фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:23  

цитата пан Туман

Всё-то вам, господа, одного надо.

Ладно нАдо, это естественно и небезобразно. Но беда в том, что ведь они (писатели) об этом пишут и пишут, пишут и пишут! 8-) И еще приглашают на это смотреть и любоваться...
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:30  
Последние Принцессы

Прикладная демонология
И опять на арене похоть.
Конец рассказа вычислил сразу после Асмодея — спасибо, спойлерщики:-)
В целом, читается легко и ненапряжно. В паре мест даже улыбнулся.
Пожалуй, повыше среднего.

Тёмные ночи
Я не граммарнаци, но, честно говоря, текст про муки творчества, в котором встречаются ошибки в -тся и -ться...
Ну, в общем, доверие к автору значительно теряется.
И с уровнем главгероя все-таки непонятки. В начале у него шаблонные сюжеты и картонные персонажи, а в конце "мог бы писать неплохие книги". Оно и понятно, что если бы герой был графоманом, то никакого конфликта и не было бы. Наоборот, творческая часть явилась бы упрашивать, чтобы сей автор больше никогда не писал)
Было бы значительно веселее. А так — всё это видано не раз. И в гораздо лучшем исполнении.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:31  

цитата maxxx8721

А я бы вот не снимал.

Видимо, придется, так как я предполагаю, что там реальный чел, отличный от личности Роланда23. Яркий и своеобразный.
И даже его рассказ идентифицировала, как мне кажется.
Предполагать не возбраняется, так? Ну, вот я думаю, что Сэм Паркер из 2-ой, может с той или иной степенью достоверности принадлежать.
И потом, если Роланд23 предлагает пожениться сам себе — ну это прям совсем уже , не, он до такого докатиться не могет. Это много, он не такой! :-[
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:32  
Всё, принцессы кончились.
Извините, по кому проехался.
На очереди водопроводчик.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:36  
kotofeinya Огроменное вам спасибо!
Это вам за труды!
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:39  
Змей-Уж, а это — вам за отзывы!

–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:40  
А это — вам, Пан Туман!
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:44  
Всем, кто отзывался и еще только будет отзываться, мы, Принцессы, скинемся и надарим ТАКОГО!!! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:44  
Ento Chudo, спасибо, блестяшки я люблю. Переливаются...
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:48  

цитата kotofeinya

На очереди водопроводчик

Водопроводчик весь — внимание!

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:49  
Странные люди — их ругаешь, а они благодарят :-)))
Спасибо, Ento Chudo
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:51  

цитата Silver Mew

Водопроводчик весь — внимание
По-моему, это самозванец. Что он сделал с настоящим Марио? Почему у него в руке тяжёлый металлический предмет? И улыбка... нехорошая какая-то улыбка.
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 14:00  

цитата zmey-uj

По-моему, это самозванец. Что он сделал с настоящим Марио?

Ай, я вас умоляю, никаких самозванцев, самый натуральный Марио! Усы сбрил, подумаешь!
Почему-то к галерее принцесс никаких вопросов не возникает ни у кого, а к бедному сантехнику сразу: не так улыбается, не так сидит, кепка не та...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 14:08  
Не знаю почему, но на "дневник мистера Сэма Паркера" выскакивает авторство vladlencev. На подсознании, хотя с творчеством его я вообще незнаком. Если это окажется действительно так, поеду участвовать в "Битве Экстрассенсов".:-)
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 14:21  

Группа 1. Ищейка.

Тема: внутренний враг — вирус человеческой нелогичности в киборге + еретики внутри сообщества киборогов + сообщества киборгов внутри цивилизации людей (ведь с Земли их выслали).

Что тут скажешь? Одна часть киборгов усмотрела врагов в другой части. Достойные преемники цивилизации человеков. Ересь надлежит искоренить, даже если не знаешь, где она. Диалог Командора и Ищейки № 23 улыбнул. Каждый видит носителя ереси в другом. Кто быстрее?! При этом с головой не в порядке у обоих. И как-то так написано, что эта ненормальность не совсем человеческая. Усмотрел ересь в себе и самоликвидировался. Если, конечно, анабиоз можно считать ликвидацией. Может, они потом снова проснуться и проведут поиск еретиков на бис. Рассказ в принципе понравился. Некоторые места написаны живо, эмоциональный отклик вызывают. И все-таки в целом не совсем мое. Хотя ни к чему конкретно придраться не могу. Проработанный сюжет, внятные диалоги, забавные персонажи. Все хорошо, но немного скучно.:)

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 14:28  
Кстати, у водопроводчика должны быть припасены грибочки. Я к чему — вот, например, блестяшки мне не нужны... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:04  

Группа 1. Клин клином.

Тема: внутренний враг — чувствительность в боли собственного сердца, внезапно оказавшегося извне.

