,а потом хуже,хуже... Пишите кто что читал и что об этом думает.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 декабря 2006 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дивов, один из любимых писателей. Трилогия про зомби не очень слишком много шизофрении на основе боязни слежки и КГБ. Остальное — на вес золота. Например Выбраковку и Другие действия иногда хочется и на людях попробовать. (такая я сволочь) С "Храбром" концептуально не согласен, почемуто Русь из степи кажется мне по прочтении ряда ист.источников убедительней, чем Русь из скандинавии. Но писано хорошо и хорошо весьма. Ночной смотрящий (жаль зачитали), Саботажник, Толкование сновидений, серия из К 10 и У Билл... — просто отлично Журналистский опыт, случаи из жизни, реализм мне именно это нравится. Тончайшая грань между реальностью и фантастикой
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
savia
авторитет
|
20 декабря 2006 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я из больших вещей ничего не читала. Как-то так получилось, что в основном повести и рассказы попадались. "К-10", "Другие действия", "Храбр" — очень понравились. Дивов пишет увлекательно и с кажущейся легкостью, хотя за текстами чувствуется большой труд. Про романы не скажу, ибо не знаю.
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
Элси
авторитет
|
21 декабря 2006 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинала читать Дивова с "К-10", потом были и "Саботажник", и "Закон фронтира" и многие другие. А "Выбраковка" и "Лучший экипаж Солнечной" для меня просто одни из самых любимых книг. До "Храбра" пока не добралась (не попался он мне еще в руки).
|
––– В каждом из нас спит гений. И с каждым днем - все крепче. |
|
|
davidb
философ
|
21 декабря 2006 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне у него понравились рассказ "предатель", и "молодые и сильные выживут". Остальное на мой взгляд несколько примитивновато и слишком брутально
|
|
|
elent
миротворец
|
21 декабря 2006 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала только Ночной смотрящий. Сильно не понравилось из-за разностей стиля. Полное впечатление, что взято несколько книг, перемешано в пропорции оливье и подано к столу читателя. Хотя каждый кусок хорош, но вместе получается неудобочитаемо. А история про оборотня вообюще неокочена.
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
22 декабря 2006 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравился мне Дивов. Прочел "Выбраковку" и еще какую-то книжку начал читать, сейчас даже название забыл (про оборотня в сельской глуши). Не дочитал, бросил. Сначала понравилось, но... Не мое.
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
jane
гранд-мастер
|
27 декабря 2006 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дивова считаю одним из самых лучших наших фантастов. Читала много его вещей. Любимые: "Закон фронтира", "Толкование сновидений", "К-10", конечно. Цикл "След зомби", все-таки, не совсем мое, но не признать, что это здорово, не могу. "Храбр" вызывает удивление, но, опять-таки, здорово. Великолепный язык, сюжеты захватывающие, это очень и очень хороший писатель
|
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
29 декабря 2006 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
След зомби Выбраковка — круто Ночной смотрящий — наш ответ "Ночному дозору" К-10 — очень понравилось Лучший экипаж Солнечной — Россия непобедима! Молодые и сильные выживут — печально вообще у Дивова очень хорошие книги, вне зависимости от темы.
|
|
|
Мордорец
авторитет
|
31 декабря 2006 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал практически все кроме "Храбра", как ни странно практически все понравилось. Особенно понравились Выбраковка Лучший экипаж солнечной К-10 Предатель Закон лома для замкнутой цепи Параноик Никанор Ночной смотрящий Молодые и сильные выживут У Билла есть хреновина След зомби (хотя на мой взгляд местами нудновато) Толкование сновидений и так далее
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
|
Мордорец
авторитет
|
|
AnCraMF
магистр
|
|
Lavaget
философ
|
24 января 2007 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу автора у меня смешанные чувства: Читал у него «выбраковку» и «лучший экипаж солнечной». Первое произведение очень понравилось; второе очень не понравилось.
|
|
|
леший
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
15 июня 2007 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson, слишком спорные произведения вы читали. Лучше попробовать Ночной смотрящий, Выбраковку, К-10
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Dimson
магистр
|
15 июня 2007 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Dimson, слишком спорные произведения вы читали. Лучше попробовать Ночной смотрящий, Выбраковку, К-10
Пока не смогу. От этих двух книг осталось послевкусие, которого хватит надолго. Понадобится время, чтобы я взялся за Дивова без предубеждения.
|
|
|
Paladin
магистр
|
16 июня 2007 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то из Дивова я читал. В целом понравилось, но оставило впечатление одноразовости. Сильно сомневаюсь, что когда-либо возьмусь перечитывать. Одним словом — продвинутое чтиво для электрички.
|
|
|