6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 13:36  

цитата planzzz

На все прочитанное, кроме Геноморфа отозвался. Не понял я прикола, может он и хорош, но перечитывать и вникать желания не возникло.

С Геноморфом та же история, что и сбольшинством конкурсных рассказов — он был бы хорош, если бы. Слишком уж небрежно, недостоверно подшита к сюжету тема конкурса.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 13:38  

цитата planzzz

действует расчетливый сукин сын!

Мало ли как он действует. Сама возможность действовать тем или иным образом — уже шок и затуманивает мозги.

цитата A.Ram

тем более — который еще пока ничего плохого не совершил.

Но совершит, и герой это знает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 13:55  

цитата bbg

Но совершит, и герой это знает.

Ну, это старая дилема. Которая, кстати, не отменяет принцип наименьшего зла — для предотвращения меньшего не рождай большее. Лично мне показалось, что в рассказе именно такое действие героя (убийство) понадобилось не самому герою (ведь есть масса иных вариантов), но автору для вброса эманаций.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 13:55  
bbg Дело в том, что последний ловкий ход никак не вяжется с двумя предыдущими — глуповатыми, бесполезными, но добрыми. А этот — продуманный и беспощадный. Без пронесённой через годы ненависти тут явно не обошлось. Причём, настолько сильной, что герой и про мамашу свою позабыл. Средство стало важнее цели.
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 14:05  

цитата ЫМК

з.ы. мне тупо 502 выдает...

Может, это от браузера зависит? У меня гугл хром.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 14:10  

цитата Ento Chudo

Может, это от браузера зависит? У меня гугл хром.

ОНо сегодня через раз. Как попадёшь...
UPD пока время есть. Сим сообщением начинаю 22-ю тысячу постовo_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 14:26  

цитата bbg

Сим сообщением начинаю 22-ю тысячу постов

Пишущему-то человеку сам Бог велел.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 14:37  

цитата Ento Chudo

Пишущему-то человеку сам Бог велел.

Нет, бог ему велел совсем не это.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 14:40  

цитата Нил Аду

бог ему велел совсем не это.

Это пишущему. А сочиняющему он не велел ничего определённого. Строчи, сказал. А куда — сам разберёшься:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 14:49  

цитата Нил Аду

А этот — продуманный и беспощадный. Без пронесённой через годы ненависти тут явно не обошлось

Которая никак не отражена в рассказе. Что уродует и без того не особо хороший сюжет, делая рассказ беспощадно-бестолковым.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:23  

цитата bbg

Мало ли как он действует. Сама возможность действовать тем или иным образом — уже шок и затуманивает мозги.

цитата

Аффект — в уголовном праве обозначает особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля за действиями.

Не похоже. Если бы это был аффект — он бы утопил брата на глазах у друзей. Без всяких отвлекающих маневров.
Получается, что ГГ просто подумал, что брат — корень всех зол, что, на мой взгляд, очень глупо.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:27  
Эх, что-то отзывы перестали катать :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:27  
Почитываю отзывы на один рассказ, поражаясь обилию трактовок...
Вот уж воистину, "Текст это не то, что написали, текст — это то, что прочитали!" (с) Наталья Камардина
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:33  

цитата видфара

Почитываю отзывы на один рассказ, поражаясь обилию трактовок

Только на один? По-моему, большинству повезло в этом смысле. А некоторые даже пылкие дискуссии вызвали;-)
Я вот впервые почувствовала желание написать объяснялку на свой уже мысленно сочинила 8-)
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:39  
Galka, а я про свой рассказ сам узнал столько нового!!!
Читатели, спасибо вам огромное! ^_^
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:43  
А на мой рассказ практически все отзывы справедливы 8-]
Одно не понимаю: какого хрена меня взяли во второй тур %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:43  

цитата planzzz

какого хрена меня взяли во второй тур

Массовка?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:45  

цитата Galka

Я вот впервые почувствовала желание написать объяснялку на свой  уже мысленно сочинила

А я думаю сделать объяснялки на свои рассказы — традицией. Хотя бы, чтоб самому не забыть, как я до такого дошел :-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:46  

цитата видфара

Читатели, спасибо вам огромное!

Присоединяюсь и прошу — не останавливайтесь на достигнутом. А то

цитата planzzz

что-то отзывы перестали катать
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2013 г. 15:48  

цитата planzzz

сделать объяснялки на свои рассказы — традицией

А что тут объяснять? Мы ведь все "совсем не это имели в виду"! ;-)
–––
Страницы: 123...299300301302303...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх