фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 07:45  

цитата Silverblood

Мда, смысла публиковать комментарии — ноль. Их и читать некому, и северная лиса на уважаемых собеседников наступила...

Не северная, а белая сибирская. :-[
Пишите, пожалуйста! Я читаю, очень интересно.
Я даже в вас заподозрила Роланда23. Как только в форуме появляется интересный критик, значит там сидит Роланд и строчит. Подозрения с Френды сняты, теперь под прицелом вы. :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 07:47  
Статистика по группе 1!!!

Спасибо огромное всем, сантехник Марио плачет от ЩАСТЯ, обняв водопроводную трубу: за вчерашний вечер написали бездну новых отзывов!

Новые чемпионы в группе:

gamayunov — 12 отзывов — на все рассказы группы! И как вы всё успеваете? ^_^^_^^_^

Ento Chudo и Roland23 — по 9 отзывов! СПАСИБИЩЕ, добейте уж до полновесных 12? С надеждой и любовью!

Ento Chudo, а вам ещё и персональная душевная благодарность за поражающие женское воображение картинки (хорошо, я их увидела с утра, а не вечером, спать бы точно не смогла 8-].. Вы — чудо, да-да!

Miloneg , A.Ram и Тиань - 6 отзывов, ура-ура, полгруппы есть!

bbg - 4 отзыва, но зато КАКИЕ! Каждый на вес золота.

дг сер - 4 отзыва, рады видеть вас в любое время дня и ночи!!

maxxx8721 — 3 отзыва, вы к нам вернулись! Не уходите больше, мы скучали!!

Белокнижник - 2 отзыва, мы хотим ещё, просим!

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 07:48  
Статистика отзывов в группе МАРИО по рассказам:

Враг всех времён (8 отзывов)
Дарума (7 отзывов)
Деревянная ручка (8 отзывов)
Заклятый приятель (10 отзывов)
Заместитель (8 отзывов)
Зов страны невидимок (8 отзывов)
Ищейка (7 отзывов)
Клин клином (7 отзывов)
Кругом одни шпионы (8 отзывов)
Петли азарта (7 отзывов)
Поляна (6 отзывов)
Рождение анархиста (7 отзывов)

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 08:12  
Какие были прекрасные отзывы... Мне теперь их не хватает... Спаси... Принцесса.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 08:14  
И мне тоже понравилось, и мне этого тоже мало! Из группы Принцесс.

–––

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 08:17  
Рыцарь! Без тебя мне не нужна она...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 08:18  
Примат Гамаюнова
Риформа

Фантдоп на месте. Тема, как ее вижу я: язык мой враг. Идея с поэтапностью замечательная, по новому правописанию есть вопросы, но кого они волнуют. Все персонажи второстепенные, неживые — это нормально, потому как главный герой здесь — он же и враг. Но. Если это памфлет, он слишком легковесный. Для юморески — даже хорошо, а как памфлет — мелковато. Вот если бы это была антиреформа, спуск в старославянский, через эти ижицы и яти, еры на концахъ, все под нужным патронажем — мне кажется, получилась бы бомба. Попробуйте, вы сможете.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 08:41  

цитата Ento Chudo

сидит Роланд и строчит
чуть не прочитал превратно:-)))
–––
Your retaliation draws near

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 08:48  
Примат Гамаюнова
Славных дел мастер
Фантдоп отсутствует. Тема, какой ее вижу я: глупые бабы — враги человеков, от них все беды. И еще жиды, которые детей нормально воспитать не могут. Пойдет. Текст ровный, не без ошибок, но какому псу не нужна пара блох, чтобы чувствовать себя настоящим псом. Атмосфера, несмотря на неброское, скупое изложение, получилась. Главный недостаток: сюжет меня не зацепил. Козырь в авторском рукаве был виден за версту, а сочувствия от меня герою добиться не вышло. Не топ, или уж очень на безрыбье.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 09:03  
Цитата Roland23

цитата

Серьёзно? Вот только к интриге?
Глаз тут много где спотыкается. И именно потому, что моя работа связана с великим и могучим, я знаю, насколько обыденны речевые ошибки. Думаете, профессиональные писатели ошибок не делают? Делают. Поэтому любая книга проходит через редактора. Ясно, что у авторов конкурса редакторов нет. Ну, так и чего топтаться на одной более-менее общей мозоли? Я решила, что буду разбирать только занятные и поучительные ошибки, из которых можно всем прочим что-то извлечь. Как например, неправильное склонение имени Яста.
Ну и... конкурс фантастического рассказа. Да ещё блиц. По большому счету, это собирание паззла. Элементы все известны заранее, и вопрос только в том, кто соберет из них более гладкую и занятную "картинку". Поэтому не вижу смысла требовать от конкурсных рассказов ни философской глубины, ни идейности. Зато есть смысл разбирать в первую очередь сюжеты, а потом уж — всё остальное.
А вообще, Roland23, уже написав эти отзывы, поймала себя на том, что конструктивно они напоминают именно Ваши. "А вот если бы она..." и "на самом деле герою нужен был повод перебраться в Барнауполис, вот он и вспомнил про свою бывшую пассию..." Так что если Вы мне хотели попенять, то нечего — на зеркало-то.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 09:19  

цитата deepressure

цитата Ento Chudo
сидит Роланд и строчит
чуть не прочитал превратно :-)))

Ничего удивительного, особенно после озвучивания идеи о том, что писанина и вообще творчество это онанизм.
Что я могу сказать — люди шедеврально онанируют тысячелетиями. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 10:38  

Немного статистики. На сейчас в шкатулке Принцессы 104 отзыва.

По рассказам:
  1. Азарт (10 отзывов)
  2. Благие монстры – вестники Ада (10 отзывов)
  3. Бром (10 отзывов)
  4. Дух полководца (8 отзывов)
  5. Ева и Человек (8 отзывов)
  6. Жир (8 отзывов)
  7. Лунный свет (8 отзывов)
  8. Мясо (9 отзывов)
  9. Орел&решка монеты под названием жизнь (8 отзывов)
  10. Прикладная демонология (8 отзывов)
  11. Притча (9 отзывов)
  12. Тёмные ночи (7 отзывов)

Принцессе Пич нужны ваши отзывы! Не забывайте про неё!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 11:18  
С трудом добрался до украинского интернету, отправил вчера вечером топ, а Мартин до сих пор не отозвался! :-(((
Волнуюсь...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 11:59  

цитата Ento Chudo

Подозрения с Френды сняты

А я бы вот не снимал.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 12:16  
Ах, какие сиськи у одноглазой принцессы!:-)

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 12:29  

цитата Miloneg

Ах, какие сиськи у одноглазой принцессы!

А среди писателей проводятся конкурсы на лучшую сиську или пи..ку? :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:04  

цитата Miloneg

Ах, какие сиськи у одноглазой принцессы!

цитата Врун

А среди писателей проводятся конкурсы на лучшую сиську или пи..ку?

Всё-то вам, господа, одного надо.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:14  
А мы тем временем, продолжаем с отзывами на Принцесс. Хотя, честно говоря, продолжать не очень хочется — не радуют меня рассказы, ох не радуют.

Дух полководца
В тексте об этом ни слова, но сеттинг этой истории мною воспринимался исключительно китайским — что-то там скользило такое, между строк. Более чем уверен — вышло это не по воле автора, что ему отнюдь не в плюс. Это не очень-то здорово (и совсем не правдоподобно), когда дядюшка условно-европейского короля начинает выдавать нечто средние между поучениями Конфуция и наставлениями лао Цзы. Я понимаю, если бы он начал напирать, что принца с малолетства учили командовать войсками, а изменник-жрец ничего в этом не понимает, потому что ему с того же малолетства в задницу розгами вбивали совершенно иные премудрости.
А тут выходит какая-то голливудщина низкой пробы — когда из соображений политкорректности даже среди скандинавских богов есть нигра и самурай с катаной. Не стоит этому уподобляться, это полная хрень.

Ева и Человек

Аллегория про маленькое, но уже злобное человечество. Незатейливая, грубоватая и наивная. Наивна прежде всего мысль, что оно, это самое человечество вдруг изменится к лучшему от контакта с внеземными цивилизациями. Полноте, мы лупит друг друга дубинками по башке из-за разреза глаз, цвета кожи или просто потому что нам скучно, а на каких-нибудь четырехглазых бегемотокотов накинемся с удвоенной силой.
ну и поставить в один ряд Дон Кихота, Иисуса и Роланда Дисклейна — это, конечно, смелое решение. Ещё бы оно было оправдано хоть чуть-чуть.

Жир
Похоже пора сделать паузу — рассказы всё больше вызывают негатива, чем чего-то ещё. Папики, клубы, диеты, финтесс, чудо-таблетки — раздражают меня эти описания культуры потребления. С другой стороны, если раздражают, значит автору удалось их преподнести. Так что, миновав середину я немного воспрял духом. Как оказалось — зря, ибо эта была не середина, а практически финал. А финал, простите, но это вообще. Что это было? Нет, умом я понимаю. Но почему так тупо, почему в лоб?
Почему нельзя было развить линию симбионта, пожирающего лишний вес героини, повести её дальше? Куча знаков ещё оставалась, вполне приличный био-панк можно было сварганить. Зря автор поленился, на мой взгляд. Ну кого этими тварями из грудной клетки теперь можно удивить, не то что шокировать? Грудничков и тех, кто последние лет 20 провел в анабиозе. Даже 30 с лишним — первый "Чужой", страшно сказать, в 1979 году вышел.
Короче говоря, рассказ — ерунда, автор — лентяй. Это как Mordor слушать вместо Raubtier или DHG.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:17  

цитата пан Туман

Всё-то вам, господа, одного надо.

"Настоящему индейцу нужно только одного, да и этого немного, да почти что ничего.":-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 13:21  

цитата Ento Chudo

Да? А мне показалось, что писал мужык.

Настаивать не буду, так уж показалось)
Страницы: 123...9192939495...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх