автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
kotofeinya
философ
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драконавт
Пелена желаний Сценка маленькая, годная, читается легко. Ну и смысл в том, что надо не жёнам изменять, а делом заниматься. Так-то да.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5-я группа (Принцесса Питч). Что ж, Бром меня изрядно повеселил, поэтому отпишусь. bbg достаточно подробно разобрал, я же отмечу то, что другие не включили в отзыв, хотя здесь нужно цитировать весь текст. Тема: Есть с натяжкой. Название: Название рассказа хранит интригу аж до... первого предложения. цитата Бром тяжело кряхтя вышел из палатки
Становится понятным, почему рассказ так называется. Более того, имя Бром в тексте встречается очень редко, автор заменяет на местоимение он, которое сквозит всюду.
цитата Он задумался… вспомнил детство и неожиданно заплакал, мокрым концом рубахи не переставая стирал с глаз горькие слезы. Ему было жалко, что все это кончится или уже кончилось, и никогда не вернется. И больше никто не будет плакать, слушая трели соловья на рассвете.
Плакать из-за прошедшего детства или из-за того, что никто не будет плакать из-за трели соловья?
цитата -Всем вам хана! Всем! Никому вы не нужны! Вы скоро сдохнете все! – вскакивая с места, крикнул он и еще сильнее зарыдал. Кому он кричал? Соловьям? Но дальше прикол:цитата он устыдился своего малодушия и стал сам себя корить. От этого ему стало еще хуже, и он, в сердцах вслух поругивая себя, взял топор
успокоил себя.
цитата Прожив несколько месяцев на склоне горы в лесной чаще, он привык к тишине и научился далеко слышать любой шум и запах. И теперь он знал, что где-то невдалеке, на водопаде у скалы есть кто-то живой — то ли зверь, то ли человек. . Слышат не далеко, а издалека. А для того, чтоб понять по звуку, что кто-то живой у водопада, можно и не жить месяцами горах и лесах.
цитата устремив взгляд в никуда, а на самом деле внутрь самого себя круто.
цитата но потом женщина поднялась, и он невольно проследил взглядом за ее движениями. Вот не хотел на голую женщину смотреть, а взгляд сам как-то. Кто бы смог себя удержать в такой момент? Давид не смог.
цитата Внезапно он осознал, что перед ним неземной красоты женщина Как гром... Она поразила Брома, что тот решил не испытывать себя и побрел куда глаза глядят.
цитата Он непроизвольно потерял семя Что-то теряют произвольно? Тем более семя! Далее пошел к лагерю, чтобы приготовить еду и забыть о (уже) бабе.
цитата Да и топор, который он выронил у водопада Оказывается, потерял не только семя.
цитата Вот уже два месяца он жил один...После того как крупы закончились, весь лагерь взбунтовался Сильно. Русский бунт — безжалостный. Против кого бунтовали?
цитата Через несколько дней голодовки ушли все. Хотя это громко сказано: все — это еще четверо. По-сути, все, кроме Брома.
цитата он запил их настоянной на солнце водой . Вода, настоянная на солнце — изыск гурманов.
цитата Кое-как он протянул до вечера и, как только наступила ночь, с наслаждением растянулся в палатке Дотянул до вечера и... Что делал вечером? А тут ночь сразу. Да и в палатке он и так валялся все время.
цитата Во сне ему чудилось, что его ласкает Эта Женщина. Он подходил к ней и заглядывал в глаза Ласкает на расстоянии?
цитата Было очень прохладно. Несколько раз он прыгал в воду, чтобы согреться, и снова вылезал, стуча зубами Когда вылезаешь всегда прохладно.
цитата В Этой Женщине Зачем выделять. Других женщин, вроде, нет.
цитата Сил встать и сварить себе еды не было цитата Утром он кое-как выполз и палатки и лег на поляне у того места, где обычно разводили костер. Так он пролежал до обеда, пытаясь согреться. От давно погасшего костра согреться?
цитата Бром решил, что простуду надо выпарить солнечным теплом, и около полутора часов пролежал без движения, изнывая от жары ... Получил солнечный удар и только когда пошла кровь носом, заполз в палатку. Сильно!!!
цитата Наконец, он дополз до заводи , постоянно падая, сил нет. Потом: цитата С трудом сдерживая себя, он стал ближе подплывать к ней. Откуда силы???
цитата Ее запах ударил в голову. А еще Бром в нее ест.
цитата Опьянев как слон во время сезона случки, он силой овладел ею. Сезон случки объявляется открытым. Откуда силы, не пойму.
цитата Он не пил и не ел, несколько раз он пытался убиться, но, совсем ослабев, не смог этого сделать. Даже падение с водопада ни к чему не привело. Наконец он решил уморить себя голодом. Но и это не получилось. Бедняга. Не везет в смерти, повезет в любви. Таки повезло, надеюсь.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Френда
активист
|
25 июля 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа зеленого дракончика.
Миссия по захвату Все начиналось как нечто НФ-осмысленное, затем внезапно закончилось. Главная героиня беременна, и баста. А так хотелось чего-то умного. Гигантские абзацы. Тяжело читать.
цитата Некодзиру Хасигучи
Очень "радует", когда в космопантастике скопом перечисляются фамилии космонавтов/ученых, сборная солянка — Абрахам Шмидт, Ли Вонг Ян, Витя Иванов и Патрис Лумумба из африканской МКС. Но это мои заморочки. Кстати, Некодзиру — это не имя, а творческий псевдоним, типа "Дельфин".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) НетЪ.
Объяснение Пожалуй, я ничего не буду объяснять. Потом перечитаю и несправедливо осужу. Сейчас сил никаких нет на это.
Отбор на Луниаду Ой, как мило и прикольно! Так трогательно. Незнайка все испортил, но заботливо подвешенное ружье в виде наевшего ряшку Пончика все-таки выстрелило, и наши победили. Эпохально.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Топ вряд ли, но надо подумать.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Бром решил, что простуду надо выпарить солнечным теплом, и около полутора часов пролежал без движения, изнывая от жары ... Получил солнечный удар и только когда пошла кровь носом, заполз в палатку. Сильно!!!
Вот тут я не выдержал
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бананы Пушечный выстрел
Как там этот жанр называется? Белая паропанковая альтернативная история? Вобщем, профукали матушку Россию, а всё идиоты необразованные да Капиталисты Лунные. И пролегла по России широкая трещина... Напоминает рассказ с одного из колфанов, там бурили через землю путь в Америку, только там смешно, а здесь... А ещё на прошлом, по-моему фантлабе был рассказ про небесные аномалии.
В итоге у нас невнятная история Кулибина, знающего, что пушка при выстреле уничтожит весь остров вместе с ним, который вяло так по этому поводу рефлексирует. Сматываться надо было, а он ходит да грустит.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
kotofeinya
философ
|
25 июля 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йоши
Миссия по захвату Производственный роман с уклоном в научпоп. Опять. Хотя здесь всё как-то поприличнее. Над финалом усмехнулся. Сразу вспомнился эпизод "Доктора Хауса". Но именно финал-то и портит всё впечатление от всего предыдущего текста. Ррраз — и всё сразу скатилось в анекдот. Ну, или предыдущий текст портит всё впечатление от финала — тут уж кому как. И да. Универсальный Счётчик Озвученных Вслух Тем™ изменяет показание на "1".
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драконавтус
Ссылка в себя По-моему, немного несуразно, не видно связей реальности и галлюцинаций. Ну и непонятно, как на героя эти галлюцинации подействовали. А так — тоже приятный язык, складно.
|
|
|
senoid
миродержец
|
25 июля 2013 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 (или банановый рай)
Риформа
Печаль. Казнить нельзя помиловать. Фантастика, но при этом, думается, до такого абсурда на самом деле может докатиться. «Ближний прицел», что называется. Но нужно было как-то плавнее подводить, не сразу на три буквы покушаться. Ладно еще «ё» (сам на один из колфанов написал квазирассказ о ее отмене и последующем зомби-цифропокалипсисе), но «ю» и «я» едва ли бы сразу под раздачу попали. По тексту что-либо оценивать проблематично из-за особенностей изложения. Но олбанский до упора, причем даже в прямой речи — не лучший выбор. Если бы герои письмами обменивались — это одно дело, а в нынешнем виде вызывает больше вопросов. В целом впечатления положительные. А тема конкурса? Да кому она нафик нужна, эта тема конкурса.
Вот так они вербуют людей
Это просто-напросто «не моё». Не ваш я читатель. Но название в любом случае надо менять.
Вторжение
Если бы не лежал на полочке кирпич Мура/Гиббонса, впечатления были бы лучше. Но и так ничего. Объяснялку из МГУ либо выкинуть, либо заменить на что-то более изящное. Да и над расой пришельцев можно еще подумать. Веганцы, они как вегетарианцы, только из космоса. Мозаичность композиции тут вполне уместна, история сразу приобретает масштаб. И все кусочки очень неплохо сочетаются, исключение — упомянутый МГУ. И еще как-то непатриотично вы про русских пишете:
цитата Мои подчиненные несколько часов назад обнаружили несколько тысяч неопознанных объектов на орбите. Пока мы не можем определить их принадлежность. Русские уже проинформированы, они удивлены не меньше нашего.
Да русские вперед американцев бы НЛО разглядели! Несмотря на мелкие придирки, рассказ оставляет хорошее впечатление. Не удивлюсь, если выйдет в финал.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Банан 19 эксперимент
Начало — дооооооооолго и муууууутно. Отрежьте. Начните сразу с больницы. Тогда у читателя паранойя появится, подвох заблестит. А вы ему подвох подсуньте под нос, а потом — бах по темечку настоящим. А так — кажется затянутым. И почему только в карьере? Почему не в сексе, не в мелочах, не везде?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid А тема конкурса?
Так внутренние враги — это вредители! Которые в Кремле да в министерствах! Путин! Путин, понимаете, Путин — наш президент, а остальные — вражины!
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5-я группа (Принцесса Питч) Притча Не распробовал. Только захлестнулся китайским антуражем, хорошей манерой письма, как произведение и закончилось. Рассказ достойный, поучительный, но уж очень скоротечный.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
kotofeinya
философ
|
25 июля 2013 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йоши
Объяснение Ну, это ещё куда ни шло. Финал, конечно, скомкан (особенно скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть Ники — как в плохой мелодраме ) и невнятен, но в качестве зарисовки "как оно было в Советском Союзе" — пойдёт. Вероятно, топ.
Отбор на Луниаду Не знаю. С одной стороны — написано вроде бы гладко и приятно. С другой — ну ведь фанфик же. Причём на абсолютно безразличную мне тему. Будем думать. Пока нахожусь в замешательстве.
*смотрит на свои отзывы, вздыхает* Мда, а ведь хотел позитивные отзывы писать. Интересно, это мне с группой не повезло, или это я злой, потому что меня ругают?)
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний банан и всё. Пинта
А вот, как ни странно хорошо. Вначале, конечно, клюква развесная, но зато потом — постапокалипсис необычный славянский. А в итоге — очень хороший "вот это поворот"!
Всё, пойду сериальчиков парочку да спать завалюсь.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драконявка
Человек перед пробуждением Не нравится мне такой стиль, очень не нравится. А он — везде, даже в письме доктора. Как будто человек не боится за себя, а пытается покрасивей оборот вставить. Другой бы в панике трясся, что с ним такое происходит, а этот:
цитата картина, сложившаяся из этих обрывков информации, для Вашего покорного слуги была подобна лоскутному одеялу, не являвшемуся для меня ничем, и уж точно не могшему заменить пуховую перину истинного знания.
На троллинг похоже. Ну не разговаривают так люди. Хотя, вполне верю, что в этом можно найти красоту.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Если кто-нибудь хочет, может заказать группу, по которой я пройдусь.
Четвёртую выпорите
|
|
|