автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg А почему в карточке "Кикса" почти у всех рецензентов видны оценки? Разве они открываются не после завершения конкурса?
Пилим-пилим наших разрабов :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
majestry
авторитет
|
11 марта 2013 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Пилим-пилим наших разрабов :)
Это все капиталистические происки новой системы рейтингов!
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Almeg
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парадоксы Млечного пути Хорошая сказка. Идеальных людей не бывает, но когда они влюбляются друг в друга, то на время становятся лучше. Ага, всё правильно. Иногда, правда, наоборот — хуже, но рассказ хороший.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
majestry
авторитет
|
11 марта 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли смысл судить так рассказ Кикс, если это тот самый спасательный случай, когда все мы второпях писали, дабы набрать побольше творений для внеконкурса? Ему спасибо должны говорить, а вы... Но рассказ ужасен, прости, автор. Без оценки
|
|
|
Kikona
авторитет
|
|
majestry
авторитет
|
11 марта 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анна Самойлова Кикс — смеялась от души! Так что, этому хулиганству — 10 баллов!
А вы, ставящие единицы, зануды!
С крайности в крайность. Может пора переключится? Или это массовая Киксостерия?
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Kikona
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Это все капиталистические происки новой системы рейтингов!
И причем оценки только в отзывах видны. А всю остальную статистику даже я вроде не вижу.
|
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, а читать-то будем?
Посланец Зум–Бер с планеты Земля Сразу же:
цитата Мы двигались по трубе диаметром в 3000 км. и первые недели на людей давило в среднем от 10 до 15 g. Люди еще могли это выносить и работать, но мы все больше ускорялись, увеличивалась масса и уже на грани 20 g все, кроме меня, закрылись в своих консервных банках.
лезем в википедию
цитата Допустимое значение перегрузок для гражданских самолётов составляет 2,5. Обычный человек может выдерживать перегрузки до 15G около 3-5 сек без отключения , но большие перегрузки от 20-30G и более человек может выдерживать без отключения не более 1-2 сек и зависимости от размера перегрузки , например 50G=0.2 сек. Тренированные пилоты в антиперегрузочных костюмах могут переносить перегрузки от −3…−2 до +12 [2]. Сопротивляемость к отрицательным, направленным вверх перегрузкам, значительно ниже. Обычно при 7-8 G в глазах «краснеет» и человек теряет сознание из-за прилива крови к голове.
А у вас там главные герои может при 370 g могут
цитата Он кричал, он боролся, пытался вырваться, убежать, молил о пощаде.
Даже то, что один из них — рептилия делу не помогает.
А не, он какое-то поле включал перед дракой. Окей. Он один мог такие g выдерживать, пусть)
Короче, долгое и кровавое путешествие к Богу. Привет, "Пандорум", привет, "Пекло".
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Kikona
авторитет
|
|
DaleCo
авторитет
|
11 марта 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Суха нехворощ Лучшее, что есть в рассказе — это, безусловно, название. Жаль, что за ним скрывается невнятная история про некачественный "Гербалайф". Наступило будущее — такой вывод можно сделать по фразе:
цитата «Мироздравница» привлекла внимание специалиста в протоплазменной сети.
Что из себя представляет вышеупомянутая сеть сказать довольно сложно. Уже следующая строчка ставит новые вопросы:
цитата В квазосекторе содержалась информация о полувечных магазинчиках, которые существовали множество веков.
