фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 19:26  

цитата пан Туман

дальше или домой

Вторую почитайте. Тесея например. А ещё почитайте Ханни, Я рядом и Ссылку в себя.

А то я уже от скуки в угадайку начал играть.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 19:38  

цитата Roland23

А то я уже от скуки в угадайку начал играть.

И где эта игра? Я тоже хочу — хотя бы почитать версии :).

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 19:43  

цитата Roland23

Вторую почитайте.

Ушёл читать Третью — там мелочевка хорошая. Ханни — вообще здоровский.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:09  

цитата Джакарта

И где эта игра? Я тоже хочу — хотя бы почитать версии :).

В пивнушке)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:46  
А покомментирую-ка я тоже, хотя бы и выборочно... Зря, что ли, все эту прорву текстов читала.:-))) Silver Mew, лови — первая порция твоя.

Петли азарта
"Царь горы" в инопланетном антураже — хорошая идея, будит воображение и цепляет. Однако с брутальностью персонажей автор явно перестарался: ну куда ж столько нецензурщины и неаппетитных подробностей? :-( Кефаль Кемаль даже какой-то противоречивый вышел: ругается, как сапожник, а чувства к Дэймар — трепетные, как в женском романе (и стиль любовных признаний тот же). Не верю.
Мотивация игроков шоу мне не вполне понятна — они там в рабстве, что ли, у этой Ланы?
Но самое главное: психологизм, отпущенный тексту, вышел, так сказать, в свисток, в нагнетание атмосферы вражды между двумя героями — а должен был накопиться и рвануть в финале. С пассажа про внутреннего дьявола и внутреннего бога я ждала битвы характеров, личностей, ценностей. И не дождалась. Жаль.

Кругом одни шпионы
Мой фаворит в первой группе — да и на всем, конкурсе, пожалуй. Превосходная юмореска! Нецензурная лексика, в отличие от "Петлей азарта", здесь к месту, персонажи живы и колоритны, диалоги неиллюзорно доставляют.

цитата

Глаза у тебя, смотри, какие голубые. Я вижу в них себя до первого подкупа
— просто волшебно. :-)))
Три раза уже перечитала, и за исключением мельчайших стилистических погрешностей — решительно не к чему придраться.

Клин клином
А понравилось! Сюжетом и стилистикой напомнило незабвенный "Разрушить Илион". Не знаю, вдохновлялся ли автор рассказом Игоря Ткаченко или придумал все сам. Но даже если "Клин клином" и вторичен — все равно стильно, лирично с налетом иронии, грамотно и мой второй фаворит в группе.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:55  

цитата irish

Silver Mew, лови — первая порция твоя.

Поймала! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 20:55  
Читаю Йоши и в голове непроизвольно возникает мысль, что не ту — ох, не ту! — группу назвали группой смерти.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:00  
...Кто просил грибочков? Ловите! Каждому, отозвавшемуся на все рассказы группы — королевский гриб!!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:07  

цитата пан Туман

Читаю Йоши и в голове непроизвольно возникает мысль, что не ту — ох, не ту! — группу назвали группой смерти.

А если бы в ней не было Ханни и Я рядом? Хотя выходят всего три. С точки зрения авторов остальных рассказов, наверное, да — группа смерти.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:09  

цитата daw2666

Ханни

Не понимаю, чем этот рассказ так всем нравится? По-моему, ничего выдающегося.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:09  
В третьей еще Человек перед пробуждением. На любителя, но хорошо.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:14  
kotofeinya, а правда, что Человек перед пробуждением в Лавкрафтовском стиле написан? Человека читал, Лавкрафта нет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:17  

цитата daw2666

А если бы в ней не было Ханни и Я рядом?

А я даже "Я рядом" не читал ещё
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:21  

цитата Кечуа

Не понимаю, чем этот рассказ так всем нравится? По-моему, ничего выдающегося.

Романтика. Безумие. Человек, который во время зомби-апокалипсиса бредет к морю с доской для серфа... Вполне может быть, что мне нравится только идея. :-) Она просто жемчужная.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:22  
Марио

Деревянная ручка
Сегодняшний рассказ — о сострадании, которое может свернуть горы, и о любви, для которой не существует преград. Сегодняшний случай — мистер Отто Вайль. Человек, который на собственном примере убедился, что спасая чужую жизнь, иногда можно спасти и свою собственную. Мистер Отто Вайль начинает новую жизнь — в стране тени и материи, вещей и идей. Мистер Отто Вайль... В Сумеречной Зоне.
*тан-тан-тааааааан*

Рассказ — явный близнец "Авы" из группы Боузера. В смысле не очень-то мотивированного учёного, который внезапно потратил свою жизнь на создание машины времени. А вот всё, что касается концлагеря — сентиментально и вполне хорошо.
И финал. Просто и красиво.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:31  

цитата grey_wind

kotofeinya, а правда, что Человек перед пробуждением в Лавкрафтовском стиле написан? Человека читал, Лавкрафта нет.

Не берусь рассуждать о Лавкрафтовском стиле, но многословное, вычурное письмо и непонятная космическая мразота, вызывающая помутнение рассудка — это точно по-Лавкрафтовски)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:43  

цитата Кечуа

Не понимаю, чем этот рассказ так всем нравится?

Волшебным ощущением, того что ты... обманул (тут, конечно, было более эксперссивное словцо) Судьбу. Она-то, дура, хотела сделать тебя безмозглым солдафоном, видящем мир исключительно через прицел, или ещё более безмозглым зомби. А ты продемонстрировал ей средний палец и идёшь к морю. К морю! "На небе все разговоры только о море", помните?
Ну и вообще, Микки — очень удачная антитеза всем этим постапокалиптическим героям с квадратным подбородком и арсеналом за плечами.
Но свою задницу, конечно, я бы ему прикрывать не доверил. Им, впрочем, тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:55  
Марио

Заклятый приятель
Автор "Аллегории Элис" детектед. stogsena, если не ошибаюсь?
Мне "Аллегория" понравилась. И этот текст — тоже.
Разве что название абсолютно безликое.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 21:56  

цитата kotofeinya

stogsena, если не ошибаюсь?
кстати, тоже на него подумал
–––
Your retaliation draws near

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 22:01  
Хм. Надо почитать...
Страницы: 123...9596979899...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх