автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Roland23
магистр
|
20 февраля 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия А плюсом тысяча — уже завернут?
уберите чёрточки в диалогах большую часть знаков препинания и скажите что это такой стиль
и поменяйте имена главных героев с ипполита и иннокентия на по и кена
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Амалия
новичок
|
20 февраля 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 уберите чёрточки в диалогах большую часть знаков препинания и скажите что это такой стиль
и поменяйте имена главных героев с ипполита и иннокентия на по и кена
–––
Боже! Всё гениальное просто! Спасибо, добрый человек!
|
|
|
Ukcap
философ
|
20 февраля 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия уберите чёрточки в диалогах большую часть знаков препинания и скажите что это такой стиль
Второй Джойс не прокатит.
|
––– Devil my care! |
|
|
Kikona
авторитет
|
|
Ukcap
философ
|
20 февраля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Тогда можно убрать окончания и сказать, что это язык такой — фантастический
Или оставить только начальные буквы слов.
|
––– Devil my care! |
|
|
пан Туман
магистр
|
20 февраля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В третий раз закинул невод поменял концовку. Вместе с ней ушла под снос и львиная доля текста, кроме начальных эпизодов. Внутренний редактор суров и не понимает, что до дедлайна не так уж и много времени. Чувствую, дописывать придется под веществами
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Амалия
новичок
|
20 февраля 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Или оставить только начальные буквы слов.
Супер. А что, если одни гласные?! Вот это фантастика! Вот это я понимаю! А у вас тут креативненько!
|
|
|
Roland23
магистр
|
20 февраля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap Или оставить только начальные буквы слов.
- Птчк, ты прнс? - Да, Внни вт знакмс Гна - Эт чт? - Ты скзл нйти кркдла - Т дбл свня!Я не эт имл ввид!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
20 февраля 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия А у вас тут креативненько! то ли еще будет Когда дойдет дело до критических отзывов, там может быть всё до обидного правильным. И точным. И бескомпромиссным. И — больно!.. И — не ответить. Хоть снимай рассказ с конкурсу. Хоть "never, NEVER MORE!!" — до хрипоты, до кашля, до заплеванного монитора... ... до новой ФЛР...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
InGray
философ
|
20 февраля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 и поменяйте имена главных героев с ипполита и иннокентия на по и кена
Нет, все не так! Если героя изначально звали Ипполит, а не По Если в тексте возможен хоть один лишний знак препинания Если рассказ — не песня и из него реально выкинуть хоть слово
- это все мусор, в корзину его, на помойку!!!
На правах рекламы: Услуги по вывозу мусора: дорого, качественно, в любое время суток!
|
|
|
Амалия
новичок
|
|
Deadly
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
20 февраля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия Пока пыталась сократить знаки, перечитала пять раз и... поняла, что моё в фантастику вообще не вписывается "Полюбому", так сказать, не годится. Да лаадно. Припишите в начале "Давным-давно, на краю далёкой Галактики" и дальше сколько угодно шпарьте, как сторож дядя Вася продал последние трусы, чтобы купить бутылку.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
A.Ram
магистр
|
21 февраля 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Припишите в начале "Давным-давно, на краю далёкой Галактики" и дальше сколько угодно шпарьте, как сторож дядя Вася продал последние трусы, чтобы купить бутылку.
Блин Блинтон! Ну вот зачем было дословно рассказывать сюжет моего рассказа?! Теперь придется Васю переделывать на Петю, дядю на тетю, сторожа на ночного охранника, а трусы — на кальсоны. Конспирации и анонимности для. Бутылку придется оставить, мотивация героев — это святое!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Амалия
новичок
|
21 февраля 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Припишите в начале "Давным-давно, на краю далёкой Галактики" и дальше сколько угодно шпарьте, как сторож дядя Вася продал последние трусы, чтобы купить бутылку.
Не краю галактики далёкой Самогон хороший не добыть. На Урал рябой и кособокий Дядя Вася с миссией летит.
....стёкол нет. Упал метеорит.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Амалия
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
22 февраля 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Амалия
Пусть поговорят о погоде и политике
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|