Полувечных? Полувековых? Хотя нет, множество веков же. Черт его знает, что там в квазосекторах творится. Хотя, судя по количеству столетий, будущее весьма далекое. Собственно, больше никаких указаний на киберпанк нет. Обычный картонный мужик приходит к знахарке, а она ему впаривает чудо тибетской медицины "Вербену, проклятую колдуном, влюбившимся в принцессу". Мужик — частный консультант по устранению конкурентов. Да, в будущем это будет очень прибыльным бизнесом. Вербена благополучно устраняет конкурентов, но недолгий контакт с ней плохо действует на здоровье мужика. Он возвращается к знахарке. Та презентует ему антидот. От которого у мужика из спины вылазит некое растение. Затем бедняга теряет сознание, а просыпается в могиле, от повелительного зова знахарки. Есть ли во всем этом логика? Я бы решил, что её нет, но к счастью не далее как сегодня прочитал конкурсный рассказ о вуду. Вероятно поэтому я вспомнил о ритуале превращения в зомби, описанный Уэйдом Дэвисом. Скорее всего знахарка дала мужику некий буфотоксин. После непродолжительных галлюцинаций мужик впал в кому. Чем негодяйка и воспользовалась, завладев волей приглянувшегося ей индивидуума, когда он очнулся в могиле. Или я все усложняю и не стоит так копаться в рассказе, подарившем миру фразу:
цитата к разбитому горшку подскочил седой коротышка, похожий на настоящего карлика
|
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry А есть ли смысл судить так рассказ Кикс, если это тот самый спасательный случай, когда все мы второпях писали, дабы набрать побольше творений для внеконкурса?
Солидарен. В "Киксе", во всяком случае, нашли отражение и тема и бонус. Это выгодно отличает сие творение от многих присланных рассказов.
|
|
|
majestry
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний шанс, или Нездоровая любовь к мухам Мессия и миссия — это разные слова.
Понасовано-то сколько всего! А сводится всё, как всегда, ко Старым Добрым Сущностям, Смотрящим В Мониторы.
И — диалоги не понравились совсем.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
DaleCo
авторитет
|
11 марта 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьявол Выбрал из соображения, что рассказ с таким названием прочитают не все. И я сочувствую этим "не всем". Перед нами нуар. Детектив, жертвы, маньяк... Все, что доктор прописал. Причем маньяк не убивает своих жертв, а как бы вгоняет их в крайне унылое состояние. Поэтому его называют Дьявол. Очень страшно, но все же уступает некоторым моментам, которые автор умело спрятал в тексте. Например:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Ты пьян. – при этих словах ее лицо сморщилось Или:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) она словно выплюнула эти слова, скривив при этом итак кислую мину Даже природа против детектива:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дождь лил не переставая, так что почти сразу в колдобинах в асфальте образовались лужи, и я чувствовал себя полным идиотом. Как часто вода в колдобинах открывает нам глаза на мир. Итак. Что же мы имеем в конце? Детектив в печальке, Дьявол встречается с ним в тупичке и предлагает обездушивание. Технология секретная, поэтому в рассказе никакого намека на механизм обездушивания нет. И детектив почти соглашается. Но в последний момент Дьявола убивает напарник детектива. Мотивируя свой поступок следующим:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Сэр, я спас вас. Господи, это же сам Дьявол, мы столько за ним гонялись, промедли я секунду и вас было бы уже не спасти! Ну, конечно. Один мужик идет к другому с пустыми руками. Разумеется, надо выстрелить ему в спину. Ведь в городе орудует неизвестный маньяк, после встречи с которым девушки плохо себя чувствуют. PS/ А может быть ответ кроется в футболе?
цитата — Еще одна жертва Дьявола, сэр. – Уилшир, мой помощник, стоял рядом
Ну, просто краткое резюме матча МЮ-Арсенал
цитата Позвольте представиться: Якоб Пищак, более известный вам как Дьявол.
А еще более известный, как внебрачный сын Якоба Блащиковски и Лукаса Пищака
цитата — Мистер Донован, я рад, что вы пришли.
Что, он опять вернулся в АПЛ? Короче, дьявольщина какая-то.
|
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пушистик наизнанку
Первая же фраза интригует
цитата Когда начинают рассуждать, как Станислав Чугун разгадал тайны Предтеч, я хочу взорвать Солнце.
Затем мы читаем рассказ про трёх студентов-ксенобиологов, которые летят устанавливать контакт с очередными инопланетянами и раскрывают тайны вселенной. Рассказ написан бодро, идея — вполне адекватная. Огрехи присутствуют, но достоинства их перекрывают.
Мне нра.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|