Прежде всего отмечу эмоциональность рассказа, он захватывает сразу и читается на одном дыхании. Даже если бы эта была просто ужасная история о маге, у которого однажды ночью коварная ведьма украла сердце, она была бы хороша. Но автор создал пародию на жанр. Причем вещь написана так, что пародийный аспект улавливается не сразу.

Первый звоночек к несерьезности — имена "Бармаглот" и "Брандашмыг". Рядом с "Морганой" уж слишком явный диссонанс. Но сомнения еще есть. Имена именами, а ужасная история развивается всерьез и трагично, герой страдает.

Второй звоночек — телефонный разговор и кавказский акцент собеседника. Горячий кавказский кавалер в домике ведьмы Морганы, похищающей сердца, это самое то. Наш родной 21-ый век в давно минувшие дни внезапно вклинился. Причем в первый момент реагируешь именно на акцент. То, что в мире магов, драконов и чародеев телефон — предмет инородный, осознаешь гораздо позже, ближе к концу рассказа. Сначала внимание перехватывает аллюзия к рок-н-роллу и коняшка Пегас, после появления которого пародийный аспект становится очевидным.

Маг на Пегасе странствует в поисках своего страдающего сердца, плененного жестокой Морганой. И нет ему жизни, пока искомый внутренний орган не будет обретен и водворен, куда следует. Тут нам и метафорическое изображение мук творчества, и меладраматическая тема и верная подруга "из легенд и баллад" рядом. Выбирай, что больше нравится.

Вот только подруга на поверку столь же коварной оказывается. У зловредной магини сердце героя отнимает, но ему не отдает. И снова наш герой без сердца. Только теперь владеет им другая дама. Правда, у новой хозяйки сердца нет собственного домика с подвалом, и телефона тоже нет. Ну разве что мобильный. Приковать сердце героя ей некуда и негде. Будет в заплечной сумке носить, пока не потеряет или не отберет кто-нибудь. :-)

Рассказ прочитала с большим удовольствием. Автор создал чудесную вещицу. И текста-то чуть больше двух страничек, а столько эмоций. Для мастера слова и малый объем не помеха.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:05  
Группа Йоши. Пелена желаний:
Наконец-то, реальный экшн с кровищей, разбросанными внутренностями, оторванными руками и просверленными головами.
Рассказ очень предсказуем. Когда сказали, что пленница опасна, но к ней относились пренебрежительно, сразу стало понятно, что пленница покажет зубки, и прольется чья-то кровь. Снова халатность и тяга к женщинам (снова пышные груди!!! в котором уже рассказе. мода такая) становятся причинами полного фэйла.
По поводу дрелей, "мотнул шеей" и "блеванул, едва не потеряв сознание" — классно отметили gamayunov и A.Ram .
Генерал Пикс — как-то не звучит. Слишком писклявая фамилия для генерала. Генерал Обрихмайкер — наоборот, слишком закрученно. Вообще, сколько их там, генералов? Дуумвират?

цитата

Фолтан хотел уже было подойти поближе к месту действия, но Дайк его отдернул.
Все-таки одернул. Не увидел, от чего можно было Фолтана отдергивать.

цитата

Высокий парень в новехонькой форме схватился за голову и со всей силы впечатался в стену.

:-))) Сам себя впечатал, дернув со всей силы себя за голову? Представляю и улыбаюсь. Наверное, имелось в виду: Высокий парень схватился за голову и его с большой силой впечатало в стену, заляпав кровью новехонькую форму. (раз уж есть упоминание новехонькой формы).

цитата

У самой двери он запнулся об массивное тело
Скорее, споткнулся о массивное тело. Запнулся — словно баг в компьютерной игре, когда залез куда-то и не можешь вылезти.

цитата

Фолтан крутанулся вокруг оси и со всей силы ударил Дайка по ногам.
Брэйк-данс, гелик, прям. То, что Дайк рухнул на пол желательно было написать в следующем предложении. А так — эффектно, но непонятно — эффективно или нет.

цитата

- А девка не промах! Ты посмотри, а! Какой бюст!
Видна генеральская выправка. Его едва не порешили. А он все о пышных формах.
М-да. Если одна баба порешила столько народу, то о мирном будущем, действительно, может думать только воспаленный мозг.
Тема: есть. Скорее — это не инопланетяне, а тупость и халатность вояк.
Вобщем, неплохой раскардаж получился.
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:11  
Принцесса Вич... т.е. Пич
Азарт
Ну, вот... Теперь мне хочется послушать истории остальных чуваков из этой тусовки.
Из минусов — слишком затянутая часть где ГГ все проигрывает-выигрывает-выигрывает-проигрывает.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 15:12  
Примат Гамаюнова
№19

Тема есть, фантдоп есть, но слабенький. Текст разбит на кусочки, изорван. Я так не люблю, но в данном случае не заметил, потому что автору удалось меня зацепить. Веселая НФ-социалка получилась. Опять не люблю, только в НИИ сразу поверил, и простил. Автор все же зараза, пролез в топ, хоть и на самый низ.
Страницы: 123...9293949596...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх