автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(тексты в карточках будут позже — пока технические накладки)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, правильно. Совсем забыл, спасибо.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
majestry
авторитет
|
11 марта 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот улыбают не по-деЦки названия: Щель и Течь (с основного). Кажется это написал один и тот же автор.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
DaleCo
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Врун
новичок
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Кикс. Оборжесси вообще
А я автора предупредил, да, предупредил ... Но что с вас на внеконкурсе взять-то ...
|
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Кикс. Оборжесси вообще
цитата Мартин А я автора предупредил, да, предупредил ... Но что с вас на внеконкурсе взять-то ...
Знаю, с чего начать)
gamayunov, готовься обновлять колонку на основном — я последний Пинки Пай читаю)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
InGray
философ
|
11 марта 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила я соригинальничать и начать читать с середины... И зачем я это сделала? "Он сказал, ты поймешь" Мартин, в оригинале запятая в названии есть, а в катрочке не обнаруживается. Ее бы поставить, а то сразу предвзятое отношение к рассказу. Автор! Обычно тексты с такими ошибками я размазываю по стенке, но подозреваю, что вы еще не закончили школу, так что призываю коллег-лаборантов не обижать маленьких. Повторите обособленные обороты и сложные предложения и избавьтесь от просторечий типа "вытрусил все книжки". Выражения "ездишь на лифту", "запыханный мальчишка" и непонимание разницы между "одеть" и "надеть" текст тоже не красят, да и ЕГЭ впереди. Ляпики напомнили копилки перлов из сочинений:
цитата Наверное, вся живность в округе в страхе вжалась в землю, пригибая уши и поджимая хвосты. Не были исключением и чужаки.
Мне так живо представились три мужика, пригибающие уши и поджимающие хвосты!
цитата Отходить от подъемника не хотелось. Тот был кусочком небольшого отдыха. Места, где мальчишке понравилось, где было хорошо, тепло, сытно…
Так захотелось отрезать себе кусочек подъемника!
цитата Подъемщик вдруг разгладил морщины на лбу
Нет, тут лучше ничего себе не представлять!
цитата сказал он перехваченным от волнения горлом
И этого тоже.
Есть несколько вопросов, на которые, надеюсь, автор ответит после конкурса.
Как герой понял, что светящийся комок, завернутый в тряпье, — это солнце?
Удивление мальчика вызвал пароход на реке, но лишь потому, что прежде там пароходы не плавали, а не потому, что зима на дворе. Автор, там, где Вы живете, речки не замерзают?
Если честно, я добрую половину текста выделила красным. Но! Автор, у Вас богатая фантазия, а рассказ получился теплым. Так что, даже если Вам влетит от критиков, пишите еще!
Оценка и отзыв в карточке будут позже.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 марта 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Мартин, в оригинале запятая в названии есть, а в катрочке не обнаруживается. Ее бы поставить, а то сразу предвзятое отношение к рассказу.
Fixed.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Roland23
магистр
|
11 марта 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кикс Для того, чтобы сэкономить читателям время, дублирую рассказ ПОЛНОСТЬЮ.
цитата Нет, Нет! — воскликнул Бог. — Я вовсе не того хотел, превращая тебя в лягушку! Я думал, ты станешь царевной, а ты пристрастилась жрать мух.
Ну что тут сказать? Подкол засчитан. Я так думаю.
Горе от огня Прометей дал людям огонь, а Геростат, падла, не так его понял. Анекдотец, но пускай.
Деньги Бог дал лесорубу монеты за доброту и сказал ччто у кого больше денег — тот и самый добрый. А мы его не так поняли Это уже скорее притча. Сойдёт.
Случай в баре
цитата — Баловались просто. Нужно было простить. А я… — съел пару фисташек из тарелочки, которую поставила официантка.
Понимаете свой косяк?
Короче, Бог бухает в баре и жалуется. Чего они из Эдема ушли? Я ж того, психанул, ну с кем не бывает?
Ещё один анекдотец. Пускай.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg
миротворец
|
11 марта 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 ПОЛНОСТЬЮ.
Ы?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
11 марта 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кикс Сюжет: Если вам нефиг делать, то лучше пойти на пиво. А если не пьете, то нефиг делать. Придирки: Текст изобилирует повторами: (Я — я) "Я вовсе не того хотел, превращая тебя в лягушку! Я думал" ты — ты ", ты станешь царевной, а ты пристрастилась " Нет-нет "Нет, Нет!" Тема раскрыта, но слабо. Характеры же героев наоборот избыточны. "Не того хотел" — а которого? Автор так и не раскрыл интриги. Концовка слита: "ты пристрастилась жрать мух". Пристраститься можно и нужно к алкоголю, но не к жрачке. В целом неплохо. После доработи может получиться рассказ. ТОП вероятен, но не факт.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 марта 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ТОП вероятен, но не факт.
Какой-такой топ?! Внеконкурс не предполагает топового голосования!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|