6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:15  
Я больше не буду навязывать вам свое мнение, господа.
Но оскорбление Бога — пусть даже фарсом — это оскорбление Бога.
Поверьте, для фантастики не нужно богоборчества. Ни один из выдающихся фантастов не оскорблял Бога.
Потому что умные люди знают, что там, за пределами жизни, с них потом спросят, зачем они вдруг решили поливать Бога грязью.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:19  
Мне кажется, что Богу бы понравился хороший рассказ на заданную тему. Если бы это был действительно хороший рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:42  

цитата vachap

Из всех тысяч тем нужно было выбрать сцену, где Бог стоит и разводит руками? "Парни, я что-то напутал!" Типа лох в лучах объектива?

"Я совсем не это имел в виду" отнюдь не всегда означает разведение руками ("я сделал не то, что собирался").
Гораздо чаще это предисловие к объяснению ("вы меня не так поняли").
Сформулированная автором темы фраза может относиться к чему угодно и быть фрагментом:
беседы в шатре с Авраамом;
диспута с Самаэлем;
обсуждения с Адамом причин бегства Лилит;
ответа на молитву Великого инквизитора;
разговора с автором "Молота ведьм";
вразумления только что прибывшего на суд небесный Зигмунда Фрейда.
И все эти диалоги можно написать так, что выглядеть лохом будет вовсе не Создатель, а его оппонент.
А при известной степени таланта, убеждённости, и знания доктрины можно написать даже так, что некоторые читатели из сомневающихся, прочитав, уверуют.
К вящей славе Господней.
Хотя, вообще-то, при широкой трактовке темы вообще не обязательно писать о религии. Скорее даже нет, чем да.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:53  
I-Kiddo
А давайте посмотрим, что получится.
Я ставлю на фарс.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:53  
Давайте не будем разводить религиозные споры, я вас прошу.
С детства ненавижу.
Каждый в итоге останется при своём мнении.
А нервов будет потрачено ведра три.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 22:54  
–––
Devil my care!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:05  
Какой бред, господа.
Я боюсь таких "фанатиков" религии. Это опасно. Если так думать, то тут каждое действие человека может означать оскорбление Бога.
Зачем так буквально все понимать? можно же придумать своего литературного Бога и не проводить параллелий ни с какими современными идеалами, культами или как еще назвать не знаю.
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:11  

цитата Loveless

Я боюсь таких "фанатиков" религии. Это опасно.

А я нет. Общался с vachap раньше и впечатление остались положительные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:28  

цитата Roland23

Давайте не будем разводить религиозные споры, я вас прошу.

О религии мы точно спорить не будем, — раз оба христиане, о чём же спорить?
Расхождение только в отношении к теме — лично я не вижу в ней ничего оскорбительного, потому и изложила свои соображения. Данную фразу ведь действительно можно обыграть в любом контексте.

цитата vachap

I-Kiddo
А давайте посмотрим, что получится.
Я ставлю на фарс.

Видите ли, если воинствующий атеист захочет написать фарс по мотивам Ветхого Завета — он его под любую тему напишет.
И наоборот.
Поэтому не думаю, что эта тема более провокативна, чем любая другая.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2013 г. 23:54  
Оу, май гад. Неужели кто-то до сих пор не знает такого волшебного понятия как "метафора"? Видно, пока люди не освоят теорию и практику литературы они обречены на религиозные халивары по форумам.
Но все лучше, чем людей на костер 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 00:05  

цитата Alexx777

Но все лучше, чем людей на костер

И не говорите. Меня при тех порядках давно бы уже сожгли 8:-0
За неортодоксальность в основном, но и за гендер немножко тоже :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 00:11  

цитата I-Kiddo

И не говорите. Меня при тех порядках давно бы уже сожгли

И меня тоже, я еще ведь и рыжая :-)))
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 00:38  
У меня ощущение, что то был лёгкий троллинг, но на всякий случай...

цитата vachap

Поверьте, для фантастики не нужно богоборчества. Ни один из выдающихся фантастов не оскорблял Бога.
1. Бог в теме не обязательно Абсолют. Это может быть просто имя. Даже имя бомжа.
2. Мусульманское "Аллах" означает "Бог". Это если кому-то важно, чтобы был "оскорблён" не христианский Бог, а именно мусульманский.
3. На любой конкурс с любой темой пишутся пара-тройка рассказов с богами и пророками, а также по мотивам всяких-разных священных книг, а также просто с богоборчеством или глумлением над религиями, как существующими, так и выдуманными. Мне, если честно, эти рассказы тоже малоприятны, особенно по мотивам христианства, но по другой причине. Я в них усматриваю ненужное перетирание вредной темы.
4. Использование именно христианских мотивов вызвано тем, что они лучше всего известны в культуре, в которой воспитывалось большинство авторов. За это надо тоже сказать спасибо пропагандистам христианства. Если бы были равно известны все религии, то христианство тягали бы меньше, в общей пропорции.
5. Если "Звезда" Кларка или "Смертные муки пришельца" Гаррисона не оскорбляют Бога, а также если это известные фантасты, остаётся только пожелать авторам написать такие же хорошие рассказы.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 01:14  
старый добрый холивар :-)))
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 01:15  

цитата zmey-uj

У меня ощущение, что то был лёгкий троллинг

Кстати, да :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 02:05  

цитата vachap

vachap, не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает (Гал. 6:7)
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 02:36  
Пока вы спорили, я страницу написал.
Рассказ называется

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

фиг скажу!

З.Ы. Поздравляю попаданцев

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 02:45  
harrybook, хорошее название. У меня почти такое же, только первое слово отличается.
А спор, может быть, поможет кому-то определиться с темой-идеей. У меня вот уже более чёткое представление сформировалось, что же я хочу написать. На 10% прояснилось.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 02:56  
zmey-uj
10% — это 2000 знаков. Вполне-вполне. Обычно на третий день количество знаков резко взлетает.

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2013 г. 02:57  
Ух. Уже написал. Во поперло! Наверное, бог помог :-D
Страницы: 123...7891011...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх