автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
abSinThium
философ
|
23 апреля 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 — И запомни, Эйси, — сказал он, убирая нож обратно за пояс, — бровей у девушки должно быть ДВЕ!
Мистика какая-то. Специально сейчас открыл рассказ через список рассказов, попавших в финал, но такой фразы я там не нашел!!
|
––– All life is a dream |
|
|
Roland23
магистр
|
23 апреля 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Мистика какая-то. Специально сейчас открыл рассказ через список рассказов, попавших в финал, но такой фразы я там не нашел!!
Это всё происки кровавой Гэбни!
Бруски!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
abSinThium
философ
|
23 апреля 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Это всё происки кровавой Гэбни!
А то я вначале вообще не про лицо подумал Но раз брови, то пусть будут брови). А так, мне рассказ очень понравился, присоединюсь к тем, кто жаждет продолжения.
|
––– All life is a dream |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роланд, он у вас не трогал брови — у меня в памяти не отложилось. он просто сделал ей прическу под мальчика, чтобы легче было скрываться. тема: о-о, я хотел не постричь, а убить эту красавицу. не очень гуманно. противоречиво. сомнительно. парадоксально? за стиль — отлично. восхищен. думал — Левий. за логику — трояк: этот кинжал дурацкий и многое другое, вплоть до непонятного возвращения: ваше воображение скачет впереди вашей мысли, а они вроде бы должны скакать вровень. всячески поздравляю вас с этим финальным рассказом, ибо — ворошилось в углу души моей стыдное подозрение, что это вы со своей всеядностью и кавалерийностью накатали солнце, завернутое в бумагу, как колбаса. простите меня великодушно за гнусные сомнения. удачи! роман не пишите. Чехову всю жизнь советовали сочинить роман — он от этого и помер.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
23 апреля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч , шо ж вы пугаете-то! Roland23, не верь — с Чеховым все не так было. Не от романа он помер! То есть от романов, конечно, но ни фига не литературных.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
23 апреля 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Роланд, он у вас не трогал брови — у меня в памяти не отложилось.
Да шуткую же я) Конечно не трогал он брови.
А с романом — там посмотрим. Думаю, когда время придёт — пойму "вот оно"! Сяду и напишу.
Бруски! Бруски! Хоть один маленький брусочек!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто автор Свободы слова и печали? Уж по-всякому в тройке обязан быть — хотя бы за настроение. За точность бытовых деталей. Я бы после Красной стрелы поставил на второе место — серебро. та где же, мама моя, золотые бруски инженера Гарина? еще не все пароходы прибыли в Сан-Франциско? Давайте хоть с конца или по алфавиту — не портите вечер, так весело начавшийся...
|
|
|
Alexx777
магистр
|
23 апреля 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure, хороший рассказ. Мое неприятие финала, правда, не отменяется, но в целом — мой личный фаворит. Желаю дальнейших успехов.
цитата Кар Карыч а кто автор Свободы слова и печали? Уж по-всякому в тройке обязан быть — хотя бы за настроение. За точность бытовых деталей.
Это да. Я бы еще вопрос задал, каким советским рассказом-повестью вдохновлялся, ибо настроение абсолютно классически-советское шестидесято-семидесятых.
|
|
|
Roland23
магистр
|
23 апреля 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так что, будет сегодня брус?
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 апреля 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 будет сегодня брус?
Примерно вот такой:
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Bizon
миродержец
|
23 апреля 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я так и не понял каков общий список критиков по порядку, но в любом случае из финалистов болею только за иглы, белую полосу и свободу слова. некоторые из других тоже интересны, но интуитивно понимаю что шансов нет. Категорически против мотылька и в ожидании окна.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
23 апреля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg а чё две петли. а не девять? ведь каждый из 12 мнит себя в первой тройке. то есть девять кинутся вешаться. и канаты какие-то бутафорские... над Амуром уже звезды горят, китайцы на своих пластмассовых лодках наших налимов и сомов ловят, а тут тишина — и пустые петли висят. Уже давайте, Мартин, рожайте хоть что-нибудь — ведь неделя рабочая, трубы горят, паровозы гудят. дайте хоть таблицы голосования по второму туру: хочу посмотреть, кто меня прирезал тамока... уж они-то давно у хорошего хозяина готовы — таблицы второго тура. да и по первому туру все прошло анонимно, будто бы мы здесь уголовники или депутаты госдумы. там ведь нет авторов — в опубликованных таблицах первого тура? почему? я своих оценок не стесняюсь. и хочу увидеть прочих... дайте бруски — полную открытую статистику. поймите — через день интерес к конкурсу увянет, а осадок недосказанности останется. куй железо. пока горячо.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 апреля 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч чё две петли. а не девять?
Об этом я не подумал...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 апреля 2013 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Пока из брусков — самый "Злобный критик" нынче — zmey-uj
Пряздравлямс. Спасибо! Очень приятно, но притом и боязно. bbg, abSinThium, Roland23 и все поздравившие и ставшие причиной избрания — спасибо! Мне-то кажется, что есть критики, оставившие более полезные отзывы, но — глас народа и так далее. Видимо, сыграл роль эпитет "Злобный". А можно ли где-то узнать, какие отзывы участвовали в этом "проЭкте"?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
A.Ram
магистр
|
23 апреля 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, а уж я-то как поздравляю!!! *Теперь есть реальный шанс не быть отпинатым по почкам во втором туре и внеконкурсе, а сохранить свежесть до финала*
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 апреля 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa, спасибо, но, вы знаете, какая незадача. Не срослось у меня с фэнтези, хоть плачь. Идея пришла поздно, и выставить ничего не получилось. На основной. А на внеконкурс, как я понимаю, там нужно выходить с открытым лицом. А то, что у меня получилось (бы) в итоге, мне лучше показывать анонимно, из-под полы. Я теперь подумываю, "как честный человек", может, хоть что-то почитать из рассказов и отозваться. Но пока только подумываю, посмотрю, как со временем.
A.Ram, спасибо-спасибо. Вам бы так... На вас-то, кстати, и хочется равняться при чтении отзывов. Всегда из них ясно, что так и что не так. Властелин Зла порадовал очень-очень. Оставил бы отзывы в карточках — и совсем замечательно.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|