автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
27 июля 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перветиновая группа, целый пакет
Враг всех времён Облачный-атлас-стайл, поначалу непонятно и язык неестественный. Дальше уже получше, но мешанина полная. Враг-рак это рифма зачёт. Непонятно только почему поляк и британка, ну ок и так, видимо сеттинг автору нравится. Попытка НФ к тому же. Вот если бы не последний сюжетный ход, то был бы у меня фаворит, а так сомнения.
Дарума Оставляет ощущение недоделанности: описание бытовухи не к чему, об этом уже писали. Темы не нашёл, поэтому ничего писать не буду больше.
Деревянная ручка Где-то мы уже видели немцев с фабрики, спасающих своих рабочих... Но не видели там машины времени! На самом деле, беглая вставка про "Витька" смазывает впечатление от текста, но м-м-максимум хэппиэндность почти возвращает его на былой уровень.
Заклятый приятель Поначалу читалось как биопанк с кучей непонятного значения терминов, но потом вроде стало понятно, что это ревизия "2001: Космическая одиссея". В топ разве что за оригинальность.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
daw2666
авторитет
|
27 июля 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Да, безусловно, идея хороша, но под неё нужно очень хорошее исполнение. А в "Ханни" такового не продемонстрировано. Лично я не прочувствовал ощущения свободы, в противовес убогой действительности зомби-апокалипсиса. Если бы автор смог передать гамму эмоций, о которой вы говорите, я бы аплодировал стоя, ибо — задача не из лёгких. А так, рождается ощущение, что у написавшего недостаточно опыта, мастерства, пусть и таланта в избытке. Вообще, не мне критиковать. Так что, замолкаю.
Мне тоже исполнение не понравилось, что и отобразил в отзыве. Но что поделать, за кого голосовать, если кроме меня все пишут отвратно? Именно из-за слабости исполнения не хочу, чтобы он был в тройке. БВАХАХА!
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
grey_wind
авторитет
|
27 июля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа, да вообще время у нас неэмоциональное. А если представить, что зомби по городу ходят, то и вообще обречённость-безысходность. Считаю, что это в "Ханни" предостаточно. И конец в этом же ключе, что создаёт гармонию.
|
|
|
kotofeinya
философ
|
27 июля 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марио
Ищейка
цитата Свое месторасположение мы держим в секрете.
цитата Арсум
цитата Я окинул взглядом красные дюны планеты.
Вообще без палева, ага.
цитата - Да, маса.
Ахаха, робо-расизм!
Над языком стоило бы ещё поработать. Ну, и дальше стандартного "и тут они восстали" сюжет практически не поднимается. Небезнадежен, но мимо.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
27 июля 2013 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За день в группе Принцессы прибавилось 12 отзывов. Всего — 116. Новые чемпионы — kotofeinya, Пан Туман, благодарю вас.
По рассказам:
- Азарт (11 отзывов)
- Благие монстры – вестники Ада (10 отзывов)
- Бром (10 отзывов)
- Дух полководца (9 отзывов)
- Ева и Человек (9 отзывов)
- Жир (9 отзывов)
- Лунный свет (9 отзывов)
- Мясо (10 отзывов)
- Орел&решка монеты под названием жизнь (9 отзывов)
- Прикладная демонология (10 отзывов)
- Притча (10 отзывов)
- Тёмные ночи (9 отзывов)
|
|
|
Белокнижник
философ
|
28 июля 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марик — Зов страны невидимок Ай да автор, ай да... впрочем про автора низя. Мир детей, мир невидимок, старички в зеркалах. Метафорично, красиво — люблю такое. Ну и если речь пошла о метафорах, то пусть архитекторов от критики возмущают неидеально прямые линии ваших предложений, но ваш рассказ не чертеж, ваш рассказ картина и воспринимать его следует целиком. Ваш рассказ картина, которая мне понравилась.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Кечуа
философ
|
28 июля 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov не ждет тебя! я диплом сделаю!!!! именноий
Сударь, я ловлю вас на слове.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Almeg
магистр
|
|
Кечуа
философ
|
28 июля 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 если кроме меня все пишут отвратно?
По вашим отзывам не скажешь. Даже мою муру похвалили.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кечуа
философ
|
|
видфара
миродержец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
28 июля 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 группа: Йоши. Ханни. Йошиханни какое-то. Добро пожаловать в Зомбилэнд или Слэшер по-фантлабовски. После оголтелой стрельбы в баре и очередного урагана, на Алабаму, а именно городок Тускулус, спустился микс из этих двух происшествий: зомби-ураган, которых не мешало бы удобрить несколькими килограммами свинца. Классный рассказ, удививший меня тем, что автор создает атмосферность, даже, по-сути, не заостряя внимание на описании окружающей местности. Многие либо начинают с описания природы, либо вставляют по ходу дела огромный абзац с описанием(я в их числе). Здесь же такого нет. Действие, диалоги и постоянное напряжение. Хотя не скажу, что читал, боясь лишний раз моргнуть или вскрикивая при каждом движении хвоста моей кошки. Но все равно держит. Гибель героев не слишком цепляет. Нет сопереживания. Может потому, что герои не особо и запомнились, кроме Микки, да и сыграли в ящик гораздо быстрее, чем вжились в роль на страницах рассказа. Решение идти к морю не ново. А куда, как не к морю? Похожее я наблюдал в "Дороге" Кормака Маккарти. Но там куда все мрачнее и печальнее. Финал не разочаровал, но и не впечатлил особо. Уж не знаю, от чего лучше умереть, от рук зомби или от обезвоживания, посреди бескрайней водной пустыни. Казалось бы, а что тогда понравилось? Да, собственно, весь рассказ, как единое целое, и понравился: он, как минимум, запоминающийся, интересный, атмосферный. А это топ.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
28 июля 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуток статистики.
Марио. 5 (0 -2) Донки Конг. 6 (0 — 3) Йоши. 8 (0 — 3) Боузер. 6 (0 — 2) Принцесса Пич. 10 (0 — 0)
цитата 44 40 33 32 28 23 21 20 19 17 17 16 15 15 14 14 13 13 12 12 11 11
(баллы рассказов, набравших на текущий момент больше 10)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
daw2666
авторитет
|
28 июля 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Даже мою муру похвалили.
Аха! Вы топ по Донки Конгу составляли.(САМОЙ ЛУЧШЕЙ ГРУППЕ. У НАС ЕСТЬ БАНАНЫ!) Значит, должны быть в первой, но на первую я ничего не писал. Значит... шифруетесь, банан мне в пасть!?
|
|
|
kotofeinya
философ
|
28 июля 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марио
Клин клином Аллегория такая аллегория. Думается, всё-таки, что писалось это не то, чтобы совсем всерьёз, но явно с надеждой на вовлечение читателя в историю. Сама "волшебная" часть великолепна, без дураков. И финал, чтоб этих женщин, финал какой надо. Но вот "реальная" часть, где, казалось бы, можно было очень просто и жестоко ударить читателя под дых... Там ведь понятно что, э, слушай? Впрочем, всё равно понравилось.
|
|
|